Re: Иммобилайзер? Топливный насос? Свечи? Не заводится ...
Цитата:
Сообщение от madmax181
Прямо таки сильно черные? Попробуй почистить аккуратненько очень мелкой наждачкой. Если электорды не оплавлены и цвет изоляторов у них нормальный (темно-рыжый, кирпичный), то суши свечи, не парься с покупкой новых. Мои больше 110 без проблем пробежали. Совесть проснулась, поменял.
да! были черненькие, но я их посушил день, почистил немного .... сегодня поставил... и ... завелась с первого раза за 2 секунды .... ... так что все ок! холостой ход - обучил! и все! работает как и раньше... тему можно закрывать....
Цитата:
Сообщение от lexx_lexx
Вывод .... в первую очередь смотрите свечи!!!
Вывод то правильный. Но свечи не могут покрыться чёрным нагаром из-за мороза или неудачных попыток завести машину. На таком пробеге свечи лишь индикатор - есть проблема. Так что на диагностику заехать не помешает.
У меня пробег 188 000, свечи уже 98 000 пробежали, но машина в - 30 заводится и нагара на свечах нет.
Цитата:
Сообщение от Andreyv
Вывод то правильный. Но свечи не могут покрыться чёрным нагаром из-за мороза или неудачных попыток завести машину. На таком пробеге свечи лишь индикатор - есть проблема. Так что на диагностику заехать не помешает.
У меня пробег 188 000, свечи уже 98 000 пробежали, но машина в - 30 заводится и нагара на свечах нет.
да, спасибо, наверно еще что-то было или есть ... но все же - думаю вот эта версия от madmax181 "...Плохо работал насос - посадил аккумулятор - пропала настройка холостого хода - залил свечи - и т.д. по новому кругу..." наиболее правильная...
п.с. сегодня в -20 с утра - завелась со 2 секунды... и вообще по ощущениям стала лучше и заводиться и скорость набирать... просто думаю бензофильтр и насос засорился немного и свечи давно уже почернели... еще от прошлой владелицы.... а я не посмотрел ничего перед зимой... привык к бензинкам ... что все с пол тыка... а тут .. на тебе... побегай ... ... но теперь буду следить ... хотя правда и зима уже заканчивается.. - но будет урок - на следующую....