TheActiser, не хотел ни Вас, ни Вашу машину обидеть, право слово. Просто имею некоторое иное представление о трансформации салона автомобиля и о необходимости задних сидений на салазках, и поэтому Ваше мнение вызвало у меня улыбку.)))
Благодаря салазкам каждый год езжу на рыбалку в составе 5 человек и лодки с мотором. Мотор не влезет, если не отодвинуть сиденья максимально назад. В итоге, комфорт пассажиры, конечно, теряют, но могут ехать. Если бы этого не было, то выбор бы был между пассажирами и мотором.
Если вы не используете какую-то опцию, то это не значит, что она не нужна. У всех подход разный. Некоторые берут аут в минимальной комплектации и придумывают кучу оправданий, почему они не потратили дополнительно 300 тысяч на комфорт, не желая признаться в отсутствие денег.
О удобстве салазок. Несколько раз действительно получалось впихнуть груз именно благодаря им, сдвинув сидения вперёд. 10 см. вроде и не много, но иногда их не хватает. При этом вез ещё пассажиров. И удочки у меня по ширине не помещаются при максимально отодвинутых сидениях, а так сдвинул немного вперёд и ложатся тютелька в тютельку. Сзади, в основном, вожу жену и тещу. Они мелкие, им и при максимально сдвинутых вперёд сидениях места за глаза. Об удобстве откидного бортика не говорю. Его отсутствие очень разочаровало.
Была у меня до Аут-а Zafira B (предпоследнее поколение, если можно так сказать). Заднее сидение там разве что вверх и вбок не двигал. А так для перевозки грузов по всякому его вертел. До сих пор вспоминаю с удовольствием эту машину.
Был бы у нее клиренс повыше и полный привод - поменял бы старую на новую. Но увы. Поэтому Аут.
аналогично можно сказать за многие минивены/компактвены.
После Рено Сценик могу точно сказать, что у Аута трансформация салона хуже и багажник бестолковый.
Но кроссоверы выбираются не из этих соображений.
А вы регулярно возите холодильники?
Вот скажите мне, нафига еще больше багажник? Что разве сумки из магазина не помещаются?
Какая нах трасформация? Сидеть удбно всем, сиденья если чего складываются.
Насколько мне известно в Россию Каптивы с большими экранами ГУ не поставляются. Или Белоруссия/Казахстан/Корея или колхоз. А со стандартным ГУ весьма бедно смотрится передняя панель.
Напишу чисто мое мнение. Не нравится мне Каптива и все, и не потому что её собирают в Корее, а просто не нравится. Её "горбатость", эта "безвкусная" задница и прочее. Даже если бы стоял выбор: только Сорик или Каптива, выбрал бы Сорика. Если машина не нравится - даже сравнивать её с какой-то другой не буду.