Да только исполнение Ниссана лучше! Был у меня Х-Трейл 2005 г отъездил три года (машина нравилась) жена говорила что Х-Трейл не модный он для дачников! Повелся и купил митсу( да вроде моднее и салон сзади больше. Но шумки нет, проходимость хуже и по приводу и по диагонали и съезд, въезд, хрюки подвески, хрусты гранат на морозе, писалки не писают свыше 60 км/час, сзади подвеска бухает(слишком жесткая) Машины различаются, ХЛ такой семейный универсал повышенной проходимости, Х-Трейл ближе к внедорожникам. Но это к чему душа лежит, кому что надо! Но главное качество исполнения Ниссана выше, я раньше считал что японцы все одинаковые, теперь знаю что нет) Парни есть вариант Х-Трейл в другой форме не такой квадрат это Рено колеос, а оснащение вообще супер без ключевой доступ, электро ручник, шумка ит.д., да фирма Рено у нас считается отстойной, но если прокатитесь на тесте, то почувствуете разницу. Мне машина очень понравилась, но к сожелению не смог себе позволить Рено, знакомые не поймут((( езжу на гранд чероки (широкого) обсуждать не буду все его знают и другая ценовая категория. Писал для тех кто определяется и советую прокатится на Ниссане, Митсу и как не страно Рено и надо еще на легкое бездорожье свернуть и сделать свой выбор чтоб потом ездить и не плеваться!
Все перечисленные минусы Мицу какие-то детские и правятся за час и за 1-2 т.р. все, кроме шумки конечно. А Колеос ещё тот урод внешне и по надёжности тоже, знакомый коробас по гарантии менят )
Все перечисленные минусы Мицу какие-то детские и правятся за час и за 1-2 т.р. все, кроме шумки конечно.
По поводу шумки и прочих мелочей согласен.Но полный привод у
Nissan X-Trail работает на много лучше, это правда.Я рассматривал варианты вплоть до установки межколесной блокировки хотя бы на заднюю ось,но к сожалению это не возможно.
По поводу шумки и прочих мелочей согласен.Но полный привод у
Nissan X-Trail работает на много лучше, это правда.Я рассматривал варианты вплоть до установки межколесной блокировки хотя бы на заднюю ось,но к сожалению это не возможно.
Что значит "намного лучше" ?
Такая-же электронноуправляемая фрикционная муфта. Да, чуть мощнее зажимает на низких скоростях. Зато ближе к 100км превращается в чистый моноприводный автомобиль.
Для проезда на проселок, до дачи, на пикник возможностей что XL, что X-T за глаза. А для более серьезного бездорожья нужно брать не кроссовер, а настоящего проходимца: с понижайкой, рамой и дифференциалом.
Что значит "намного лучше" ?
Такая-же электронноуправляемая фрикционная муфта. Да, чуть мощнее зажимает на низких скоростях. Зато ближе к 100км превращается в чистый моноприводный автомобиль.
Для проезда на проселок, до дачи, на пикник возможностей что XL, что X-T за глаза.
Nissan X-Trail выдерживает "диагональное вывешивание", XL-ю это в самом сладком сне не видать.Муфты и прочее не имелось ввиду.
Nissan X-Trail выдерживает "диагональное вывешивание", XL-ю это в самом сладком сне не видать.Муфты и прочее не имелось ввиду.
Не, ну я понимаю, когда один наш известный камрад по незнанию об этом говорил, но нормальные люди вроде должны понимать, что диагоналка у одного чуть больше, у другого - чуть меньше - на реальном бездорожье ничего для кроссовера с фрикционной муфтой в системе полного привода не дадут.
Для выезда из сложной ситуации гораздо более существенное влияние будет оказывать форма протектора резины + ходы подвески, которые у XL больше, чем у X-T.
Скрытый текст
[свернуть]
Т.е. там, где одна машина уже начинает испытывать антипробуксовочную систему, другая еще будет цепляться колесом за поверхность.
Ну и как дополнительное "преимущество" X-Trail на бездорожье можно отметить специфическую форму заднего бампера, которая как ковшом загребает грязь и успешно выламывает пластиковые клипсы своего крепления с корнем.
Не, ну я понимаю, когда один наш известный камрад по незнанию об этом говорил, но нормальные люди вроде должны понимать, что диагоналка у одного чуть больше, у другого - чуть меньше - на реальном бездорожье ничего для кроссовера с фрикционной муфтой в системе полного привода не дадут.
Для выезда из сложной ситуации гораздо более существенное влияние будет оказывать форма протектора резины + ходы подвески, которые у XL больше, чем у X-T.
Т.е. там, где одна машина уже начинает испытывать антипробуксовочную систему, другая еще будет цепляться колесом за поверхность.
Ну и как дополнительное "преимущество" X-Trail на бездорожье можно отметить специфическую форму заднего бампера, которая как ковшом загребает грязь и успешно выламывает пластиковые клипсы своего крепления с корнем.
Я так понимаю,что меня не понимают.Представьте ситуацию,когда переднее левое колесо и заднее правое попадают в ледяные ямки.XL при этом будет безпомощно вращать колесами,которые попали в ямки,остальные колеса будут стоять неподвижно.У Ниссана в этой ситуации электроника перебросит крутящий момент на то колесо,которое имеет лучшее сцепление с дорожным покрытием т.е. на переднее правое и заднее левое.Эту ситуацию не далее,как этой зимой проверял с товарищем,который прикупил новыл Ниссан,хотя и так знал.Кстати такое пераспределение крутящего момента считаю единственным преимуществом Ниссана.
Я так понимаю,что меня не понимают.Представьте ситуацию,когда переднее левое колесо и заднее правое попадают в ледяные ямки.XL при этом будет безпомощно вращать колесами,которые попали в ямки,остальные колеса будут стоять неподвижно.У Ниссана в этой ситуации электроника перебросит крутящий момент на то колесо,которое имеет лучшее сцепление с дорожным покрытием т.е. на переднее правое и заднее левое.Эту ситуацию не далее,как этой зимой проверял с товарищем,который прикупил новыл Ниссан,хотя и так знал.Кстати такое пераспределение крутящего момента считаю единственным преимуществом Ниссана.
Читайте внимательно, что написано. У X-Trail может и чуть лучше перебрасывается момент на вывешенное колесо, НО: колесо вывешивается раньше, чем у XL.
Ну а про то, что "XL будет стоять неподвижно" - сразу виден недостаток внедорожной практики. Вывешенные колеса у XL притормаживаются точно так-же, как и на любых современных кроссоверах. Единственное, что для этого нужно сделать - как следует газануть. Пробуйте и у Вас получится.