Был у меня раньше, еще первый санта фе. очень сладкие цены на них, при терпимом качестве и надежности (АКППП сдохла на 70 тысячах)
А сейчас и цены высокие, а качество г-но как было так и остается.
Сейчас для меня такие выводы:
Комфорт - немцы, надежность - японцы, опции - американцы.
P.S. За 1.7 ляма лучше хайландера взять, или аута в максималке (еще и останется).
В Россию идут зажатые движки - что б продавались лучше. Потму что у нас почему то, покупая машину за 2 линя , хотят сэкономить копейки на налогах. и эту же разницу просиживают за вечер в кабаке
В Россию идут зажатые движки - что б продавались лучше. Потму что у нас почему то, покупая машину за 2 линя , хотят сэкономить копейки на налогах. и эту же разницу просиживают за вечер в кабаке
Не надо путать зажатые, к примеру у Пилота или Мурано движки с 260лс до 249лс, с абсолютно разными движками, где одинакового, наверное, только блок цилиндров и где разница более чем в 100 лошадей. Тот же Хайлендер, не смотря на движок в более 250лс, продался за год больше чем Пилот и Мурано вместе взятые, не смотря на двухкратную разницу в налогах.
Не надо путать зажатые, к примеру у Пилота или Мурано движки с 260лс до 249лс, с абсолютно разными движками, где одинакового, наверное, только блок цилиндров и где разница более чем в 100 лошадей. Тот же Хайлендер, не смотря на движок в более 250лс, продался за год больше чем Пилот и Мурано вместе взятые, не смотря на двухкратную разницу в налогах.
Можно ссылку? Слышал это высказывание уже не раз, но не видел нигде данных...
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Oleg L
В общем да, ни кому же не приходит в голову сравнивать заряженные версии с обычными, типа разные OPC, GTI, RS с обычными седанами, купе и хетчами.
У всех кроссоверов (не премиум), которые борятся в категории от 1.5 до 2.1 лямов не меньше 200 лошадей, а в основном в диапазоне 250-300лс. В общем в штатах даже Хенде в тех же рамках, но не в РФ, где главное внешний лоск, а не то, что под капотом.
При этом этот же хёндай практически единственный, кто даёт дизель в этом классе Баш на баш
Ссылку про что конкретно? Мурано или Пилот?
А по поводу дизеля - слабый аргумент. Во-первых, у Мурки есть дизель, но для Европы. Раз стали на Финик ставить, то дойдет и до Мурок. Правда дизель на Мурки идет так себе, 2.5л с Пата.
Но вообще дизель ради дизеля покупают только фетишисты. Он нужен ради вполне конкретных целей. Большой момент? Да, большой, но реально там где он нужен, например на бездорожье, его не используешь, т.к. с таким просветом и муфтой туда не полезешь. Экономия? Ну тут надо понимать, что это не европейский высокоэффективный дизель к тому же экономичный, а довольно древний корейский, который в городе отнюдь не 10л кушает. Но зато более дорогое обслуживание. Т.е. в плане экономии - в данном случае тоже не аргумент. А если учесть разницу в цене с бензинкой, то даже контр-аргумент. Динамика, да на городских скоростях едет интереснее Аута 2.4, но как только выйдет на трассовые скорости, все, он Ауту не конкурент, там его 2.4 за пояс заткнет не поперхнувшись. А если сравнивать с чипованным 3л Аутом, то Сантик ему вообще по динамике не конкурент. На любых скоростях. А уж если сравнивать с коллегами по цеху, у которых 8-9с до сотни, там тоже по динамике он им не конкурент. И смысл в дизеле? Ради только экономии на налогах, но в общем тоже не особо большая экономия.
Во-первых, я счастливый обладатель Santa fe 2013 disel.
Во-вторых, именно крутящий момент обеспечивает интенсивность разгона. + особо не напрягает количество людей в салоне, обгон в горку и т.д. и т.п.
В третьих, экономия по топливу есть и она для меня очевидна (из москвы домой около 8 литров соляры, на Qashqai 2,0 4wd было 11-12 литров).
Не буду говорить про ТО, все цены есть на сайте дилеров, сравнивайте сами.
Динамика- от 100 до 150 очень бодро разгоняется. Видео пока нет, но надеюсь после покупки видеорегистратора вопросы сниму.А если прочиповать 2,2 дизель до 230-240 лошадок, то тут вообще ракета.
