Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 12:11   #1
Константin089
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
Поздно, я заколхозил 4300
Возвращаясь с работы вечером и проклиная все дороги и ямы на них. Был сначала ослеплен встречной груженой маршруткой (с ксеноном), что особо не удивило. Нокогда взади я обнаружил ОКУ с ксеноном в протво туманках и в фарах (фиолетового отлива). Я почувствовал себя А стоя на сфетофоре рядом с приорой (с ксеноном) я принял окончательное решение -СТАВИТЬ!!!!!
И поставил- после первого включения - мне стало грустно, что я не сделал этого ранее.Так как свет плотнее, ярче и т.д. И мои +120% улучшенной яркости тут не катят.
Но у меня есть братан , который категорически был против установки ксенона. Увидев данный колхоз сказал и на следующий день мы заколхозили 5000 в его лансер Х
Вот такие блин дела
Всё равно установка ксенона без линз это не есть гуд!

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
Да смысл в моримото в том, что они просто устанавливаются ( снял стекло, вставил линзу с прокладками , и затянул с обратной стороны) Проверяется только юстировка по горизонту ( чтоб ступенька была параллельно земле). А ретрофит оптики с нештатными линзами - это кромсание отражателей и самодельные изготовления крепления ( шпильки и прочее ) при этом линзу нужно настраивать во всех плоскостях относительно отражателя ( ловить оптический цент) . Это не просто, если нет опыта. Я намучился помню, переделывал раза 3 , пока обе фары не светили как надо. На счет ламп и блоков розжига --дело вкуса и цвета.
А свет в моримото не хуже ретрофитов?
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 12:49   #2
TimSIP
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Константin089 Посмотреть сообщение
Ехать и не видеть, куда едешь - тоже не гуд. Я против вколхаживания ксенона в отечественные авто. Особенно бесит, когда на 9-ки, помимо слепящих ксеноном фар, впихивают ксенон в противотуманки. На лансере ездил год на галогенках, после того, как проехал у отца на Хтриле с ксеноном, втюхал и ни разу не жалел. За последующие три года эксплуатации подмигнули мне один раз (ФАРЫ КОРРЕКТОРОМ ВСЕГДА СТАРАЛСЯ ВНИЗ ОТПУСТИТЬ). Раз месяц поездил после этого на галогенках (сгорел блок розжига, не было времени купить, а галогенки всегда с собой возил), словно в фары нассали (извините за сравнение). Поэтому новую машину выбирал с штатным ксеноном. Ею стал аут.....
TimSIP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2012, 13:03   #3
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TimSIP Посмотреть сообщение
Ехать и не видеть, куда едешь - тоже не гуд. Я против вколхаживания ксенона в отечественные авто. Особенно бесит, когда на 9-ки, помимо слепящих ксеноном фар, впихивают ксенон в противотуманки. На лансере ездил год на галогенках, после того, как проехал у отца на Хтриле с ксеноном, втюхал и ни разу не жалел. За последующие три года эксплуатации подмигнули мне один раз (ФАРЫ КОРРЕКТОРОМ ВСЕГДА СТАРАЛСЯ ВНИЗ ОТПУСТИТЬ). Раз месяц поездил после этого на галогенках (сгорел блок розжига, не было времени купить, а галогенки всегда с собой возил), словно в фары нассали (извините за сравнение). Поэтому новую машину выбирал с штатным ксеноном. Ею стал аут.....
У тебя на аватарке фото в туманках тоже ксенон?
Старый 17.04.2012, 14:11   #4
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
Скаждите про это конструкторам из ММС
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:12   #5
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
Скаждите про это конструкторам из ММС
Обязательно

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Почитал про ксенон в ПТФ отражатели пишут выгорают... так что не буду заморачиваться
Старый 17.04.2012, 14:52   #6
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Обязательно

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

Почитал про ксенон в ПТФ отражатели пишут выгорают... так что не буду заморачиваться
А с чего это. Мощность ламп у ксенона 35 Ватт против 55 соответственно или я что то путаю?
Тоже прочитал, про опыт лансеводов- есть сомнения, что из-за ультрафиалета выгорают и выгорают ли вообще. У кого стоит ксенон в птф на аутах поделитесь опытом.
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:08   #7
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
А с чего это. Мощность ламп у ксенона 35 Ватт против 55 соответственно или я что то путаю?
Тоже прочитал, про опыт лансеводов- есть сомнения, что из-за ультрафиалета выгорают и выгорают ли вообще. У кого стоит ксенон в птф на аутах поделитесь опытом.
Да давайте делитесь ждём!
Старый 17.04.2012, 15:28   #8
HotRus
Житель Клуба

Цитата:
Да давайте делитесь ждём!
У меня стоит ксенон в противотуманках. Почти 2 года. Специально сейчас посмотрел - отражатель не выгорел, блестящий и чистенький.
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2012, 15:33   #9
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от HotRus Посмотреть сообщение
У меня стоит ксенон в противотуманках. Почти 2 года. Специально сейчас посмотрел - отражатель не выгорел, блестящий и чистенький.
Может это для лансера актуально?....
И вообще я думал поставить ксенон в ПТФ жёлтый как и положено и гайцы не поймут ни чего думаю так...... Это получаеся 3000К?? или есть специально жёлтый кто знает?
И как реально не греется стекло ПТФ с ксеноном? а то говорят на галогане боится перепад и описывал один человек что решил протереть и стекло лопнуло, так же при попадании в лужи тоже народ пишет лопается. На паджеро 4м о такой проблемы не слышал и меня миновало.
Старый 17.04.2012, 19:35   #10
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
Стоит ксенон в ПТФ 4 года - ничего не выгорело, режим работы - ежедневно (вместо дневного ходового света). Но, думаю, менять на светодиоды - меньше потребление и, надеюсь, срок службы больше.
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:04   #11
OLEG_K
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от IgSo Посмотреть сообщение
Стоит ксенон в ПТФ 4 года - ничего не выгорело, режим работы - ежедневно (вместо дневного ходового света). Но, думаю, менять на светодиоды - меньше потребление и, надеюсь, срок службы больше.
а в туман ПТФ как?

А то в статье выше -все плохо
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