Друзья добрый день! В общем как я и предполагал....приехал в сервис...вынес мозг...заставил подключить компьютер, а так же проверить датчик ( терморезистор ) по диаграмме из сервисного мануала- зависимость сопротивления от температуры. В итоге диагност мазался как черт...а я ему свое (я все таки инженер и в курсе как должно быть)....в итоге проревели аспирационную трубку в которой стоит датчик..и поставили с нового авто датчик...мой в новую...в итоге...доволен. все заработало. Не пойму почему по гарантии не заменили...а взяли с новой. Денег не взяли..хоть отняло 0,5 дня...вот..Всем удачи. сам климат дерьмо...мало датчиков по этому такая задержка в регулировании. ПИд регулятор туповат...удачи! ВСЕм!
Для меня это дико...но походу так. Вообще до этого был Ланс 10 ый отъездил на нем 90 тыров за 3 года...косяки были...но лечились по гарантии и без проблем...без доказывания что я не осел. Дилер хороший у нас..( у которого я брал и 1ое и второе авто) именно по этому осознанно брал АУТ ХЛ потому что и платформа опробовано и сервис воистину вменяемый. Да и меня там все знают по ФИО... Но в этот раз был удивлен...искренне. Раньше все по гарантии было...теперь...походу времена тугие пошли...в расход новые авто... Надеюсь что датчик был взят со склада а не с нового авто. Искреннее желаю этого.