Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 09:29   #1
МММакс
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:
Сообщение от Erlanchik Посмотреть сообщение
Может я чего то не понимаю, но у меня в "мех" режиме расход чуть больше 20-ти литров на 100 км. Пробег - 2000, объем 3.0
Есть ли повод настрожиться?
Здарова, земляк! Это смотря как ты ездишь на "ручке". Затягиваешь, небось, переключение-то? Расход чёта великоват...

ПыСы. Из какого города, Ерлан?

Последний раз редактировалось МММакс; 31.01.2008 в 09:37.
МММакс вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 10:52   #2
Erlanchik
Опытный

Цитата:
Сообщение от МММакс Посмотреть сообщение
Здарова, земляк! Это смотря как ты ездишь на "ручке". Затягиваешь, небось, переключение-то? Расход чёта великоват...
ПыСы. Из какого города, Ерлан?
Привет, из Астаны. Вообщето у меня АКП, а про мех режим я имел в виду режим переключаемый из меню сеттингс. Ну кароче ты меня понял ))) Словей не хватает.
Может это так потому что я постоянно в городе езжу, а?
Erlanchik вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 13:17   #3
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
Привет, из Астаны. Вообщето у меня АКП, а про мех режим я имел в виду режим переключаемый из меню сеттингс. Ну кароче ты меня понял ))) Словей не хватает.
Может это так потому что я постоянно в городе езжу, а?
Ога, понял. Попервой думал, что ты на "лепестках" ездуешь... В Алматы пробки похлеще астанайских, но у меня средний расход после обнуления 14-15 литров. Попробуй, действительно, поменять заправку. Если в столице есть Sinooil - прокатись на их 96-ом. Вроде неплохой бенз.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2008, 14:33   #4
Erlanchik
Опытный

Цитата:
Если в столице есть Sinooil - прокатись на их 96-ом. Вроде неплохой бенз.
Манагер заправки (599060) сказала что у них бенз с Павлодара и Шымкента. Это гуд?
В Астане они есть. Аж 5 штук
Старый 31.01.2008, 15:03   #5
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
Манагер заправки (599060) сказала что у них бенз с Павлодара и Шымкента. Это гуд?
Шымкент - гуд. У них, грят, давеча оборудование буржуйское поставили. Раньше заправлялся 96-м на Мобиле, бенза омского НПЗ. Расход был большой. Перешел на 92-ой по рекомендации комрадов Аутоводов - машинка стала вялой. Теперь 96-ой ШНПЗ. И шустро и не так прожорливо ИМХО
Старый 01.02.2008, 14:14   #6
Erlanchik
Опытный

Цитата:
Перешел на 92-ой по рекомендации комрадов Аутоводов - машинка стала вялой.
А какой расход стал на 92-м Сино? Че-та я побаиваюсь высоких чисел в октане в плане сжечь быстрее кишочки
Старый 01.02.2008, 14:18   #7
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
А какой расход стал на 92-м Сино? Че-та я побаиваюсь высоких чисел в октане в плане сжечь быстрее кишочки

92-ой синойловский не заливал. Производитель Икселя грит, лейте 95+
Верую
Старый 01.02.2008, 14:36   #8
Erlanchik
Опытный

Цитата:
... но у меня средний расход после обнуления 14-15 литров...
Я так понимаю это показания расхода "все включено" со значком "а" на табло. Тогда его показания сильно зависят от пробега с момента обнуления до момента фиксации расхода. Отсюда вопрос: "На 14-15 литров среднего расхода каково показание пробега на данном участке?"

Мутно написал, надеюсь поймешь, о чем я (
Старый 01.02.2008, 15:13   #9
МММакс
Старожил Клуба

Действительно, чё та мутно написал. Фтыкал раза 3, ничё не понял

Для замера делал так: после прогрева проезжаю с километр. Как только на компе пошли плясать страшные расходы топлива от 90 до 70 л/100км, останавливаюсь, рычаг в нейтраль, врубаю ручник и обнуляю счетчик на дисплее. Потом катаюсь пол-дня. Смотрю расход и думаю, что всех наколол

ПыСы. По вопросам в личке отвечу завтра, извини.
Старый 04.02.2008, 09:14   #10
Erlanchik
Опытный

Цитата:
Как только на компе пошли плясать страшные расходы топлива от 90 до 70 л/100км, останавливаюсь, рычаг в нейтраль, врубаю ручник и обнуляю счетчик на дисплее.
Кажецца можно и на ходу обнулиться. Удержанием кнопки "меню". А ручка в "Р" и ручник - для переклучения режима расчета расхода из "А" в "М".

