Но за работу по замене масла и фильтра денежки все равно возьмут.
Сейчас не скажу точно сумму за работу, но она не высока. Как вариант можете масло бесплатно заменить не у ОД - в некоторых сервисах при покупке масла предлагают бесплатную замену.
Тут ведь как бы вам сказать попроще... Смысл даже не в замене масла (не стоит на этом акцент делать), а в том, что 3000км некий ориентир, после которого уже можно грузить автомобиль в любых режимах. До его накатки все же лучше машинку (и следующего владельца вашего авто после продажи) пожалеть "пенсионерской" ездой. Хуже от этого точно не будет.
А почему 3000? У той же пресловутой Тойоты с минимальными интервалами ТО нулевое ТО на 1000 км.
И в Митсе вроде обкатка 1000 км прописана. А 3000 это вроде всего лишь период когда производитель приглашает вас проверить не открутились ли у вас гайки и не текут ли жидкости.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Сосед
??? собственно, вам тоже никто ничем не обязан. я ошибаюсь?
мануал для бензинок в сша. перевожу для тех, у кого образование не позволяет вникнуть, даже со словарями: смена масла рекомендована по этому графику, если при эксплуатации возникает хотя бы одно из перечисленных обстоятельств.
А чего вы такой агрессивный-то?)) Вы можете себе и клизмы перед каждым приемом пищи делать. Забавно, что в США привыкли лить самую паршивую минералку. Впрочем, что они недалеко от Гондураса во многих сферах находятся было и ранее известно.
Но я не езжу на рапсовом масле и древесном спирте, у меня залита нормальная синтетика и зачем мне Ваши советы когда есть рекомендации производителя? Или в США Тойота заботится о ресурсе своих моторов, а в Европе- нет?
Или в США Тойота заботится о ресурсе своих моторов, а в Европе- нет
Точно так. В США гарантия 5 лет или 96ткм, в Европе 3 года без ограничения пробега, у нас 2 года без ограничения, потом еще год или 100ткм.
Но в штатах плюс ко всему - 10 лет гарантии на трансмиссию.
Им не выгодны обращения по гарантийным случаям, поэтому было бы логичным, если они устанавливали более жесткий регламент.
Но я смотрю штатовскую сервисную книжку и вижу, что первая замена масла на 12ткм https://www.mitsubishicars.com/media...ty_booklet.pdf
Точно так. В США гарантия 5 лет или 96ткм, в Европе 3 года без ограничения пробега, у нас 2 года без ограничения, потом еще год или 100ткм.
Но в штатах плюс ко всему - 10 лет гарантии на трансмиссию.
Им не выгодны обращения по гарантийным случаям, поэтому было бы логичным, если они устанавливали более жесткий регламент.
Но я смотрю штатовскую сервисную книжку и вижу, что первая замена масла на 12ткм https://www.mitsubishicars.com/media...ty_booklet.pdf
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Сосед
В европах слишком много долбанутых "зеленых", продавливающих всякую хрень, вопреки здравому смыслу.
Хорошо, но объясните все же почему регламент ТО Тойоты все в той же Европе предусматривает замену воздушного фильтра раз в 50000 км? Тоже зеленые экономят бумагу, или все же другое? Может быть все же потому, что их не с той бумаги, что и 50 лет назад делают? Да на этот фильтр через 5 тыс без слез не взглянешь- там и листья и мухи.. Где более серьезно относятся к качеству автомобилей- в Европе или США, думаю, спорить не стоит.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Ну и никто не ответил откуда же период обкатки в 3000 км?
вы опять путаетесь. там перечислено, что покрыто гаранитией:
60 months/60,000 miles (whichever comes first) (engine, transmission/transaxle, drive system, seatbelts and airbags).
те же 100 ккм / 5 лет, что наступит раньше.
Цитата:
Сообщение от mustein
Хорошо, но объясните все же почему регламент ТО Тойоты все в той же Европе предусматривает замену воздушного фильтра раз в 50000 км? Тоже зеленые экономят бумагу, или все же другое? Может быть все же потому, что их не с той бумаги, что и 50 лет назад делают? Да на этот фильтр через 5 тыс без слез не взглянешь- там и листья и мухи.. Где более серьезно относятся к качеству автомобилей- в Европе или США, думаю, спорить не стоит.
я не видел таких регламентов.
что подразумевается под "относятся к качеству"?
Цитата:
Сообщение от mustein
Ну и никто не ответил откуда же период обкатки в 3000 км?
это сакральное, наверное. офицально мицу просит не дрючить машину первую тысячу. по моим ощущениям любая железка к пяти начинает входить в кондицию.
