Может не в Data List, а в Actuator test, но точно инфа есть.
Не обязательна.
Именно в разделе ETACS? Я посмотрю конечно на досуге.. И там и сям, просто стало интересно - чем и как это давление измеряется? Или расчитывается примерно, по каким-либо параметрам?!!
Сказать сложно, возможно при другом ЭБУ двигателя и иной организации электрики запуск был бы возможен, но это лишь теория. В данный момент, я полагаю, электроника всех современных авто Mitsubishi заточена на работу только с использованием авторизации ключей через иммобилайзер.
..запуск был бы возможен, но это лишь теория. В данный момент, я полагаю, электроника всех современных авто Mitsubishi заточена на работу только с использованием авторизации ключей через иммобилайзер.
Ответ понятен. Действительно теория - уже в образе мифов..
возник собственно вопрос.
есть аут 2013 года в комплектации Инстайл (Калужская сборка).
Интересует штатный датчик объема и автономная сирена.
Возможность активировать все это в етаксе есть.
Разъем для сирены под капотом то же есть.
Что касается проводки к датчику объема - не знаю. Буду шумить потолок посмотрю.
Вопрос заключается в следующем: какие детали нужны для реализации сирены автономной и салонного датчика объема. Желательно с номерами, что бы без колхоза.
В теме видел как минимум две разных сирены и два датчика.
Если не сложно помогите, может быть у кого ссылка в закладках имеется. Ну а отчет по установке был бы вообще в тему.
спасибо.
Можно ли выписать все ключи из ЭБУ-кос, без наличия одного из прописанных ключей? И то же вопрос по авто без кос?
все ключи прописываются заново при процедуре прописывания.
процедуры "выписывания" нет.
при прописывании все ключи сначала стираются, потом прописываются по-новой.
т.е., если вы хотите "стереть" один ключ, нужно просто просто заново прописать оставшиеся.
В эбу ETACS в дата (и других ЭБУ тоже видимо), есть счетчик процедур кодирования..
Задался вопросом - как этот счетчик считает? Например - в etacs kon есть строка явно - с датой и временем считывания kon из эбу.. Справа вверху..29.03.2016 в 21:36 (и это реальные данные)
Если счетчик работает - проверяя дату слива кон из эбу, она каждый раз разная.. И на основании этого прибавляет +1 в счетчике.. Если после изменений данных кодирования - изменять дату и время на ту которая с предыдущего (условно-первого) kon-файла, затем пересчитать CRC и в работу.. Кто скажет - будет результат?
Или по crc-ведется контроль, она тоже каждый раз разная... Если слить кон и залить не меняя, счетчик увеличится?
Последний раз редактировалось sipov; 13.04.2016 в 23:22.
Зачем сравнивать даты, если проще считать запросы на запись?
А если запись прервана (разъем отпал) и crc не совпал, засчитается как один запрос?
Интересно, в теле прошивки - данные этого счетчика есть? Если есть, тогда сохранив прошивку до процедуры кодинга и после заливки НЕ измененного kon, должны будем увидеть изменение данных ТОЛЬКО по счетчику?
А вообще kon - это часть прошивки или служебные данные из отдельной области эбу?
Последний раз редактировалось sipov; 14.04.2016 в 00:17.