Вчера заправил полный бак 93-го (более числа не было) на СиноОйл. Обнулился по км и расходу, отъехав с заправки, катался целый день. Расход в режиме "А" мило начавшись где-то с 7-ми л/100 км медленно и верно полз вверх. Домой вечером приехал уже с 13,8 л/100 км. Сегодня с утра проехав до работы 8 км, расход - 21л. Кароче как сожгу бак более-менее ясно станет что с расходом на данном бензине. Отпишу.
Старый 11.02.2008, 08:19   #11
Erlanchik
Опытный

Цитата:
Кароче как сожгу бак более-менее ясно станет что с расходом на данном бензине. Отпишу.
Тупо пробег на потраченный бензин 92 "СиноОйл" дал расход 19л/100км в городском зимнем цикле (печка+прогрев с утра).

Следуйщим залил 96-ой. Отпишу.)
Старый 28.02.2008, 09:41   #12
Erlanchik
Опытный

Как обещал:

Цикл езды - городской, зимний, прогрев 5-10 мин, практически без пробок.
Замер расхода - количество сожженного бензина на пройденное расстояние "все включено".

03.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 93-ий, 48литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 246,6 км. Расход 19,46л/100км;

09.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 96-ой, 46,65литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 220,2 км. Расход 21,19л/100км;

15.02.2008г. Заправка "Аджип", 96-ой, 46,67литров до полного бака, бензин - г. Павлодар. Проехал 240,1 км. Расход 19,44л/100км;

21.02.2008г. Заправка "Аскар", 92-ой, 48,22литров до полного бака, бензин - г. Омск. Проехал 225,6 км. Расход 21,37л/100км.

Все показания в этой ветке намного меньше, а также декларированные в оф. источниках. Я вот подумал - мои показания это нормально или не нормально? А то как то грусно ездить дороже, если все остальные - дешевле. Да и вообще, вдруг косяк какой-то?

Правда, при измерении таким образом -

Цитата:
Для замера делал так: после прогрева проезжаю с километр. Как только на компе пошли плясать страшные расходы топлива от 90 до 70 л/100км, останавливаюсь, рычаг в нейтраль, врубаю ручник и обнуляю счетчик на дисплее. Потом катаюсь пол-дня. Смотрю расход и думаю, что всех наколол
можно и здорово их "уменьшить".
Старый 28.02.2008, 10:23   #13
Shurik
Житель Клуба

Цитата:
Как обещал:

Цикл езды - городской, зимний, прогрев 5-10 мин, практически без пробок.
Замер расхода - количество сожженного бензина на пройденное расстояние "все включено".

03.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 93-ий, 48литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 246,6 км. Расход 19,46л/100км;

09.02.2008г. Заправка "СиноОйл", 96-ой, 46,65литров до полного бака, бензин - г. Шымкент. Проехал 220,2 км. Расход 21,19л/100км;

15.02.2008г. Заправка "Аджип", 96-ой, 46,67литров до полного бака, бензин - г. Павлодар. Проехал 240,1 км. Расход 19,44л/100км;

21.02.2008г. Заправка "Аскар", 92-ой, 48,22литров до полного бака, бензин - г. Омск. Проехал 225,6 км. Расход 21,37л/100км.

Все показания в этой ветке намного меньше, а также декларированные в оф. источниках. Я вот подумал - мои показания это нормально или не нормально? А то как то грусно ездить дороже, если все остальные - дешевле. Да и вообще, вдруг косяк какой-то?

Правда, при измерении таким образом -

можно и здорово их "уменьшить".
Вполне нормальный расход, никаких косяков у тебя нет, я уже писал о своем по городу в среднем 20л/100км. Сегодня глянул средний за весь пробег- 5500км: 20,5л/100км
Shurik вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закрытая тема