Ну я как раз и имел ввиду задний коллектор. У меня он без крови так и не пролез в щель между движком и кузовом (вот только сейчас меня посетила мысль о том, что могли кирдыкнутся подушки).
И еще вопрос - все употребляют слово "пламегаситель", но никто так и не рассказал что это такое и как оно устроено и чем конструктивно отличается от резонатора.
Ну я как раз и имел ввиду задний коллектор. У меня он без крови так и не пролез в щель между движком и кузовом (вот только сейчас меня посетила мысль о том, что могли кирдыкнутся подушки).
И еще вопрос - все употребляют слово "пламегаситель", но никто так и не рассказал что это такое и как оно устроено и чем конструктивно отличается от резонатора.
Каты и есть резонаторы. Удалив их, приходиться мириться с мыслью, что либо ты без резонаторов, либо ты с резонаторами-пламегасителями.
ПГ по сути - это подобранная к банке трубка из нержавейки, банка набивается под завязку ....я был озадачен=).....обычными губками тоже из нержавейки, которые для мытья посуды трубка проходит через такое же кольцо из нержавейки, в трубке делаются несколько десятков дырок на станке, дальше все приваривается.
ПГ на фото.