Вышел поглядел на колесо, с внутренней стороны на ободе было много снега. Пока ехал от работы до дома, вибрация почти пропала. Видимо снег раскидало из колеса. Заехал сделал балансировку, стало лучше чем раньше (как поставил новую резину 2-ой балансировки не делал, а ведь рекомендуют после 1к км.)
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось voteus; 21.01.2008 в 20:40.
Нужно мыть диски изнутри! Тоже приехал на 2ю балансировку в дружественную шинку. Пока пили кофу , мне показали диски изнутри. Удивился. На внутренней части диска с одной стороны по радиусу слой в 5 мм грязи засохшей. Почистили, а под ней пятнышко чего то масляного. (ничего не течёт) . Вот на масло с дороги всяка шляпа и налипла. Не зря пишут про ложку для обуви !
Нужно мыть диски изнутри! Тоже приехал на 2ю балансировку в дружественную шинку. Пока пили кофу , мне показали диски изнутри. Удивился. На внутренней части диска с одной стороны по радиусу слой в 5 мм грязи засохшей. Почистили, а под ней пятнышко чего то масляного. (ничего не течёт) . Вот на масло с дороги всяка шляпа и налипла. Не зря пишут про ложку для обуви !
Я тоже обратил вимание, на диск "изнутри" примерно такой же слой грязи, но только не совсем равномерно.
Заехал сделал балансировку, стало лучше чем раньше (как поставил новую резину 2-ой балансировки не делал, а ведь рекомендуют после 1к км.)
Все правильно - снег на ободе в первую очередь. Я сегодня около бордюра проехал по сдвинутому трактором снежку и в результате как выехал за МКАД - та же вибрация на руле...
Кстати на моей постоянной мойке мне без повышения цены пробивают водой внутренние ободы, а недавно на другой помылся - взяли по 50 р за колесо.
А балансировку рекомендуют проверять раз в 5000 км (хотя сам тоже чаще чем раз в сезон перед перестановкой зима-лето никогда не делал).