Жаль конечно, что нет журнальных замеров разгона 2.4 CVT, но утверждать что 2.4 быстрее 3.0 глупо!!!
Я думаю, что просто бытового, субьективного замера было бы достаточно!!!
Если 2.4 разгоняется до сотни за 10.5, я уже буду рад!!!
Ну а если порвет Х-трейл 2.5, то вообще супер!!!!
Насколько я понимаю, вопрос связан с муками выбора???
Не хочу вникать в подробности разгона (будут тесты, будут и цифры).
Однако обращу внимание на другое.
3,0 - это V6, у него иной крутящий момент и иная тяга.
В каких ситуцаиях это нужно - уверенные обгоны по трассам на хороших скоростях (особенно в коротких промежутках), более уверенный прием на той же передаче, меньше переключений передач (т.к. одна передача за счет большего момента позволяет лучше разгоняться).
Я думаю, что разница при разгоне есть, и она будет видна, однако нужна ли она - каждому решать для себя.
Чтобы почувствовать эту разницу в реальности в жизни - нужно за рулем каждой машины провести хотя бы по часу, лучше последовательно (и желательно чтобы был опят вождения хотя бы пару лет).
Но если деньги позволяют - бери 3,0, с ним комфортнее и уверенней..
[quote=DenZ;128587]Жаль конечно, что нет журнальных замеров разгона 2.4 CVT, но утверждать что 2.4 быстрее 3.0 глупо!!!
quote]
1. У Трактора ДТ75 всего 75 лс. но я не думаю, что Аут с 220 его перетянет еси чо.
2. Автомобили зари пендосского автопома имели 4-8 литров объема и от этого, увы, не были быстрее Аута.
3. Двигатель 3.0 хоть и более мощный, но дефорсирован по СЖ. Так что вилами на воде сравление писано.
4. Драговый 2108 с форсированным двигателем 1,6 л. намного быстрее ауландера.
Хорошая пища для размышления? А уж все точки над ё могут расставить только парные заезды.