Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 16:10   #976
МиНиН
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Цитата:
Сообщение от Aleksey1045 Посмотреть сообщение
Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30.
почитал описание- это синтетическое масло.
Можно ссылочку про описание, что это синтетическое масло.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 05:44   #977
Aleksey1045
Опытный

Вот ответ на мой запрос:
Добрый день, Алексей Александрович.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mitsubishiв РФ.

В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем следующее.

При производстве новых автомобилей марки Mitsubishi Производитель использует оригинальные моторные масла Mitsubishi.

Более подробная информация размещена на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/.

Чтобы мы могли предоставить информацию о вязкости масла, используемого в Вашем автомобиле, просим сообщить модель Вашего автомобиля и VIN.

Моторное масло, залитое на заводе, рассчитано на срок эксплуатации автомобиля до первого технического обслуживания (ТО – 1 (15 000 км или год эксплуатации)). При этом, по своему желанию Вы можете заменить масло при ТО-0. Обращаем Ваше внимание, что данная операция является платной.
Aleksey1045 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 12:30   #978
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Более подробная информация размещена на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/.
Aleksey1045, вы даете ссылку с оф.сайта, где про масло 5W-30 написано следующее:" Высококачественное энергосберегающее моторное масло.". На самих канистрах написано, если мне не изменяет память: " Базовое масло с синтетическими присадками." (могу ошибаться в точности формулировки). Про масла 0W-20 и 0W-30 написано на сайте и на самих канистрах: "Высококачественное энергосберегающее синтетическое моторное масло". Может вы покажете еще ссылку, где сказано, что 5W-30 это синтетическое масло.
Старый 16.01.2015, 12:57   #979
adward75
Житель Клуба

МиНиН, ну написал человек, да и ладно, зачем эти доказательства (не найдет ) , вот тут тоже чел интересовался, 7 пост интересен.
И это б уже в теме "масло".

Последний раз редактировалось adward75; 16.01.2015 в 13:06.
adward75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 13:08   #980
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от adward75 Посмотреть сообщение
ну написал человек, да и ладно, зачем эти доказательства
На первый взгляд может показаться что я придираюсь, но, Aleksey1045 уверенно написал
Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30.
почитал описание- это синтетическое масло.
вот мне стало и интересно откуда такая уверенность, кроме той информации на оф.сайте и на самих канистрах, может он знает больше чем мы, пусть поделится, для этого и существует форум (обмен полезной информацией), а если человек заблуждается, то знающие люди должны поправить, чтобы не было кривотолков.
Старый 16.01.2015, 20:24   #981
Aleksey1045
Опытный

я почитал на других сайтах- там написано что это синтетика. может не прав конечно?

но понял я почитав сайты, что в каждом масле в составе есть минеральная основа и разные присадки
и чем их больше тем оно более синтетическое

Добавлено через 2 минуты
в принципе пофиг из чего оно и какое. главное, что оно 100% подходит и рекомендовано заводом.

Добавлено через 10 минут
Все моторные масла линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** полностью соответствуют классам качества API SM*** и ILSAC GF-4**** , имеют в своей основе высококачественные синтетические компоненты и современные пакеты присадок, позволяющие обеспечивать превосходные показатели работы двигателя на протяжении всего срока службы.

Отличительной особенностью моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** является то, что все они относятся к энергосберегающим маловязким маслам, имеющим своей задачей снижение потребления топлива при сохранении неизменно высоких эксплуатационных качеств во всем диапазоне рабочих температур.

Данное качество моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** достигается благодаря использованию в них современных синтетических базовых компонентов, имеющих высокий индекс вязкости, за счёт чего достигается чрезвычайно малое изменение вязкости масел в широком диапазоне рабочих температур при изначально низкой вязкости продукта.

