а еще в догонку... не могу понять алгоритм расхода на ХХ. То расход 20 л. то допустим 13...при этом обороты одинаковые
Что такое средний расход? Как я понимаю, кол-во бензина потраченное разделённое на пройденное расстояние. Проехал ты, скажем, 10 км, потратил N литров бензина. И остановился на 20-30 минут и т.д. Кол-во потраченного бензина растёт - машина то заведённая работает, а вот пройденное расстояние не увеличивается. Вот и средний расход растёт.
Что такое средний расход? Как я понимаю, кол-во бензина потраченное разделённое на пройденное расстояние. Проехал ты, скажем, 10 км, потратил N литров бензина. И остановился на 20-30 минут и т.д. Кол-во потраченного бензина растёт - машина то заведённая работает, а вот пройденное расстояние не увеличивается. Вот и средний расход растёт.
я прошу прощения.. речь не шла о среднем расходе, с ним как раз все понятно зеленая полоска - это мгновенный расход, я именно про него и спрашивал ( про ХХ)
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
по моим наблюдениям "стрекотанье" начинается при небольшом прогреве и потом как то постепенно стихает со снижением оборотов
я прошу прощения.. речь не шла о среднем расходе, с ним как раз все понятно зеленая полоска - это мгновенный расход, я именно про него и спрашивал ( про ХХ)
Вся полоска это мгновенный расход.
В зелёный цвет она окрашивается до того момента, пока мгновенный расход не превысит средний (тот, который есть на текущий момент), потом полоска идет белая. Также над полоской есть белый треугольничек, который отмечает величину среднего расхода, до треугольничка полоска будет зелёной, после треугольничка белой.
а еще в догонку... не могу понять алгоритм расхода на ХХ. То расход 20 л. то допустим 13...при этом обороты одинаковые
Компьютер рассчитывает средний расход по формуле "Количество израсходованного бензина/Пройденное расстояние".
Если вы обнуляете его в момент движения, то он и показывает вам текущий расход двигателя с коррекцией в процессе движения.
Если вы его обнулите на месте - то чем дольше вы стоите, тем большее значение он покажет! Отсюда и возникают значения 25-30 литров (у меня и за 60 показывал на прогреве, что само собой никакого отношения к реальному расходу не имеет).