ну с догмой от Эдуард все ясно. Может кто ответит на мой вопрос технически или антропометрически или еще как-нибудь, например на обывательском уровне... может и правда я отстал от жизни и проектируя технически сложные изделия зря закладываю допмеханизмы для предотвращения возможных аварийных ситуаций?
на кроссер буду ставить газовые упоры ВАЗ2111 производства finwhale на 430Н. до этого на работе на одном из изделий применил производства скопинского на 360Н (подымают крышки люка массой по 13 кг). результат - в климатической камере сдохли за сутки. может и были подделкой, но качество изготовления тех же finwhale понравилось больше. до сих пор работают на 5-ку.
мне пофиг на другом авто родные цилиндром вниз.
можно провести эксперимент
У меня Аут с новой "мордой": упоры цилиндром вверх встают, но не закрываются- мешает болт на крепеже к капоту. Упоры закрываются, только если цилиндром вниз, а штоком к верху, к капоту.
У меня Аут с новой "мордой": упоры цилиндром вверх встают, но не закрываются- мешает болт на крепеже к капоту. Упоры закрываются, только если цилиндром вниз, а штоком к верху, к капоту.
Фото не моё, но болт отметил. Стойки от "калины" российские.