Добавлено через 20 минут
http://masla1.ru/index.php?route=pro...roduct_id=2114

Добавлено через 21 минуту
http://www.maslenka66.ru/catalog/cat...002860#content

Последний раз редактировалось Aleksey1045; 16.01.2015 в 20:37.
Старый 16.01.2015, 21:32   #982
МиНиН
Старожил Клуба

Aleksey1045, спасибо за ссылки, правда они ни о чем
Цитата:
в принципе пофиг из чего оно и какое. главное, что оно 100% подходит и рекомендовано заводом.
Удачи.
Старый 16.01.2015, 23:47   #983
viktorgevara
Старожил Клуба

МиНиН, вы же сам знаете что оно- Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 -гидрокряк обычный и жизни ему 7-8 тыс. А чего парня терзаете? Ну не в курсах он, бывает..
А, чтоб не сочли за флуд-ТО-0 на хрен не нужно, только если делать нефиг и машину охото на халяву помыть, пусть долго , но зато бесплатно. Вобщем очень целисообразно, когда грязно на дорогах.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 22:27   #984
Aleksey1045
Опытный

Машину помыли ,сказали что протянули подвеску
Масло потом сам за меню в гараже на 5-7 тыс
Ценник на замену масла выкатили почти в 6 тыс без промывки
Старый 17.01.2015, 22:34   #985
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Масло потом сам за меню в гараже на 5-7 тыс
Вот это правильно, на счет промывки, дело конечно ваше, но не стоит, просто поменяйте масло и будет вам счастье.
Старый 18.01.2015, 20:51   #986
Половод
Бывалый

Вчера прошёл ТО-0 в Архангельске. По времени 1,5 часа. Самая большая польза ИМХО - это технологическая мойка , хотя конечно как говорят всё посмотрели, АКБ проверили, колёсики подкачали. Как говориться дарёному коню в зубы не смотрят. А так всё культурно вежливо и т.д.
Половод вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:07   #987
Aleksey1045
Опытный

Цитата:
Сообщение от Половод Посмотреть сообщение
Вчера прошёл ТО-0 в Архангельске. По времени 1,5 часа. Самая большая польза ИМХО - это технологическая мойка , хотя конечно как говорят всё посмотрели, АКБ проверили, колёсики подкачали. Как говориться дарёному коню в зубы не смотрят. А так всё культурно вежливо и т.д.
Им же Митсубиши оплачивает около 1000 рубликов за каждое 0 ТО!
Старый 19.01.2015, 14:20   #988
mr.gematogen
Бывалый

Вот и я в выходные съездил машину бесплатно помыть
По времени около часа, масло не менял, сказали что все хорошо и не стали более задерживать
mr.gematogen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:15   #989
al01
Вступаю в Клуб

стр. 68 какое масло синтетика, а какое нет...
да и ответы на все вопросы есть, к примеру, про 0w20 и т.п.
Вложения
Тип файла: pdf eneos.pdf (2.38 Мб, 31 просмотров)
al01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:28   #990
Enigmik
Опытный

Намедни имел первое общение со своим дилером в г. Ижевске - Гарант-Митсубиши. Честно сказать оказалось оно не очень приятным, точнее осадок от него остался как от впустую потраченного времени. Теперь по порядку. Созвонился с ними днем, записался на ТО-0. По приезду вежливая девушка попросила предоставить сервисную книжку и спросила необходимо ли будет заменить масло и помыть автомобиль. От замены масла я сразу же отказался. Хорошо, что поинтересовался будет ли помывка бесплатной. На что мне дали отрицательный ответ и что ее необходимо будет оплатить. На мою ремарку о том, что другие ОД моют бесплатно замялась и ничего вразумительного не пояснила. Далее подошел мастер-приемщик. Предложил пройти показать ему где стоит автомобиль и передать ключи. Кроме того, повторил вопрос о наличии у меня желания пройти технологическую мойку, на мой отрицательный ответ, с недоумением уточнил, что она будет стоить всего 220 рублей. Далее он поинтересовался у меня желаю ли я заменить масло, после моего отказа уточнил, что в настоящее время залита "минералка" и переспросил. На что вновь получил отказ. На мою просьбу сообщить марку залитого с завода масла, пояснить затруднился. Далее я сообщил, что хотел бы присутствовать в сервисной зоне во время обслуживания, на что мастер сказал, что пригласит меня после того как загонит авто. После того как я зашел в сервисную зону, механик при мне проверил давление в шинах, затем поднял машину на подъёмнике. Посмотрел на днище, затем зачем-то взял монтировку и снова зашел под машину. Ничего не делая инструментом через 20-30 секунд вышел и проследовал в служебное помещение. Пока он отсутствовал минут 5-10 с авто ничего не происходило, никто из персонала сервиса внимания к нему не проявлял, после чего ко мне вышел мастер-приемщик и сообщил, что ТО окончено и я могу забрать сервисную книжку.
Вот так прошло мое первое общение с дилером. Честно говоря, необходимость дальнейшего будущего общения с дилером несколько озадачила.
Enigmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