Резюмируя: я получил двигатель с возможнорстью чиповки, при этом расход примерно в 2 раза меньше, чем на бензиновом аналоге. Недорогое обслуживание и всякие экономии на налогах.
Я Вас поздравляю с покупкой, вот только что Вы сможете предъявить кроме эмоций? Сравнение с Кашкаем, который почти в два раза дешевле? И давайте поконкретнее, что Вы знаете про динамику конкурентов? И про расход? И как у Вас получалось на 2л Кашкае 11-12л по трассе, когда у меня получается 11 в агрессивном стиле на Мурано?
вот только что Вы сможете предъявить кроме эмоций?
Наверное тоже самое что и вы- слова).
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Сравнение с Кашкаем, который почти в два раза дешевле?
В два раза дешевле не значит в 2 раза хуже, он просто стал мал для меня и для семьи.
Для Кашкая Расход 11-12 это норамльный расход Москва-область, (причем 70 процентов проби). Santa на скорости 110 км час на трассе ест 7 литров соляры и это машина весом 1800 кг .
Про конкурентов: я сравнива в один день ХС60 дизель 163 лошади, Гранд Витара 2,4 и Santa 2,2. после чего перехотел иметь дело с бензином 2,4. Кстати витара это фирменная машина и от Москва до Пензы я сжег 10 литров бензина на сотню в очень неагрессивном стиле вождения.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Кстати чуть не забыл, смотрел еще Q5 дизель 170 лошадок, понравилась машинка внешне, но она поменьше будет и динамика там не впечатляет, все теже 10-11 сек до сотни.
В два раза дешевле не значит в 2 раза хуже, он просто стал мал для меня и для семьи.
Для Кашкая Расход 11-12 это норамльный расход Москва-область, (причем 70 процентов проби). Santa на скорости 110 км час на трассе ест 7 литров соляры и это машина весом 1800 кг .
Про конкурентов: я сравнива в один день ХС60 дизель 163 лошади, Гранд Витара 2,4 и Santa 2,2. после чего перехотел иметь дело с бензином 2,4. Кстати витара это фирменная машина и от Москва до Пензы я сжег 10 литров бензина на сотню в очень неагрессивном стиле вождения.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Кстати чуть не забыл, смотрел еще Q5 дизель 170 лошадок, понравилась машинка внешне, но она поменьше будет и динамика там не впечатляет, все теже 10-11 сек до сотни.
Без обид, но какая-то каша. Древний овощ гранд витара тут вообще при чем? Имхо даже кашкай куда лучше его, а тут сравнение с сантой. Q5 нужно было смотреть бензин, который больше 200 лошадей, либо уже с туареговским дизельным мотором, который хоть и ломучий, но динамика у него очень хорошая, многие зажигалки позавидуют. Правда ценник там начинается как и на Туарег от 2.3 лямов, но там видно за что отдаешь деньги.
Про расход вообще ничего не понял, то у Вас расход на Санте 8 литров по дороге домой, то теперь уже 7. А Кашак оказывается всего 11 литров жрет, при этом 70% пробки. У меня у соседа такой и как-то у него не получается всего 11 литров при его стиле езды и по пробкам. Ну никак. У Вас какая средняя скорость, про которую Вы расход говорите? Или у Вас 70% пробок - это средняя скорость 30кмч?
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------
Oleg L,
Ок, без обид. Только не придирайтесь к словам.
Если я написал трасса, то это значит, напримет мкад- Серпухов. т.е. без пробок взял и долетел.
Если я пишу Москва-область, то тут надо понимать, что я как минимум стою в пробке утром на вьезд в Москву потом еще несколько км в самой Москве, а вечером все наоборот, стою в очереди чтобы выехать в область - это называется смешанный цикл. Поэтому и расходы немного отличаются)).
Вот интересно сколько вы со своими 250 лошадками в смешанном цикле потребляете?
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Q5 нужно было смотреть бензин, который больше 200 лошадей
А зачем мне это и что я от этого выиграю? я машину для семьи брал, там где багажник побольше, да можно с комфортом передвигаться на большие расстояния экономя бюджет.
Сейчас мне даже динамики на необкатанной машине хватает, захочу больше значит сделаю чиптюнинг.
А конкретика в том, чтоя знаю, почему покупаю дизель, а вы мне пытаетесь про то же самое рассказать. Вот что прикольно. Не надо за меня знать. Это вечная тема спора дизелистов и зажигальщиков, каждый при своем мнении остается и доказывать друг другу бесполезно. Мне дизель удобен и экономичен во всех отношениях, вам зажигалка...Аминь