Слайв не рулят т.к.управление со штатного брелка,никакого динамического кода,поэтому себе ставил отдельно сигу с отдельным брелком,
Наивное самоуспокоение. Все эти дин.коды не нужно ДАЖЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ, его элементарно ЗАПИСЫВАЮТ, не пуская в сигналку. Потом Вы жмете еще раз, сигнал опять блокируется и угонщег закрывает авто ВАШИМ ПЕРВЫМ записанным кодом. И у него ВСЕ есть для открытия авто, када Вы унесете свое тело подальше от авто. С точки зрения код-граббера - штатный алго даже круче всех этих разрекламированных кодов.
Хотите спать спокойнее - найдите кулибина, который радиоканал сигналки переделает на ИК. Но работать будет только в упор.
Наивное самоуспокоение. Все эти дин.коды не нужно ДАЖЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ, его элементарно ЗАПИСЫВАЮТ, не пуская в сигналку. Потом Вы жмете еще раз, сигнал опять блокируется и угонщег закрывает авто ВАШИМ ПЕРВЫМ записанным кодом. И у него ВСЕ есть для открытия авто, када Вы унесете свое тело подальше от авто.
Это верно только для случая, если у сигналки ОДНА кнопка "снять/поставить" - уязвимость весьма серьезная. Тем не менее, многие сигналки (вся линейка Шер-хан, например) до сих пор использует эту схему.
Для самообразования - приложу пару файлов.
Это верно только для случая, если у сигналки ОДНА кнопка "снять/поставить" - уязвимость весьма серьезная. Тем не менее, многие сигналки (вся линейка Шер-хан, например) до сих пор использует эту схему.
Не понял... У меня чо, китайский Шерхан-5? "Ставится" кнопкой №1, а "снимается" кнопкой №2
Пайду убию прадаффца
Ну ребяты, принимайте в свой клуб! Прочитал я всю эту тему и честно говоря мозги уже закипели. Попробую резюмировать, что я для себя понял:
замок что штыревой, что безштыревой на АКПП никакой защитной ф-ии не несет (вскрываются за 3 сек. бампингом)
простые сигналки типа ШерХана, Томогавка и прочих Скайлайнов по сути выполняют сервисные ф-ии (фарами помигать, сиреной погудеть), а защиту дают максимум от пионеров.
есть правда иммобилайзер в бензобаке (если не путаю, то прозвучало название MED), но опять же обходится... да и как-то стремно вклинивать что-либо в штатную систему питания, как бы не аукнулось траблами самому владельцу машины... ну это мое IMHO, наверное я не прав?
охранные комплексы/иммобилайзеры типа BB довольно дороги. эффективность впрочем выше, чем у простых сигналок?
еще есть замки на рулевой вал и на капот. нужны или нет, не понятно. одно можно сказать, что вклинивание чего-либо в рулевое управление несет в себе потенциальные риски (imho).
Моя ситуация - машину беру в максималке, КАСКО очень дорогое, т.к. на машине будет кататься еще и жена почти без стажа. А значит сильно тратиться на системы безопасности, которые особо эту безопасность не гарантируют, нет желания. Автозапуск не нужен, машина стоит в гараже, а днем я как-нибудь без него обойдусь. GSM не нужен. Вебаста тем более.
С учетом КАСКО склоняюсь к максимально простому варианту - поставить что-то типа Томогавка и забить на все... Но может быть я не прав?
Решать конечно тебе самому,но по любому если случится какая неприятность в течении первого года эксплуатации тьфу-тьфу три раза ,по каско ты получишь за минусом амортизации.В зависимости сколько успеешь проездить (точно не знаю но что-то около от 5 % в течении 1 месяца и 20 % если успеешь откатать месяцев 11-12 ).Сигналка Экселент и имобилайзер ВВ-72 как раз тянут на 5% от стоимости