Если бы я работал у ОД, наверное, в моих интересах было бы рассказывать Вам басни про межсервисный интервал в 15 тыс. и ждать Вас через пару-тройку лет на визит с проблемами движка и оплатой нормо-часов и железяк за Ваш счёт, ессно
P.S. Не все покупают авто на 2-2,5 года...
И даже если на 2,5 года, то, согласитесь, ехать в отпуск на дальняк за 700-1000 км от дома спокойнее, если знаешь, что масло залито 5-6 тыс. км назад, а не 13-14 тыс. Не говоря уже про зиму, когда достаточно послушать звук движка, запускаемого в -30, чтобы вспомнить о масле (и думать о нём каждое утро). Я, откатав зимой 7 тыс., поменял масло на днях - машинка "ожила" (и не только звуком движка, но и динамикой)
P.P.S. Экономить на масле ценой 1 тыс. для авто ценой 1 лимон - это либо "жлобство", либо "любовь" к машине. А машинки обычно за такую "любовь" мстят владельцам...
Сорри если чо, ничего личного
И ещё: фото разобранных движков на oil-club наводят на мысль, что основные проблемы не из-за конкретного масла, а из-за несвоевременной его замены (даже, если отбросить климат, на нашем бензине любое масло теряет свои свойства к 10 тыс., имхо)
Ну какой нормальный человек после окончания гарантии поедет к ОД? Вот и получается, что их задача высосать за 3 года или 100 тык. как можно больше бабла из клиента. Ну чё там совсем дурни что ли? Поэтому заявленный интервал в 15 тык. не совсем логичен. Если у Вас тяжёлые условия эксплуатации, то меняйте масло хоть при перемене погоды. Для моего региона считаю 10 тык вполне достаточно. Чаще? Да кому как угодно! В этой теме я задал вопрос кто использует ММС 0W-30, которое не так уж давно стали лить ОД. И началось-малозольно, хлебосольно....Давайте по существу: вот я залил неделю назад, проехал 20 км. Пока ничего не могу сказать кроме того, что двиг. стал на прогреве работать тише чем Мобил и Люгви Молли.
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------
[QUOTE=Вадим_69;1245277] Экономить на масле ценой 1 тыс. для авто ценой 1 лимон - это либо "жлобство", либо "любовь" к машине. А машинки обычно за такую "любовь" мстят владельцам...
Сорри если чо, ничего личного
Брал в августе 08 года за 1 лимон 254 тыр. Пробег 80 тык. ЛЮБЛЮ, не брошу!
Ну и какой нормальный человек во время гарантии к ОД ездит масло поменять?
Любой кто не соскочил с гарантии. И таких абсолютное большинство.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Кстати, а как выглядит у вас после недели масло MMC? У меня стало коричневым через день
Насчёт интервала замены, думаю, всё-таки надо ориентироваться по сезону: менять до зимы, и после. У меня летом как раз получается 10 тыс., но это больше половины по трассе. А зимой: 6-7 тыс., но "износ" масла, наверное, не меньше, чем летом
Ну, а дилеру на ТО можно отдать за нормо-часы (гарантия, ничо не поделаешь), а масло, фильтра и пр. заказать в том же Автодоке. Машинка то моя, а не ОД
P.S. Самому менять нет ни гаража, ни времени...
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------
Точно, если не самому, то полно "контор", которые это сделают значительно дешевле ОД
ММС тоже сразу коричневое стало. ТО-60 делал уже сам. У ОД жуть как дорого даже со своими з.ч.
Похоже, не всё так страшно Насколько я знаю, первые цифры могут также указывать на импортёра, а не на производителя (пример: куча всякой продукции от электроники до бижутерии, которая сделана в Китае с кодами европейских стран - импортёров). На швейцарских или японских часах, сделанных по лицензии в Гонконге, тоже, кстати, красуется 76 или 49.
Хуже было бы, если бы на банке не было надписи Рольф и код бы стоял не российский (в свете того, о чём мне сообщил ОД: что есть масло MMC, адаптированное для России, и масло MMC для нероссии)
Напомню, пост 413: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=413
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Сомнительный
«Газпромнефть-смазочные материалы» начала производство масел совместно с японской компанией Nippon Oil
Как не хочется в это верить
Хотя это частично может объяснить низкую цену масла...
P.S. Тогда неизвестно, что хуже... На... такую адаптацию
[QUOTE=Вадим_69;1245719]Похоже, не всё так страшно Насколько я знаю, первые цифры могут также указывать на импортёра, а не на производителя (пример: куча всякой продукции от электроники до бижутерии, которая сделана в Китае с кодами европейских стран - импортёров). На швейцарских или японских часах, сделанных по лицензии в Гонконге, тоже, кстати, красуется 76 или 49.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Ключевая фраза в Вашем посте "...сделанных по ЛИЦЕНЗИИ..."
Рецептура масла скорее всего от Япов, производителей присадок в мире всего 4 (если память не изменяет) выбор не богат, а основа, действительно, местного разлива из нашей высокосернистой нефти. Кстати масло SM, хотя уже у многих SN есть (ктож лицензию на новейшую продукцию даст, отсюда и msds нигде не найти, из него будет все видно, и индекс вязкости, и t вспышки и тд. и тп.).
Вывод-обычное масло, как я и постил ранее. Посему я предпочел несколько другое...
p.s. Странно, что никто не заметил до сегодняшнего дня штрих-код ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!
В этой теме я задал вопрос кто использует ММС 0W-30, которое не так уж давно стали лить ОД. Давайте по существу: вот я залил неделю назад, проехал 20 км. Пока ничего не могу сказать кроме того, что двиг. стал на прогреве работать тише чем Мобил и Люгви Молли.
Кстати, а как выглядит у вас после недели масло MMC? У меня стало коричневым через день
Насчёт интервала замены, думаю, всё-таки надо ориентироваться по сезону: менять до зимы, и после. У меня летом как раз получается 10 тыс., но это больше половины по трассе. А зимой: 6-7 тыс., но "износ" масла, наверное, не меньше, чем летом
Ну, а дилеру на ТО можно отдать за нормо-часы (гарантия, ничо не поделаешь), а масло, фильтра и пр. заказать в том же Автодоке. Машинка то моя, а не ОД
P.S. Самому менять нет ни гаража, ни времени...
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Ну и какой нормальный человек во время гарантии к ОД ездит масло поменять?
Точно, если не самому, то полно "контор", которые это сделают значительно дешевле ОД