Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Интересно, кто-нибудь из установивших ВП или ФОБОС сталкивался с преждевременной кончиной амортизаторов?
Сколько проходили амортизаторы после замены пружин?[/QUOTE]
После замены пружин на волговские три риски проехал 76 тыс км, (амортизаторы менял на 104тыс. км. Тогда же поставил и волгопружины) С амортизаторами (Каяба) всё нормально. Машина ведёт себя на дороге уверенно, без раскачки на виражах и прбоев подвески. (Ездить научился говорит жена) Просадка пружин сейчас ~1,5 см. от первоначального момента. По весне думаю добавить проставки 2см. с эстетической точки зрения, да и высокие бордюры меньше цеплять буду запаской. Спасибо "Волге". Знай наших!!!
Цитата:
Сообщение от Василёк
...После замены пружин на волговские три риски проехал 76 тыс км...
Off: Василий, специально не поленился, проверил: ВП Вы поставили 01.11.11, сегодня 29.02.12, т.е. 4 месяца или 120 дней. За этот срок Вы проехали 76 т.км или 633 км в день! А в этот период еще и новогодние праздники были, т.е. на самом деле, пробег в сутки должен быть еще больше! Это на самом деле так? Если да, то тогда преклоняюсь перед Вами, сочувствую ауту -((.
Цитата:
Сообщение от Large
Off: Василий, специально не поленился, проверил: ВП Вы поставили 01.11.11, сегодня 29.02.12, т.е. 4 месяца или 120 дней. За этот срок Вы проехали 76 т.км или 633 км в день! А в этот период еще и новогодние праздники были, т.е. на самом деле, пробег в сутки должен быть еще больше! Это на самом деле так? Если да, то тогда преклоняюсь перед Вами, сочувствую ауту -((.
Алексей, АУТ сочувствие принимает. Вот точные цифири по заменам. 104т -амо+ пружины (правда дата -16 .10.11 извините) За это время 2 поездки в Петрозаводск, 1-Брест, 3-Казань. Остальное по МО. Сейчас пробег 181700. Работа (второй водитель -сын)
Вообще Kilen (они сейчас на самом деле LESJOFORS) достойные пружины, я их на передок пыжа-406 ставил лет 7 назад, проехали 120тыков. вроде не просели... а нагрузка там никак не меньше, чем у аута сзади... Кому-то нужно попробовать поставить от 7-местной...
To S.Solvev:
Ну зачем так буквально... У более жесткой пружины ход на сжатие действительно меньше, но на отбой больше... конечно имеется в виду не в рамках одного колебательного цикла, а в сравнении с мягкой пружиной...
Сергей,
имелся в виду Kilen 4140A012 - для 7ми местного 2,4л (как Large выше писал) - они не должны быть дорогими.
А так у меня тоже 7-местный и дизель (только у Вас судя по визитке дизель VW, у меня - PSA). Пружины на задке если и просели, то не сильно (визульно не видно), но буду через какое-то время всё-равно немного поднимать - шины хочу 225/60-18 ставить, как штатные износятся (видимо после летнего сезона), зимой на 16-ках езжу.
Цитата:
Сообщение от rbely
Сергей,
имелся в виду Kilen 4140A012 - для 7ми местного 2,4л (как Large выше писал) - они не должны быть дорогими.
А так у меня тоже 7-местный и дизель (только у Вас судя по визитке дизель VW, у меня - PSA). Пружины на задке если и просели, то не сильно (визульно не видно), но буду через какое-то время всё-равно немного поднимать - шины хочу 225/60-18 ставить, как штатные износятся (видимо после летнего сезона), зимой на 16-ках езжу.
Ну блин, и у меня такие же шины, но мои(пружины) к 120 тыс.км. просели немного, и если с зади кто то садился, было заметно,поетому у немцев все разузнал, и поставил себе доп. пруж. Теперь при полной загузке ничего не изменяется(визуально)