Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 11:04   #1
kolonin_sergey
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Слайв не рулят т.к.управление со штатного брелка,никакого динамического кода,поэтому себе ставил отдельно сигу с отдельным брелком,
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 23:26   #2
Sим
ЗАБАНЕН

По умолчанию Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
Слайв не рулят т.к.управление со штатного брелка,никакого динамического кода,поэтому себе ставил отдельно сигу с отдельным брелком,
Наивное самоуспокоение. Все эти дин.коды не нужно ДАЖЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ, его элементарно ЗАПИСЫВАЮТ, не пуская в сигналку. Потом Вы жмете еще раз, сигнал опять блокируется и угонщег закрывает авто ВАШИМ ПЕРВЫМ записанным кодом. И у него ВСЕ есть для открытия авто, када Вы унесете свое тело подальше от авто. С точки зрения код-граббера - штатный алго даже круче всех этих разрекламированных кодов.

Хотите спать спокойнее - найдите кулибина, который радиоканал сигналки переделает на ИК. Но работать будет только в упор.
Sим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 23:57   #3
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Sим Посмотреть сообщение
Наивное самоуспокоение. Все эти дин.коды не нужно ДАЖЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ, его элементарно ЗАПИСЫВАЮТ, не пуская в сигналку. Потом Вы жмете еще раз, сигнал опять блокируется и угонщег закрывает авто ВАШИМ ПЕРВЫМ записанным кодом. И у него ВСЕ есть для открытия авто, када Вы унесете свое тело подальше от авто.
Это верно только для случая, если у сигналки ОДНА кнопка "снять/поставить" - уязвимость весьма серьезная. Тем не менее, многие сигналки (вся линейка Шер-хан, например) до сих пор использует эту схему.
Для самообразования - приложу пару файлов.
Вложения
Тип файла: pdf Keeloq decryption.pdf (187.6 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: pdf Изделие 409.pdf (136.4 Кб, 62 просмотров)
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 12:13   #4
МММакс
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Это верно только для случая, если у сигналки ОДНА кнопка "снять/поставить" - уязвимость весьма серьезная. Тем не менее, многие сигналки (вся линейка Шер-хан, например) до сих пор использует эту схему.
Не понял... У меня чо, китайский Шерхан-5? "Ставится" кнопкой №1, а "снимается" кнопкой №2
Пайду убию прадаффца
МММакс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:25   #5
antwerp
Опытный

Ну ребяты, принимайте в свой клуб! Прочитал я всю эту тему и честно говоря мозги уже закипели. Попробую резюмировать, что я для себя понял:
  1. замок что штыревой, что безштыревой на АКПП никакой защитной ф-ии не несет (вскрываются за 3 сек. бампингом)
  2. простые сигналки типа ШерХана, Томогавка и прочих Скайлайнов по сути выполняют сервисные ф-ии (фарами помигать, сиреной погудеть), а защиту дают максимум от пионеров.
  3. есть правда иммобилайзер в бензобаке (если не путаю, то прозвучало название MED), но опять же обходится... да и как-то стремно вклинивать что-либо в штатную систему питания, как бы не аукнулось траблами самому владельцу машины... ну это мое IMHO, наверное я не прав?
  4. охранные комплексы/иммобилайзеры типа BB довольно дороги. эффективность впрочем выше, чем у простых сигналок?
  5. еще есть замки на рулевой вал и на капот. нужны или нет, не понятно. одно можно сказать, что вклинивание чего-либо в рулевое управление несет в себе потенциальные риски (imho).
Моя ситуация - машину беру в максималке, КАСКО очень дорогое, т.к. на машине будет кататься еще и жена почти без стажа. А значит сильно тратиться на системы безопасности, которые особо эту безопасность не гарантируют, нет желания. Автозапуск не нужен, машина стоит в гараже, а днем я как-нибудь без него обойдусь. GSM не нужен. Вебаста тем более.

С учетом КАСКО склоняюсь к максимально простому варианту - поставить что-то типа Томогавка и забить на все... Но может быть я не прав?
antwerp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:52   #6
sasha1237
Опытный

Решать конечно тебе самому,но по любому если случится какая неприятность в течении первого года эксплуатации тьфу-тьфу три раза ,по каско ты получишь за минусом амортизации.В зависимости сколько успеешь проездить (точно не знаю но что-то около от 5 % в течении 1 месяца и 20 % если успеешь откатать месяцев 11-12 ).Сигналка Экселент и имобилайзер ВВ-72 как раз тянут на 5% от стоимости
sasha1237 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 12:57   #7
antwerp
Опытный

Цитата:
Сообщение от sasha1237 Посмотреть сообщение
Сигналка Экселент и имобилайзер ВВ-72 как раз тянут на 5% от стоимости
А в чем принципиальное отличие этой сигналки от того же томогавка?
antwerp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl защита от угона, outlander xl охранные системы, outlander xl сигнализация