Я не инженер,но можно ответить.Первое это дизеля,вроде как лучшие в мире считаются-маленький расход,не плохой разгон,отсутствие вибраций,отсутствие запаха и утечки солярки даже на малекулярноч уровне на третьем покалении!Про Мицу Вы знаете,что имея СВОИ дизеля,почему то отдали платформу платформу ХЛ взамен на Ситроеновский дизель!!!Значит в Мицу считают,что их дизеля не так хороши как Французские!И также видимо они считают,что у Ситроен дизеля лучше чем Фольцвагеновские,потому,что на первые ХЛ которые шли в Европу сначала ставили немецкие дизеля...но всё же обратились позже к Французам.
Чем ещё лучше Французы-плавностью хода,в машине просто приятно ехать,вокруг тебя прекрасные материалы,все системы помощи водителю,вообщем едешь и отдыхаешь! Про многое остальное уже писал и не охота повторяться.
P.S. А на счёт 2 зонного климата Вы зря,часьо бывает супруге холодно,а мне жарко и тогда 2 зонный климат в самый раз.А так вообще можно сказать,что и АБС не к чему,можно же и без неё тормозить!Гидроусилитель руля с переменным усилием ни к чему,да и вообще он не нужен-машина же и так рулится, и т.д.
Я не инженер,но можно ответить.Первое это дизеля,вроде как лучшие в мире считаются-маленький расход,не плохой разгон,отсутствие вибраций,отсутствие запаха и утечки солярки даже на малекулярноч уровне на третьем покалении!Про Мицу Вы знаете,что имея СВОИ дизеля,почему то отдали платформу платформу ХЛ взамен на Ситроеновский дизель!!!Значит в Мицу считают,что их дизеля не так хороши как Французские!И также видимо они считают,что у Ситроен дизеля лучше чем Фольцвагеновские,потому,что на первые ХЛ которые шли в Европу сначала ставили немецкие дизеля...но всё же обратились позже к Французам.
Чем ещё лучше Французы-плавностью хода,в машине просто приятно ехать,вокруг тебя прекрасные материалы,все системы помощи водителю,вообщем едешь и отдыхаешь! Про многое остальное уже писал и не охота повторяться.
P.S. А на счёт 2 зонного климата Вы зря,часьо бывает супруге холодно,а мне жарко и тогда 2 зонный климат в самый раз.А так вообще можно сказать,что и АБС не к чему,можно же и без неё тормозить!Гидроусилитель руля с переменным усилием ни к чему,да и вообще он не нужен-машина же и так рулится, и т.д.
Вот одно непонятно - если французы все такие умные и красивые - чего они заказывают кроссоверы у японцев, а не придумают их сами ?
Ведь сделать полноприводный отлично управляемый автомобиль - тю... фигня какая, не то что решить суперсложную задачу - лампочек в крутилки напихать...
Вот одно непонятно - если французы все такие умные и красивые - чего они заказывают кроссоверы у японцев, а не придумают их сами ?
Ведь сделать полноприводный отлично управляемый автомобиль - тю... фигня какая, не то что решить суперсложную задачу - лампочек в крутилки напихать...
И снова выход Сергея-про какие лампочки в крутилках речь,о чём ВЫ?.А на счёт того почему Французы заказывают кроссоверы у Япов-наверное потому,что Япы заказывают дизеля у Французов,по моему всё очевидно! Или надо разжёвывать? Да, и если вы считаете,что он отлично управляется,то наверное Вы не ездили на машинах которые действительно хорошо управляются!Всё познаётся в сравнении,Вам по-моему уже кто то предлагал сначала поездить на других машинах и трезво сравнить,а не просто рассказывать всем как вы любите Мицу,это и так все знают.
И снова выход Сергея-про какие лампочки в крутилках речь,о чём ВЫ?.А на счёт того почему Французы заказывают кроссоверы у Япов-наверное потому,что Япы заказывают дизеля у Французов,по моему всё очевидно! Или надо разжёвывать? Да, и если вы считаете,что он отлично управляется,то наверное Вы не ездили на машинах которые действительно хорошо управляются!Всё познаётся в сравнении,Вам по-моему уже кто то предлагал сначала поездить на других машинах и трезво сравнить,а не просто рассказывать всем как вы любите Мицу,это и так все знают.
А разве не понятно написал-вроде на русском,или это ерунда,что дизеля самые лучшие?!
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Prokaznik
О каком запахе идет речь ? (С расходом понятно. Жрет меньше, но Вы учитывайте ТО!!! Ваша экономия стремится к 0! (то же масло по объему и частота замены)Не говоря о засаде в виде киселя в морозы) Проездил тысяч 70 на таракане, знатный скажу мобиль. 2.9 дизель 150 л.с. (Приятно было на нем ездить, не подводил. правда в лютую зиму 5-6 годов два раза замерзал, отогревал в боксе) Но запах!!! Вы солярой на колонке сами заправлялись ? Этот запах от рук еще долго будет жить в салоне. (не будем идеализировать - нет у нас на колонке одноразовых перчаток) А запах от соляры в пробках ? не чувствуете ? Так что не надо ля-ля. Ибо не верю я в отсутствие запаха.
Я специально сделал акцент,что нет запаха солярки-его действительно НЕТ!!!В прошлом году такого двигателя не было ни у кого,а верите или нет мне всё равно,отсутствие запаха по нету не передашь. Дальше про ТО,в чём моя экономия стремится к нулю? В том что обьём масла у меня 3,3л. и Вы считаете,что это много? Частота замены 10 000км.,даже если бы было по регламенту менять через 20 000км.,то я бы менял всё равно через 10 000км.,т.к.с нашим топливом хоть бензин,хоть дизель ездить больше считаю глупо.Про зиму-надо лить зимнюю солярку и будет всё ОК! А про перчатки на заправке Вы правы,у нас их нет! Но у нас на КАЖДОЙ запрвке есть заправщики,так что пистолет в руках я не держу1
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от maxz
да пора бы)) с учетом, что даже в фокусе это есть...
Откуда такая уверенность? Чем определяется "лучшесть" или "хужесть" того или иного дизельного двигателя?
Citroen там лучший всего один раз - 2.2 дизель, но это 2002 год.
Видимо оттуда, откуда и митсу - слабый бренд.
Вообще мне это напомнило бесконечные войны INTEL - AMD в темах FIDO конца прошлого века -) (было время -))
И запах куда-то девается... Как в древнем фильме "я считал что девочки не пукают" - "да? спроси у моей соседки от чего у нее кошка сдохла" -) навеяло...
Citroen там лучший всего один раз - 2.2 дизель, но это 2002 год.
Даа... Сергей! А Вы сами смотрели ссылку та? Если чуть ниже прокрутить страничку по ссылке,там есть рейтинг и концерн PSA получил за всё время 6 наград! Понятно,что у БМВ больше наград,но Мицу там нет совсем,поэтому они и захотели наверное двигатель Ситроен,чтобы понять как они там его делают,чтобы и самим хоть раз попасть в эту номинацию!
P.S.В Европе в 2012г.назвали лучшие авто по 8 номинациям,япов не было вообще,1 кореец,остальные немцы и были 2 француза-Пежо 3008 и Ситроен DS5 в номинациях лучший гибридный авто-ДИЗЕЛЬ гибрид,таких гибридов не делает больше никто,средний расход топлива 1,9л.солярки!!!Тут уже и Приус не у дел.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Народ, надоело читать вашу "полемику", поэтому отвечу только на часть постов.
Это очень забавно и уже даёт понять, что автор не очень адекватен.
А ничего, что С4 в 2 раза меньше аута? Давайте сравним С4 с однокласниками С4. И многие из них не хуже его. И давайте сравним аут с однокласниками аута. Я лучше аута не нашёл
Бренд - это ничто. Бренд был важным раньше, когда скорость выхода на рынок новых продуктов была низкая. А теперь бренды создаются и умирают за 5 лет. А те что живут не обязательно лучшие.
У всех разный вкус. Посмотрите продажи ситроена в америке- вам тоже весело не будет...
Это глупость. ПРосто их машины не рассчитаны на наши дороги и климат.
Да купишь что угодно. Теана, инсигния, аккорд, мондео и кучу всего остального
Зачем выдёргивать часть сообщения и отвечать на него-дальше в моём сообщении всё понятно написано,а если так отвечать на отдельные куски,то и я могу из Ваших сообщений сделать не адекватные!!!
Вообще то С4 не в 2 раза меньше,а на счёт того,что есть лучше или хуже,так сколько людей-столько мнений...А Аут сравнивать особо не с кем-Рафик меньше,Прадо больше,может Хайлендер ближе,но он мощнее и т.д.
Да компания сильная,вот если бы на всё не распылялись тогда может быть...
А РАЗВЕ Ситроен продают в Америке?Я думал что нет,их только в Японии продавать начали...
Я не инженер,но можно ответить.Первое это дизеля,вроде как лучшие в мире считаются-маленький расход,не плохой разгон,отсутствие вибраций,отсутствие запаха и утечки солярки даже на малекулярноч уровне на третьем покалении!
О каком запахе идет речь ? (С расходом понятно. Жрет меньше, но Вы учитывайте ТО!!! Ваша экономия стремится к 0! (то же масло по объему и частота замены)Не говоря о засаде в виде киселя в морозы) Проездил тысяч 70 на таракане, знатный скажу мобиль. 2.9 дизель 150 л.с. (Приятно было на нем ездить, не подводил. правда в лютую зиму 5-6 годов два раза замерзал, отогревал в боксе) Но запах!!! Вы солярой на колонке сами заправлялись ? Этот запах от рук еще долго будет жить в салоне. (не будем идеализировать - нет у нас на колонке одноразовых перчаток) А запах от соляры в пробках ? не чувствуете ? Так что не надо ля-ля. Ибо не верю я в отсутствие запаха.