Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL

Важная информация

Outlander XL 2007-2012

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 17:23   #1
Me658
Бывалый

По умолчанию Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

а еще в догонку... не могу понять алгоритм расхода на ХХ. То расход 20 л. то допустим 13...при этом обороты одинаковые
Me658 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:33   #2
AlexFree
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Me658 Посмотреть сообщение
а еще в догонку... не могу понять алгоритм расхода на ХХ. То расход 20 л. то допустим 13...при этом обороты одинаковые
Что такое средний расход? Как я понимаю, кол-во бензина потраченное разделённое на пройденное расстояние. Проехал ты, скажем, 10 км, потратил N литров бензина. И остановился на 20-30 минут и т.д. Кол-во потраченного бензина растёт - машина то заведённая работает, а вот пройденное расстояние не увеличивается. Вот и средний расход растёт.
AlexFree вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:52   #3
Me658
Бывалый

Цитата:
Сообщение от AlexFree Посмотреть сообщение
Что такое средний расход? Как я понимаю, кол-во бензина потраченное разделённое на пройденное расстояние. Проехал ты, скажем, 10 км, потратил N литров бензина. И остановился на 20-30 минут и т.д. Кол-во потраченного бензина растёт - машина то заведённая работает, а вот пройденное расстояние не увеличивается. Вот и средний расход растёт.
я прошу прощения.. речь не шла о среднем расходе, с ним как раз все понятно зеленая полоска - это мгновенный расход, я именно про него и спрашивал ( про ХХ)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

по моим наблюдениям "стрекотанье" начинается при небольшом прогреве и потом как то постепенно стихает со снижением оборотов
Me658 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:52   #4
ost
Житель Клуба

Цитата:
я прошу прощения.. речь не шла о среднем расходе, с ним как раз все понятно зеленая полоска - это мгновенный расход, я именно про него и спрашивал ( про ХХ)
Вся полоска это мгновенный расход.
В зелёный цвет она окрашивается до того момента, пока мгновенный расход не превысит средний (тот, который есть на текущий момент), потом полоска идет белая. Также над полоской есть белый треугольничек, который отмечает величину среднего расхода, до треугольничка полоска будет зелёной, после треугольничка белой.
ost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:34   #5
incubus
Житель Клуба

Цитата:
Компьютер рассчитывает средний расход по формуле "Количество израсходованного бензина/Пройденное расстояние".
Если вы обнуляете его в момент движения, то он и показывает вам текущий расход двигателя с коррекцией в процессе движения.
Если вы его обнулите на месте - то чем дольше вы стоите, тем большее значение он покажет! Отсюда и возникают значения 25-30 литров (у меня и за 60 показывал на прогреве, что само собой никакого отношения к реальному расходу не имеет).
incubus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