Проехался до Москвы и обратно. Туда ехал 100. Расход 7.5 Назад до границы с Беларусью в таком же режиме 8.2 Потом поехал 130 до Минска - расход 10.3. Бензин 92-ой . В кабине 3 чел, багажа кг 50.
100 - это по Вашим субъективным ощущениям и показаниям спидометра или это средняя скорость по бортовому компьютеру? Думаю, что первый вариант. В таком случае средняя скорость была бы более показательной, т.к. в пути и населенка встречается и дорожные условия разные, а потому и весь путь проехать с постоянной скоростью не получится.
Чернигов-Н.Новгород 1200км средний расход по компу 9,4 л/100км (кондюк включен, нагрузка 300кг), если бы не московские пробки на БКАД и от Малой Дубны до Киржача было бы 9,3 что соответствует смешанному циклу езды. Режим езды за городом спокойный: 2000 оборотов, что по скорости соответствует 105 км/ч по спидометру (да и дорога не очень кто ездил по М3 знает, смысла ехать быстрее нет), торможение движком на спусках и при общем замедлении потока, в н.п. сбрасывал до 80-90км/ч ; масло залито Mobil 1 0W-40, заправлялись на Роснефти и ТНК АИ-95. Думаю на 0W-30 расход будет еще меньше.
100 - это по Вашим субъективным ощущениям и показаниям спидометра или это средняя скорость по бортовому компьютеру? Думаю, что первый вариант. В таком случае средняя скорость была бы более показательной, т.к. в пути и населенка встречается и дорожные условия разные, а потому и весь путь проехать с постоянной скоростью не получится.
Ср скорость по компу туда 84. Кондер вкл. Еще часть пути ехал на оборотах 2000. Расход поднимался на 0.1 Обратно от границы ср. скорость 121
д.Полома-Н.Новгород расстояние 247км, средняя скорость 70, расход 8,1 л/100км (на фото 8,2 т.к. долго искал фотоаппарат мобильники разрядились, а зажигание ума не хватило выключить), теперь 60% езды ехал на круизе при 100км/ч. Обгон с использованием кикдауна был только один раз, кондиционер все время работал на 21C в авто (за бортом было 25С), включен ближний свет, мафон работал, нагрузка 300кг (4 человека и багаж), в н.п. движком сбрасывал до 80 набор скорости после н.п. через кнопку ACC RES. Масло Mobil 1 0W-40, бензин АИ-95 Газпромнефть. Режим езды и карта на скриншоте из проги.
Так что при желании в паспортный расход можно уложиться. Всем удачи