DeBugger, Перевести на какой-нить язык мультимедийную часть (ММЧ), увы, цивилизованно не получится. У Вас она, кстати, не смотря на то, что похожа на нашу 3040, внутри не такая. Например, com port (на котором висит GPS-приемник) у Вас, скорее всего, 6 (интернета, скорее всего, тоже нет). Прошивка ММЧ, которую могут сделать Стополовцы, Вашу ГУ, скорее всего, убьёт.
Выход с "китайским" я вижу всего один: поменять, например, на Митино, ММЧ плату. Ибо прошивка ММЧ - зашита в процессор, стоящий на мультимедия части нашей ГУ.
Ну, а с сфотверной то ни каких проблем особых не возникнет. Сюда можно поставить, хоть черта лысого.
Аха, я уже понимаю что мультимедийная будет такая как есть, это меня не сильно напрягает, там не так много китайского языка. Настройки я уже разобрался, частично по фантомовскому мануалу. Вот навигационный софт осталось победить и будет проще.
А что там "побеждать"? Ставите навигационный интерфейс, который будет управлять запуском хоть двух, хоть десяти навигационных программ! Лишь бы SD карточки хватило под контент.
Если нет желания ставить несколько нави-прог, то еще проще: переназначаете на SD-карточке путь до Вашей единственной нави-проги.
Если будут вопросы плана "КАК". Задавайте, помогу.
Различные образцы нави-интерфейсов: