У меня 2.0 механика. Купил в апреле 2011. К первым холодам стали плохо включаться передачи. Думал сцепление, в итоге поменял комплект сцепления, проблема осталась.
Через две недели поменял масло в коробке на Японское №1 ЭНЭОС. Передачи стали включаться заметно лучше. 2 месяца езжу на нем доволен. В морозы чувствует себя хорошо.
Буквально вчера, стою на перекрестке, начинаю трогаться, а первая не включается. Втыкнул ее силой, поехал. Как оказалось тоже самое и остальными четырьмя передачами + задняя.
Ту же поехал на свое СТО. Выяснилось, что выработка на вилке отключения сцепления и направляющем болте (солдатике), за счет чего увеличился ход вилки, которая опускается вниз и выгибает шток из гидравлического цилиндра, из-за этого передачи не включаются, ощущение, что сцепление не выжимается.
Только поправишь вилку вверх, чтобы шток находился по горизонтали к поверхности (асфальта,земли), передачи сразу начинают переключаться.При чем переключаются очень легко, лучше чем было, как я думал при исправной работе сцепления. Чтобы вилка не двигалась и не опускалась вниз, временно СТОшники прилепили пружину, которая ее удерживает. Второй день езжу так. Передачи переключаются нормально. Естественно заказал, новую вилку и солдатик, жду.
Если у Вас проблемы не в том что я изложил, можно снять пыльник и смазать шток цилиндра и вилку с солдатиком. Говорят после этого передачи включаются заметно лучше. Но мне это уже не поможет.
У меня 2.0 механика. Купил в апреле 2011. К первым холодам стали плохо включаться передачи. Думал сцепление, в итоге поменял комплект сцепления, проблема осталась.
Через две недели поменял масло в коробке на Японское №1 ЭНЭОС. Передачи стали включаться заметно лучше. 2 месяца езжу на нем доволен. В морозы чувствует себя хорошо.
Буквально вчера, стою на перекрестке, начинаю трогаться, а первая не включается. Втыкнул ее силой, поехал. Как оказалось тоже самое и остальными четырьмя передачами + задняя.
Ту же поехал на свое СТО. Выяснилось, что выработка на вилке отключения сцепления и направляющем болте (солдатике), за счет чего увеличился ход вилки, которая опускается вниз и выгибает шток из гидравлического цилиндра, из-за этого передачи не включаются, ощущение, что сцепление не выжимается.
Только поправишь вилку вверх, чтобы шток находился по горизонтали к поверхности (асфальта,земли), передачи сразу начинают переключаться.При чем переключаются очень легко, лучше чем было, как я думал при исправной работе сцепления. Чтобы вилка не двигалась и не опускалась вниз, временно СТОшники прилепили пружину, которая ее удерживает. Второй день езжу так. Передачи переключаются нормально. Естественно заказал, новую вилку и солдатик, жду.
Если у Вас проблемы не в том что я изложил, можно снять пыльник и смазать шток цилиндра и вилку с солдатиком. Говорят после этого передачи включаются заметно лучше. Но мне это уже не поможет.
Хадо налей!! )))) И все пройдет!!!
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от bescotex
У меня пробег 105 000 км. Немного закусывало тоже с 1 на 2. После одного тюбика Хадо и пробега 1000 км при переключении ощущение нового агрегата. Лил ранее и в рабочую . Тоже ОК. Улучшения начинаются после 30 км пробега. Правда я лил при плюсовой температуре.Просто выдавил в пробку заливную. На прошлой машине GDI c gjvjom. Хаdo восстановил гидроусилитель и давление в ТНВД топливной GDI/ MaxPols теория на сайте hado.ru
Я по базовому образованию химик-технолог. И ничего здесь фантастического нет. Просто у Хado получилось довести эту технологию известную лет уже 25 как.
Каждый день теоретики в квартиру звонят с ноу-хау. Причем так четко ее рассказывают. Тут одному знакомому фильтр втюхали для воды показываю опыты. Так оказывается вода минеральная такая грязная что аж коричневыми хлопьями выпадает. А через их фильтр вода остается чистая прозрачная. 2 электрода постоянный ток и в стакан кто знает поймет химия 8 класс 3 четверть.
У меня 2.0 механика. Купил в апреле 2011. К первым холодам стали плохо включаться передачи. Думал сцепление, в итоге поменял комплект сцепления, проблема осталась.
Через две недели поменял масло в коробке на Японское №1 ЭНЭОС. Передачи стали включаться заметно лучше. 2 месяца езжу на нем доволен. В морозы чувствует себя хорошо.
Буквально вчера, стою на перекрестке, начинаю трогаться, а первая не включается. Втыкнул ее силой, поехал. Как оказалось тоже самое и остальными четырьмя передачами + задняя.
Ту же поехал на свое СТО. Выяснилось, что выработка на вилке отключения сцепления и направляющем болте (солдатике), за счет чего увеличился ход вилки, которая опускается вниз и выгибает шток из гидравлического цилиндра, из-за этого передачи не включаются, ощущение, что сцепление не выжимается.
Только поправишь вилку вверх, чтобы шток находился по горизонтали к поверхности (асфальта,земли), передачи сразу начинают переключаться.При чем переключаются очень легко, лучше чем было, как я думал при исправной работе сцепления. Чтобы вилка не двигалась и не опускалась вниз, временно СТОшники прилепили пружину, которая ее удерживает. Второй день езжу так. Передачи переключаются нормально. Естественно заказал, новую вилку и солдатик, жду.
Если у Вас проблемы не в том что я изложил, можно снять пыльник и смазать шток цилиндра и вилку с солдатиком. Говорят после этого передачи включаются заметно лучше. Но мне это уже не поможет.
Добрый день! У меня тоже есть ощущение, что на моем АУТЕ с пробегом 60 тыс. км. передачи включаются с трудом, т.е. включаю передачу и жду когда исчезнет сопротивление на ручке КПП, ручка займет нужное положение и передача включится. Первая передача на неподвижной машине иногда может не включиться, трогаюсь со второй - это мне представляется меньшим злом, чем прикладывать титанические усилия к рычагу КПП. В связи с этим вопрос - оправдалась ли замена вилки и солдатика?