Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 12:12   #1
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Лобовое стекло и его замена.

Николай, твой пример не показателен (обсуждали уже), ты слишком часто стёкла меняешь, вот и не успевает треснуть... В моём круге общения из 4-х аутов не трескались сами-собой стёкла только у одного (но он тоже сразу из-за любого скола по страховке меняет). С лобовиком в ауте есть баг, глупо отрицать. Но на мой взгляд дело не в подогреве нижней части, а в разнице температурного коэф. крыши (алюм) и остального обрамления (сталь). Ведь практически у всех трешина появляется точно из одного места - середина нижней части и идёт вверх.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 12:36   #2
Dmetriy74
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Николай, твой пример не показателен (обсуждали уже), ты слишком часто стёкла меняешь, вот и не успевает треснуть... В моём круге общения из 4-х аутов не трескались сами-собой стёкла только у одного (но он тоже сразу из-за любого скола по страховке меняет). С лобовиком в ауте есть баг, глупо отрицать. Но на мой взгляд дело не в подогреве нижней части, а в разнице температурного коэф. крыши (алюм) и остального обрамления (сталь). Ведь практически у всех трешина появляется точно из одного места - середина нижней части и идёт вверх.
У меня оба стекла со стороны пассажира по зоне обогрева дворника до серидины.
Dmetriy74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:16   #3
rbely
Старожил Клуба

Таких не видел, видимо существенно больше в Мурманске подогревом пользуетесь, чем мы в Мск... У приятеля даже не зимой, а летом на солнцепёке на стоячей авте трещина пошла (а может ночью при охлаждении, не ясно): в птн вечером приехал на дачу с целым стеклом, в вск уехал с трещиной около 20см, было это после 11 месяцев эксплуатации, стекло заводское не менянное с покупки. У меня родное треснуло через 8 месяцев с покупки (подогрев на был включён, да и ваще им зимой редко пользуюсь, больше в межсезонье), правда так и езжу с этой трещиной ещё 2 года...
Старый 12.04.2012, 13:27   #4
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Таких не видел, видимо существенно больше в Мурманске подогревом пользуетесь, чем мы в Мск... У приятеля даже не зимой, а летом на солнцепёке на стоячей авте трещина пошла (а может ночью при охлаждении, не ясно): в птн вечером приехал на дачу с целым стеклом, в вск уехал с трещиной около 20см, было это после 11 месяцев эксплуатации, стекло заводское не менянное с покупки. У меня родное треснуло через 8 месяцев с покупки (подогрев на был включён, да и ваще им зимой редко пользуюсь, больше в межсезонье), правда так и езжу с этой трещиной ещё 2 года...
Странно, как вы редко используете обогрев, он же ведь совмещен с зеркалами, задним стеклом.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2012, 22:12   #5
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
С лобовиком в ауте есть баг, глупо отрицать. Но на мой взгляд дело не в подогреве нижней части, а в разнице температурного коэф. крыши (алюм) и остального обрамления (сталь). Ведь практически у всех трешина появляется точно из одного места - середина нижней части и идёт вверх.
Если бы Вы присутствовали хоть раз на переклейке стекла на XL, вы бы это так категорично не утверждали! Нечему там влиять на стекло от неравномерного расширения/сужения (хоть кузова, хоть крыши, хоть вместе взятых). Повлиять может только неправильная вклейка - отсутствие требуемых зазоров при проклейке.
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.04.2012, 14:45   #6
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
Если бы Вы присутствовали хоть раз на переклейке стекла на XL, вы бы это так категорично не утверждали! Нечему там влиять на стекло от неравномерного расширения/сужения (хоть кузова, хоть крыши, хоть вместе взятых). Повлиять может только неправильная вклейка - отсутствие требуемых зазоров при проклейке.
Извините, а переклейка стекла на ауте делается по какой-то особенной технологии, отличной от других авто? Я наблюдал за процессом вклейки стекла один раз в 2004г. на пыже-406 (из интереса делать-или-нет это самостоятельно в дальнейшем, т.к. это была первая авта в вклеенным стеклом, до этого были нашемарки с уплотнителями), ничего особенного не увидел, но решил, что сам этого делать не буду. После чего отдавал всегда на вклейку и забирал по готовности, ибо смотреть там не на что, а проблем с трешинами не было ни разу. И сомневаюсь, что на японском заводе массово вклеивают стекла криво (все случаи, которые описывал выше, произошли с родными стёклами, которые стояли при покупке). Есть, конечно, доля вероятности, что я и мои знакомые (3 пыжа, 1 хл, а также те, кто писал в конфе о подобных случаях) купили у диллеров перевёртыши с переклеенными криво у дилера стёклами, но кривизна бы тогда и в другом проявлялась - а этого нет. Для себя решил, что как поставлю новое стекло, просто буду пользоваться обдувами по-грамотней при прогреве авты...
Для Leo-Sun: там поэтому и поменяли человеку по гарантии, т.к. авта эксплуатировалась правильно, но заводских и эксплуатационных дефектов не обнаружено, менять всё-равно нужно, вот и указывают такую... Подозреваю, что они все знают об этом инженерном просчёте, но кто же признается... (это в любой отрасли так)
Старый 13.04.2012, 15:13   #7
heller
Бывалый

Цитата:
Для себя решил, что как поставлю новое стекло, просто буду пользоваться обдувами по-грамотней при прогреве авты...
Это как? По полчаса греть машину зимой будете. Для статистики: у меня лопнуло на на дорожном стыке металлическом при прогреве в режиме AUTO после падения поводка щетки (сам дурак).
heller вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:23   #8
rbely
Старожил Клуба

Нет... как раз в режиме авто прогрев неправильным будет (воздух начинает дуть уже тёплый, до этого не дует вообще)... в нашем случае, думается, нужно ставить именно обдув на лобовое и на пол-вентилятора - прогрев будет более равномерным. А пол-часа на месте мне греть ваще бесполезно, только в движении, ибо дизель...
Ответ