У меня просто камера штатная, на предыдущей машине была дополнительно установленная камера+парктроники. Поначалу ловила себя на том, что жду привычного писка, потом отучилась, видно же все прекрасно, на линии почти не смотрю, ориентируюсь на свой бампер.
Что на предыдущей машине- низком Цивике, что на Ауте- почти не забрызгивается, раньше так вообще она гораздо более выпирающая была, залеплялась только после длительной стоянки под снегопадом, протер-поехал. А парктроники снизу как раз больше цепляют и орут не по делу
Не знаю чем вам так ненавистны парктроники,у меня на Хонда СРВ были заводские спереди и сзади отрабатывали на 5+,чтобы их залепить снегом нужен ну очень сильный снегопад На будущем Ауте в комплектации которую я заказал есть камера заднего вида,учитывая габариты Аута передние парктроники были бы нелишними,вот думаю ставить или нет
Пока не поставил камеру, тоже думал - баловство. После установки - понял свою ошибку. Камера - средство дополнительного контроля. Как уже писалось ранее - зеркала и задние стекла никто не отменял. Голова должна быть в любом случае. А то, что на парковках когда паркуешься задом впритирку, особенно ночью, - камера просто незаменима - ФАКТ!!!
ВЫВОД- если есть возможность, камеру ставить очень желательно!!! Не пожалеете ни сколько. проверено на себе!!!
Камера заднего вида, специально разработана для автомобилей Mitsubishi. Установка штатной камеры заднего вида не требует конструктивных изменений в кузове автомобиля. Что позитивно влияет на сохранение гарантии автомобиля.
И камеры у аутлендеров разные? Моему огорчению нет предела...
И почему в пластике? Штатное место в третьем в металле под крышкой ручки двери багажника, левее кнопки открывания двери. по-моему... Или я ошибаюсь?
Верно в металл, но та, ссылку на котору вы скинули, имеет такую форму, что если установить ее в металл она под накладкой окажется так глубоко что и обзора вобще не будет)
Позволю себе не согласиться. штатная камера на третьем так же прячется за тем же металлом, и уровень расположения края объектива должен быть примерно одинаков. Лишь бы влезла под металл...
Камера на ХЛе не в металл установлена, а как раз таки в пластик, поэтому размеры и форма совершенно другие, купите и сами убедитесь, на третьем камера в 2 раза длиннее, что видно по фото из сообщения #52.
Я комнеты тут не читал, поэтому отвечаю на вопрос изначальный...
Парктроники??? С камерой не нужны... ИМХО!!! Загрязнилась камера? Сдаёшь назад по парктроникам а там столбик... и привет... Парктроник не видит столбиков... Крупное препядствие в камеру загрязнённую увидишь всёравно... Там видн овсё только размыто и мутновато, но видно! И потом, кто мешает выйти и протиреть камеру? Это 1 минута... И не так уж часто она загрязняется, в дождь да... НО лично я и при загрязнённой камере спокойно паркуюсь и сдаю назад, мне лично всё видно... Считаю что если есть камера парктроник пустая трата времени... Просто не ленитесь протирать если не видно...