Просто так движок масло не съест. Я с 97 года на иномарках езжу, много разных было, но такого не встречал. Да и 2106 и 2108 масло не требовали на долив. Было одно исключение, форд-эскорт, но там движок был до меня сильно убит.
я сам причину не нашел, клубный сервис не нашел....кто сколько и на каких иномарках ездил - я думаю не показатель.
я тоже с таким столкнулся впервые и такого раньше не встречал.
Резонно об "убитости" движка можно говорить, если он продолжает есть масло после замены - у меня все слава Богу(тьфу 3 раза).
что съел- то съел- заморачиваться нет смысла, ездим дальше.
А заливать меньше, чем рекомендовано производителем - я бы на вашем месте одноклубникам не советовал!
А заливать меньше, чем рекомендовано производителем - я бы на вашем месте одноклубникам не советовал!
Принцип кашу маслом не испортишь, в данном случае не работает. Производитель заливает в сухой мотор, всех отсеков и закоулков куда может затечь масло, не предусмотришь и все не сольешь никогда.
Принцип кашу маслом не испортишь, в данном случае не работает. Производитель заливает в сухой мотор, всех отсеков и закоулков куда может затечь масло, не предусмотришь и все не сольешь никогда.
у ОД заливал на ТО всегда 4.3-4.6, в клубном тоже при недавней замене вроде заливали 4.7.
причем тут "сухой" мотор?