3.0 менее чувствителен к качеству топлива.
При заправке сомнительным 95-м мой трёхлитровый практически никак не реагирует. Когда пару раз заправлял его 91-м ощущалось небольшое снижение мощности (притуплялся).
При заправке сомнительным 95-м мой трёхлитровый практически никак не реагирует. Когда пару раз заправлял его 91-м ощущалось небольшое снижение мощности (притуплялся).
категорически не согласен из личной практики и, кроме того у 3.0л целых 3 ката, которым хреновый бензин - смерть! Без катов - легко, вернее более допустимо!
Ещё как чувствуется, при чём всегда заливаю 95-й и стараюсь не изменять проверенным станциям, но бывает и после очередной заправки у незнакомых сразу выявил снижение мощности, машина тупо отказывалась ехать, держала высокие обороты, также получил увеличеный расход топлива на ~10% (борт.комп). Всё это было по одному и тому-же маршруту (туда-обратно) с разбросом по времени - неделя.
PS: надпись на заправке ещё не означает высокое качество, в наше время распространён франчайзинг и если обратить внимание - многие заправки есть мелкие частные компании, которые получили франшизу, т.е. право на использование товарного знака. Естественно контроль качества со стороны правообладателя есть, но...... я больше доверяю качеству самой заправки (оборудование, сервис и т.д.).