еще что хотелось бы отметить - ровная горизонтальная поверхность всей приборки - у ХЛ все же под наклоном. Есть такая пагубная привычка документы там договора, бумаги разные по работе класть на сидение, если коллега рядом - то на панельку - и иногда в пробках просматриваю. В ХЛ это было не очень удобно, скользило, прирезком торможении падали - здесь все отлично (но это так сугубо личное впечатление).
Господа! Давайте жить дружно и спокойно доказывать свою точку зрения и доводы. Без взаимных претензий и оскорблений.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
Вчера наконец-таки удалось потестить будущий авто. Впечатлений масса. Очень понравился комфорт и посадка в салоне. Всё под рукой-ничего лишнего. Я не Шумахейр-динамики за глаза. Конечно это не мотоцикл,но ускорение достойное. Тестил с полным салоном-5 человек. Главное наблюдение-всегда боялся вариатор. Одни говорят пока не раскрутишь до 3500 об.-не едет. Ерунда. Всё как и в обычном автомате. Отпустил педаль тормоза в положении D-автомобиль начинает
движение на холостых оборотах. Это архи важно в пробках. На тесте машина с 18" колёсами. Уверен что н 16" будет гораздо мягче-ведь в Самаре как впрочем и во всей России кроме Кремля нет нормальных дорог.
Вчера же позвонили из ОД,сказали что мой авто въехал на территорию России и ожидается к 25 в Самаре. Ждём-с.
Господа! Давайте жить дружно и спокойно доказывать свою точку зрения и доводы. Без взаимных претензий и оскорблений.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
Вчера наконец-таки удалось потестить будущий авто. Впечатлений масса. Очень понравился комфорт и посадка в салоне. Всё под рукой-ничего лишнего. Я не Шумахейр-динамики за глаза. Конечно это не мотоцикл,но ускорение достойное. Тестил с полным салоном-5 человек. Главное наблюдение-всегда боялся вариатор. Одни говорят пока не раскрутишь до 3500 об.-не едет. Ерунда. Всё как и в обычном автомате. Отпустил педаль тормоза в положении D-автомобиль начинает
движение на холостых оборотах. Это архи важно в пробках. На тесте машина с 18" колёсами. Уверен что н 16" будет гораздо мягче-ведь в Самаре как впрочем и во всей России кроме Кремля нет нормальных дорог.
Вчера же позвонили из ОД,сказали что мой авто въехал на территорию России и ожидается к 25 в Самаре. Ждём-с.
---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:52 ----------
Цитата:
Сообщение от yegorito
поздно...уплочено, забираю скоро
Хочу вас немного успокоить. Надёжность вариаторов на очень высоком уровне. Да и замена ремня вариатора на порядок проще и дешевле ремонта АКПП. Конечно это не механика и есть некоторые ограничения при эксплуатации авто. Такие как : если машина застряла то лучше долго не буксовать,а искать другие способы вытащить её. Если перпд вами трудный,неизвесный участок дороги-не испытывайте судьбу и машину-включайте режим L ,полный привод-лучше с блокировкой и вперёд. Тише едешь-дальше будешь. Статей по эксплуатации вариаторов куча. Поищите в инете.
управление вариатором полностью идентично обычному автомату.
вот еще эээээ.... "умный человек" выискался.
Shpunt мы сейчас не про управление говорим, управлять конечно, рычаг воткнул и езжай, кое где еще лепестками можно.
Хотя управление на ауте тоже отличается, не буду называть кроссоверы где нет даже управления ПП, у аута он есть + есть еще режим для внедорожья, КОТОРЫЙ НЕ ИДЕНТИЧЕН АНАЛОГИЧНЫМ РЕЖИМАМ НА АВТОМАТАХ
управление вариатором полностью идентично обычному автомату.
Разве идентично? Вроде на автомате надо нажимать газ, потом отпускать, потом опять нажимать для набора скорости...а на вариаторе можно просто жать и он сам набирает...Извините за дилетанство (никогда не ездил на вариаторах)
ну так я привёл пример режиму L на Хонде Цивик. тоже вариатор. всё предельно просто написано для каких он целей.
ну или зайди в google и введи в поиске фразу "вариатор режим L".
найдёшь ответ. и он будет одинаковый для всех вариторов.
ну так я привёл пример режиму L на Хонде Цивик. тоже вариатор. всё предельно просто написано для каких он целей.
Шпунт, дорогой, я привел пример на Хонде раньше Вас, к тому же у меня была такая машина, и скажу я Вам - это далеко не то же самое, не было там ограничений по передаче и там режимы нацелены на скоростную езду и в горных условиях, но не как не для бездорожья
вообще на сколько я помню (давно это было) там и ручного режима не было вовсе
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
в общем стаж на варике у меня получается уже 8 лет, надоело спорить с теми кто ездит на автоматах
как бы и на акпп и на вариторе всё одинаково. нажал и держишь нажатым. и он разгоняется
разница только в отсутствии ступеней на вариаторе.
но придумали ручной режим и режим L, в которых есть такие ступени, но виртуальные.
...
посмотрите один раз видео, где показано как работает вариатор в авто и в ручном режиме.
...
L - это ручной режим, при котором можно переключать на 1 и 2 виртуальную передачу и при этом позволяет крутить до красной зоны. и "сам" он не перейдёт с 1 на 2. т.е. до красной можно и 1-й крутить и на 2-й.
Ds - спорт режим - чем-то похож на L. только на Ds он так же крутит до красной зоны, но в автоматическом режиме с 1 по 6 передачу.
L - это ручной режим, при котором можно переключать на 1 и 2 виртуальную передачу и при этом позволяет крутить до красной зоны. и "сам" он не перейдёт с 1 на 2. т.е. до красной можно и 1-й крутить и на 2-й.
Ds - спорт режим - чем-то похож на L. только на Ds он так же крутит до красной зоны, но в автоматическом режиме с 1 по 6 передачу.
Шпунт Вы с маниакальным упорством не желаете признавать разницы между вариатором и автоматом, ОК просвещу Вас:
"L - это ручной режим, при котором можно переключать на 1 и 2 виртуальную передачу и при этом позволяет крутить до красной зоны." - это не ручной режим, а обычный но имеющий низкое передаточное число в сравнении с D (хотя можно лепестками и перейти в ручной режим и переключать "виртуальные" передачи (только 1 и 2).
"Ds - спорт режим - чем-то похож на L. только на Ds он так же крутит до красной зоны, но в автоматическом режиме с 1 по 6 передачу" - опять же, в автоматическом режиме Ds передач нет! Вообще этот режим есть только на моделях без ручного управления - т.е. нет даже "виртуальных" передач.
Пора уже деньги за консультации по варикам брать
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt
вроде как здесь подробно написано как работает L.
неужели Вы наконец обратили внимание на реальный отзыв а не описание в интернете?!
вроде как здесь подробно написано как работает L.
и цитата:
""это положение обеспечивает повышенную мощность при движении на крутом подъеме и позволяет тормозить двигателем при движении на крутом спуске."
т.е. режим для сложных участков дорог, со спусками и подъёмами.
он не для драйва.
и он отличается от спорт-режима Ds.
""это положение обеспечивает повышенную мощность при движении на крутом подъеме и позволяет тормозить двигателем при движении на крутом спуске."
в переводе на нормальный русский этой инструкции для домохозяек, исполненой толерантности, наверное было бы написано: "не врубай, дура, пятую в гору и не съезжай накатом с горы! никогда!" )))))))))))