Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 10:05   #1
nk@
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: первые 2000 км. на XL 3.0 или как я покупал Аут

Цитата:
Сообщение от (=Наталья=) Посмотреть сообщение
а я тоже без шипов заказала...
отказываться? и ставиь шиповку?
Шипы не спасут при торможении. Нужна именно хорошая зимняя резина, неважно с шипами или нет.
Надо помнить:
1. При гололеде больше тормозной путь, соответственнно больше дистанция.
2. Иногда в мороз кажется, что сухой асфальт - на самом деле тонкая корочка льда. Иногда делай "контрольные торможения" на безопасном участке, чтоб оценить для себя качество дороги, особенно, когда выезжаешь на трассу тк в городе дорога "разбита" больше.
3. Если уж пришлось экстренно тормозить, сразу смотри куда "уводить" машину если тормозной путь явно больше, чем расстояние до препятствия. Благодаря АБС машина остается управляемой при тормржении и позволяет увернуться от столкновения.

И самое главное - села за руль - думай только о дороге. Старайся предугадывать ситуацию, предполагать что может произойти в следующие несколько секунд.
Удачи
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2008, 13:28   #2
Sergey_D
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nk@ Посмотреть сообщение
Шипы не спасут при торможении. Нужна именно хорошая зимняя резина, неважно с шипами или нет.
Надо помнить:
1. При гололеде больше тормозной путь, соответственнно больше дистанция.
2. Иногда в мороз кажется, что сухой асфальт - на самом деле тонкая корочка льда. Иногда делай "контрольные торможения" на безопасном участке, чтоб оценить для себя качество дороги, особенно, когда выезжаешь на трассу тк в городе дорога "разбита" больше.
3. Если уж пришлось экстренно тормозить, сразу смотри куда "уводить" машину если тормозной путь явно больше, чем расстояние до препятствия. Благодаря АБС машина остается управляемой при тормржении и позволяет увернуться от столкновения.

И самое главное - села за руль - думай только о дороге. Старайся предугадывать ситуацию, предполагать что может произойти в следующие несколько секунд.
Удачи
+1
Sergey_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 17:13   #3
(=Наталья=)
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nk@ Посмотреть сообщение
Удачи
спасибо,конешно,но я благо 10 лет уже разъезжаю...) правда на девятке,поэтому не имела представления вобще о работе АБС...
(=Наталья=) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:17   #4
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от (=Наталья=) Посмотреть сообщение
спасибо,конешно,но я благо 10 лет уже разъезжаю...) правда на девятке,поэтому не имела представления вобще о работе АБС...
Ну, если такой стаж, то проблем не будет Учти, что машинка тяжелее девятки в 2 раза + мощный движок и полный привод. По скользкой дороге разгоняется как девятка на чистом асфальте, а вот тормозит не так моментально. Пару дней - привыкнешь
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