Вчера прошёл ТО-0 в Архангельске. По времени 1,5 часа. Самая большая польза ИМХО - это технологическая мойка , хотя конечно как говорят всё посмотрели, АКБ проверили, колёсики подкачали. Как говориться дарёному коню в зубы не смотрят. А так всё культурно вежливо и т.д.
Вчера прошёл ТО-0 в Архангельске. По времени 1,5 часа. Самая большая польза ИМХО - это технологическая мойка , хотя конечно как говорят всё посмотрели, АКБ проверили, колёсики подкачали. Как говориться дарёному коню в зубы не смотрят. А так всё культурно вежливо и т.д.
Им же Митсубиши оплачивает около 1000 рубликов за каждое 0 ТО!
Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Намедни имел первое общение со своим дилером в г. Ижевске - Гарант-Митсубиши. Честно сказать оказалось оно не очень приятным, точнее осадок от него остался как от впустую потраченного времени. Теперь по порядку. Созвонился с ними днем, записался на ТО-0. По приезду вежливая девушка попросила предоставить сервисную книжку и спросила необходимо ли будет заменить масло и помыть автомобиль. От замены масла я сразу же отказался. Хорошо, что поинтересовался будет ли помывка бесплатной. На что мне дали отрицательный ответ и что ее необходимо будет оплатить. На мою ремарку о том, что другие ОД моют бесплатно замялась и ничего вразумительного не пояснила. Далее подошел мастер-приемщик. Предложил пройти показать ему где стоит автомобиль и передать ключи. Кроме того, повторил вопрос о наличии у меня желания пройти технологическую мойку, на мой отрицательный ответ, с недоумением уточнил, что она будет стоить всего 220 рублей. Далее он поинтересовался у меня желаю ли я заменить масло, после моего отказа уточнил, что в настоящее время залита "минералка" и переспросил. На что вновь получил отказ. На мою просьбу сообщить марку залитого с завода масла, пояснить затруднился. Далее я сообщил, что хотел бы присутствовать в сервисной зоне во время обслуживания, на что мастер сказал, что пригласит меня после того как загонит авто. После того как я зашел в сервисную зону, механик при мне проверил давление в шинах, затем поднял машину на подъёмнике. Посмотрел на днище, затем зачем-то взял монтировку и снова зашел под машину. Ничего не делая инструментом через 20-30 секунд вышел и проследовал в служебное помещение. Пока он отсутствовал минут 5-10 с авто ничего не происходило, никто из персонала сервиса внимания к нему не проявлял, после чего ко мне вышел мастер-приемщик и сообщил, что ТО окончено и я могу забрать сервисную книжку.
Вот так прошло мое первое общение с дилером. Честно говоря, необходимость дальнейшего будущего общения с дилером несколько озадачила.
Вот так прошло мое первое общение с дилером. Честно говоря, необходимость дальнейшего будущего общения с дилером несколько озадачила.
обычное явление! У меня мыли только полтора часа, тоже сказали давление в шинах проверили, а колпачки на ниппелях грязные остались, как будто их и не трогали!
Enigmik, может marksman в ТТС проходил, да и грязь на колпачках (после полутора часов мойки) не показатель того, что давление не проверяли. Темнишь, Рустем. А так да, в нашей Независимости приятная обстановка и отношение, да и цены, судя по отзывам по другим городам в ветках про ТО, самые низкие в стране
Enigmik, может marksman в ТТС проходил, да и грязь на колпачках (после полутора часов мойки) не показатель того, что давление не проверяли. Темнишь, Рустем. А так да, в нашей Независимости приятная обстановка и отношение, да и цены, судя по отзывам по другим городам в ветках про ТО, самые низкие в стране
Да, проходил в ТТС. Просто рядом с офисом - удобно!
Не темню Айрат, мыли пять минут наверно, просто на улице стояла полтора часа забыли про меня наверно . А про колпачки есть с чем сравнить. Просто не давно на соседнюю парковку ставил авто возле офиса, так они нас гоняют, говорят ставьте на свою. Не давно пришел колесо спущено, машина грязная была, а колпачок на ниппели смотрю чистый, вот и подумал, что спустили. Накачал поехал дальше. А в ТТС наоборот, говорят подкачали все колеса, а колпачки все грязные. Может у нас по два ниппеля в колесе .
Aram193, А Вы, Айрат, обслуживаетесь в Независимости? как отзывы? квалификация сервисменов, общее качество обслуживания? Про цены примерно понял, если по качеству не плохо, буду прикидывать свое время так, чтобы ТО-1 у вас в гостях пройти)
Enigmik, во время ТО я всегда присутствую в ремонтной зоне, замечаний нет, все делают четко, без лишних движений, даже подсказывать не приходится Клубням скидка 15%.
Хм... а я, побывав в декабре у вас в Уфе у ОД в Независимости наоборот остался более приятного мнения о них, нежели о своем ОД и даже думал может ТО-1 пройти в Уфе в следующем году...
Enigmik, где ТО делал КОМОС или ГАРАНТ, посоветуй.
Что то я тебя на дорогах Ижевска не замечал, наклейку клуба не стал клеить, или только карту заказывал. Кстати в КОМОСЕ мне сказали, что 1 ТО полностью бесплатно, как всегда мошенники наверно перед фактом потом поставят.
ваян, Приветствую земляк! ТО-0 я делал в Гаранте поскольку ранее слышал много негативных отзывов о сервисе Комоса. Кроме того, уже на этапе выбора авто у меня сложилось не слишком приятное впечатление о персонале данной компании - уж слишком навязчиво манагеры салона интересовались у меня автомобильными предпочтениями, причинами смены автомобиля, впечатлениями от тест-драйва, моими дальнейшими планами по покупке машины и т.п. И я все понимаю, что они выполняли свою работу, но по моему разумению она не должна вызывать отторжения у клиентов. Знакомые ребята владеющие мицу говорят, что в плане сервисного обслуживания Гарант по крайней мере не хуже Комоса, поэтому я без раздумий на ТО поехал туда.
Клубную символику я не клеил по двум причинам - у меня ее нет, и во - вторых я не люблю различного рода инородные художества на авто, в том числе наклейки. Хотя рамку бы с удовольствием поставил, но поскольку я стоковую проклеил уплотнителем, чтобы она не гремела и посадил на дополнительные 2 самореза, несколько лениво этим по новой заниматься, честно говоря)) Поэтому пока я ограничился только клубной картой.