Ну не зря же есть такой человек как ИНЖЕНЕР ПО ГОРАНТИИ. Эти черти могут придумать, что угодно. Например эксплуатация автомобиля в неприемлимых условиях или что-то типа этого. Собственно им за это и платят зарплату, а не за то, что он всем все по горантии ремонтирует.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Ivan1981
Да, я и не парюсь. о покраске даже и не думал. корректор куплю -восстановлю. Просто со страховой хотелось бы получить какую-нибудь компенсацию. Не зря же я отдал деньги за КАСКО.
Под конец страховки посмотри, на лобовое стекло или допустим фары. Если, затрутся фары до сверло тебе в помощь, а в страховой напишеш, что типа вышел утром, а тут какой-то коз..... фары тебе побил. Типа пострадал от противозаконного действия третих лиц. Если это " лицо " обе фары разбил, то нужно будет справку от участкового о том, что ты заявил о этом противоправном действе. Если лобовое стекло, то скорее всего без справок. Все зависит от страховой. У меня например ремонт без справок проводиться независимо от количества деталей, а если сумма ремонта с комплектующими не превышает 50% от суммы страховой премии. Но учти, что при следующей страховке в этой компании тебе повысят страховую премию, так как за прошедший страховой период по машине будет убыток. Цена убытка, как правило на сумму не влияет.
Под конец страховки посмотри, на лобовое стекло или допустим фары. Если, затрутся фары до сверло тебе в помощь, а в страховой напишеш, что типа вышел утром, а тут какой-то коз..... фары тебе побил. Типа пострадал от противозаконного действия третих лиц. Если это " лицо " обе фары разбил, то нужно будет справку от участкового о том, что ты заявил о этом противоправном действе. Если лобовое стекло, то скорее всего без справок. Все зависит от страховой. У меня например ремонт без справок проводиться независимо от количества деталей, а если сумма ремонта с комплектующими не превышает 50% от суммы страховой премии. Но учти, что при следующей страховке в этой компании тебе повысят страховую премию, так как за прошедший страховой период по машине будет убыток. Цена убытка, как правило на сумму не влияет.[/QUOTE]
Я специально не собираюсь что-либо самому убивать в машине, чтобы получить со страховой компании. но, существующие сколы, на мой взгляд, это потеря товарного виды - и за это хотелось бы получить компенсацию. Поэтому и вопрос стоял об опыте, кто также, как и я, считает, что это относится к возмещению по КАСКО и уже имел данный опыт. Моя цель-вернуть деньги за потерю товарного вида, за неприятности от которых страховался и платил неплохие деньги - а не отжать максимально со страховой компании.
Я лично перекрашивал у двух машин капоты по КАСКО из-за сколов. Но это было до кризиса 2008г. Знакомый хотел покрасить капот в прошлом году, но его послали. Обратитесь в свою страховую и все станет ясно. По закону они отказать не могут ибо сколы это ущерб застрахованному имуществу. Так, что повоюйте с ними и может вам воздастся)))
КАСКО предусматривает замену на новую деталь, поэтому лучше новый капот трясти.
вот это ты махнул
КАСКО предусматривает необходимые кузовные работы в зависимости от вида повреждения. Сложно обосновать замену капота при поврежении только ЛКП.
И тут не учитывается красноречие заявителя, СК потом еще "наверху" доказывать, что это было необходимо.