Замена резины там - вариант в принципе нормальный, налоги возвращают, но обычно принцип возврата в этих магазинах несколько другой. Они либо скидку сразу делают на сумму налогов, либо инвойс печатают. На финской границе на инвойс ставишь штамп таможни и в след. въезд получаешь в магазине денежку.
Однако по этому поводу (по замене резины там) есть и другой момент, пара человек у меня меняли резину на месте, им ее плохо отбалансировали, поскольку покупалось и делаллось все у границы, разогнаться, чтоб проверить качество работ до границы не реально было ... Недостатки балансировки выявились по дороге домой. В результате дома пришлось переделывать. И им еще повезло, можно сказать, поскольку нередки (к сож.) случаи, когда резина сама по себе кривая оказывалась. Ее менять надо было, а ехать туда, чтоб заменить, тоже вариант не самый лучший, очереди то на таможне есть всегда практически. Вот и подумаешь, есть смысл там резину покупать или нет.
Да и вопрос с килограммами на человека остается открытым. Понятно, что 4 колеса на 1 провезти вроде как можно ...
В общем много вопросов. Да еще и колебания курса отражаются на цене в рублях. Вроде и выгодно покупать, а с другой стороны неделя проходит и у нас цена выравнивается. В результате получается, что выгода с учетом покупки гринкарты и расходов на дорогу не такая уж и большая.
Так что насчет резины там- вопрос открытый.
Спасибо за инфу. Буду иметь ввиду теперь, а то не мог решить как лучше - там махнуть или везти резину домой. Возврат НДС с последующим возвратом к Финкам не катит (планировал ехать один раз летом). Я так уже у поляков 100 не вернул Дебильная схема. Лучше уж сразу скидку получить.
А вот с балансировкой беда если - это плохо. Я рассчитывал наоборот на качественный сервис. Хотя можно переобуться, недельку пока там тусить буду посмотреть как она вести себя будет и если что - с претензией обратно.
А вот с ценой - ну не знаю. Я вот глянул цены на сайте у них (http://www.exclusiveforcar.com) - так экономия очень даже получается, даже без возврата НДС. По 2-3 тыс с колеса!!
А вот с ценой - ну не знаю. Я вот глянул цены на сайте у них (http://www.exclusiveforcar.com) - так экономия очень даже получается, даже без возврата НДС. По 2-3 тыс с колеса!!
Покупали у них 3 года назад корешу зимнюю хаккапелиту. Дома подробнее её осмотрели - оказалась наша, сделана во Всеволожске.
По цене, конечно получилось подешевле чем у нас, даже с учетом бензина и страховки, но не на 2-3 т. с колеса.
В общем особых выгод в покупке резины в финке нет, если только не попадешь на распродажу.
Покупали у них 3 года назад корешу зимнюю хаккапелиту. Дома подробнее её осмотрели - оказалась наша, сделана во Всеволожске.
По цене, конечно получилось подешевле чем у нас, даже с учетом бензина и страховки, но не на 2-3 т. с колеса.
В общем особых выгод в покупке резины в финке нет, если только не попадешь на распродажу.
А если учесть еще и вопрос гарантии (а она так или иначе есть и на этот товар), то задумаешься, где выгоднее взять. Я в финку мотаюсь почти каждый месяц, но резину купил в России. :-)
А если учесть еще и вопрос гарантии (а она так или иначе есть и на этот товар), то задумаешься, где выгоднее взять. Я в финку мотаюсь почти каждый месяц, но резину купил в России. :-)
Ну сколько не брал резину - гарантией ни разу не воспользовался, даже на "кривоватую" Хаку-5 "Сделано в России". А вот экономия все же маячит приличная. Просто взял вот в лоб: NOKIAN TYRES HAKKA Z 235/50 R18 у нас стоит 10 000 руб. У них она 165 евро (это я так понимаю еще и без скидки). На круг выходит 40 тыс. против 27 тыс. ИМХО игра стоит свеч - как раз отобью недельный отдых свой.
Увы. У них цены указаны со всеми экспортными скидками.
И еще, контролировать наличие лучше по телефону за день до приезда. Российский телефон у них был какой-то вроде бы.
Это инфа касательно именно этого магазина. Про другие рядом с границей - не знаю, врать не буду.
И к слову, а 235 не широковато? И 50 не низковато? Я бы взял что-нить типа 225/55/18, т.е. ближе к штатному.
ЗЫ Себе поставил Dunlop GRANDTREK SJ6 225 65 R17 101Q (Japan).
ОЧЕНЬ доволен поведением и на льду и по снегу и по тишине по асфальту. Шикарная резина для езды по городу с редкими выездами в дебеня.
Увы. У них цены указаны со всеми экспортными скидками.
И еще, контролировать наличие лучше по телефону за день до приезда. Российский телефон у них был какой-то вроде бы.
Это инфа касательно именно этого магазина. Про другие рядом с границей - не знаю, врать не буду.
И к слову, а 235 не широковато? И 50 не низковато? Я бы взял что-нить типа 225/55/18, т.е. ближе к штатному.
ЗЫ Себе поставил Dunlop GRANDTREK SJ6 225 65 R17 101Q (Japan).
ОЧЕНЬ доволен поведением и на льду и по снегу и по тишине по асфальту. Шикарная резина для езды по городу с редкими выездами в дебеня.
Со скидками уже? Жаль, но все равно очень привлекательно. Перед приездом обязательно им буду звонить. А что касается размера - так это же на лето! А размер привел чтобы цены сравнить. А так вообще думаю взять 245/50R18 . Еще раз спасибо за инфу