Ездил в прошлом году в республику Беларусь. Минка свободная, 115-117 км. в час, включен климат, расход ниже 9,2 литров не опускался, бензин 95, погода отличная, спокойная манера езды, в машине был один, машина не загружена. Я никак не могу понять как некаторые умеют ездить на воздухе, учитывая вес, аэродинамику машины и два ведущих моста. Разницы большой в расходе топлива нет, включен один мост, или два. При отключении моста раздатку, кардан, мост и шрусы никто не выбросил и они всегда вращаются, а на вращение требуется топливо.
Я никак не могу понять как некаторые умеют ездить на воздухе, учитывая вес, аэродинамику машины и два ведущих моста. Разницы большой в расходе топлива нет, включен один мост, или два.
Обьясняю: я вот привык ездить в свое удовольствие, обгонять как мне удобнее, разгонятся как я привык, если надо проломить под 200 км/час, короче просто наслаждаться поездкой особенно по межгороду трятя при этом на дорогу разумное время. При этом средний расход 11,5-12,5 литра.
Ради интереса я взял себя за одно место и решил ехать типа экономично, плавно разгонятся (это самый важный критерий в расходе) часто отпускать газ и катиться накатом, не превышать скоростной режим короче ехать и думать о том как бы не потратить много бенза, быть обгоняемым жигулями, часто тащится за грузовиками потому что резко обгонять нельзя (бенз же сожрет) а для плавного обгона надо время. короче час такой тошниловки показал, что можно ехать около 100 км/час с расходом чуть менее 10 литров. это не проблема. но не мое.
итого в своем обычном темпе я доехал за 3 часа, в темпе экономии за 4 часа, расстояние 300 км, сэкономлено 6 литров бенза по 25 руб (150 руб)
в первом случае, я счастлив, во втором - УГ.