а вообще, если брать двигатель, корректнее оперировать моточасами.
вы опять путаетесь. там перечислено, что покрыто гаранитией:
60 months/60,000 miles (whichever comes first) (engine, transmission/transaxle, drive system, seatbelts and airbags).
те же 100 ккм / 5 лет, что наступит раньше.
Ну, и что это- 100 тыс км для движка и коробки с подушками?)) Это та же корейская 5 летняя пресловутая "гарантия"? А 36000 миль на все, что действительно ломается- это напоминает АвтоВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Сосед
я не видел таких регламентов.
что подразумевается под "относятся к качеству"?
Да очевидно же, что американцы привыкли, что автомобиля должно быть много и за дешево. Зашел в пятницу после работы и взял пару дивиди на выходные, чипсов, колы.. сдал между делом старый шевролет и поехал дальше на королле. Я, например, и не знаю сколько там у меня гарантия на телевизор, или телефон. Европейцы же к автомобилю относятся серьезно, настолько серьезно, что сплошь занимаются мазохизмом с ручными коробками. Они только бампера не жалеют и то не везде. Там не автомобиль для европейца, а скорее наоборот. Американцы привыкли испокон веков, что их автомобили должны сыпаться, с молоком матери они впитывают, что раз в 2-3 месяца они должны заехать на сервис устранить очередные косяки, а там негр с жемчужной улыбкой заодно уж сменит масло в качестве бонуса- все одно сделает он это из той же бочки, что и для газонокосилок. Европейцы- нередко выбирают машину по рейтингу надежности и тусоваться любят не в сервисах. ИМХО тут спорить не о чем, особенно зная теперь какую дрянь американцы себе в картер льют по традиции.
Цитата:
Сообщение от Сосед
это сакральное, наверное. офицально мицу просит не дрючить машину первую тысячу. по моим ощущениям любая железка к пяти начинает входить в кондицию.
а вообще, если брать двигатель, корректнее оперировать моточасами.
Например, на Субару, если ничего не путаю, льют старое доброе обкаточное масло и замена его предусмотрена на 1600 км. Сузуки- 1000-2000 км. На ВАЗах разве, что обкатка до 3000. Но может у нас все же не Жигули, а в худшем случае Сузуки?
Но я не езжу на рапсовом масле и древесном спирте, у меня залита нормальная синтетика и зачем мне Ваши советы когда есть рекомендации производителя? Или в США Тойота заботится о ресурсе своих моторов, а в Европе- нет?
В европах слишком много долбанутых "зеленых", продавливающих всякую хрень, вопреки здравому смыслу.
На нормальной синтетике? Улыбнуло. Поинтересуйтесь составом наиболее распространенных "нормальных синтетик", стабильностью их свойств, особенно при напряженных температурных режимах, а паче перегревах в 110 - 120 градусов, свойственных современным моторам, и количеством дряни вследствие этого образующейся. а она вся (дрянь) отлагается прямо в моторе.
Европа - она сильно разная. Традиционно считается, что французы, в силу прижимистости, ушатывают машины сильнее всех. Немцы тщательно следят за шасси, меньше - за моторами, пробеги тоже традиционно большие. Мазохизм на ручке? ) В некоторой степени да, но только в пробках, коих не так уж и много из-за нормальной организации движения. Стараюсь там брать в прокатах "мешалки", получаю удовольствие. А так как европейсы еще любят и умеют ездить, это, к экономии на топливе и обслуге, добавляет определенный фан.
Опять же по достатку страна к стране сильно разнится, по рельефу и многим другим признанкам, что влияет на усредненный состав парка, его возраст и состояние.
Про америку, к сожалению, ничего не могу сказать объективного. Но она тоже разная. Очень понравилось вот это, забаяню про фордик-трудягу. Кто там в пятницу, говорите, машины меняет? ))) http://millionmilevan.com/
Был на ТО-0, сам находился в ремзоне, минут 20 заняло, постучали, покачали, повключали, масло и жидкости проверили и все. Хотел масло поменять. но чего-то дороговато показалось 4 600 р в связи с чем вопрос, может можно где-то поменять масло за адекватную цену, но чтобы масло было Митсубиси 0w30? Никто не подскажет? Хотя мои дилеры сами не знают какое масло залито, просто если меняют, то на такое.
M.V.K., Тойота рекомендовала 0w20 масло, а повсеместно на сервисах лили 5w40 по причине заоблачности цены 0w20 по ценам дилера.
А тут Рольф ругают.. неблагодарные.