Должен сказать, что корейцы молодцы - наняли хороших маркетологов, которые поработали с реальными фокус-группами (в отличии от Митцу), те посоветовали нанять хороших дизайнеров как интерьера, так и экстерьера и сели на золотую жилу. То что машина так активно обсуждается - уже говорит о том, что она как продавалась, так и дальше будет продаваться да еще и лучше. Вот и возможность заработать денег на новые моторы и коробки, которые обкатываются на их премиуме с крыльями. А вот через годиков пять-семь-десять они уже перегонят япов не только по обертке, но и по начинке и вплотную приблизятся к немцам.
Так что господа, хотите поддержать корейцев в погоне за оберткой - так держать.
Должен сказать, что корейцы молодцы - наняли хороших маркетологов, которые поработали с реальными фокус-группами (в отличии от Митцу), те посоветовали нанять хороших дизайнеров как интерьера, так и экстерьера и сели на золотую жилу...
Как у вас все сложно: нанять маркетологов, чтобы те посоветовали нанять дизайнеров...
На счет золотой жилы вопрос пока спорный, не уверен что он будет продаваться в бОльших объемах нежели аут: все таки стартовая цена за авто с автоматом 960 т.р. или 1360 это существенная разница. Время покажет.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Oleg L
......А вот через годиков пять-семь-десять они уже перегонят япов не только по обертке, но и по начинке и вплотную приблизятся к немцам.
Что-нибудь слышно про электрические/гибридные версии Санта-фе? А подобная версия аута выходит в следующем году
Что-нибудь слышно про электрические/гибридные версии Санта-фе? А подобная версия аута выходит в следующем году
не уверен, что все ринутся хватать эту экзотику, для рядового потребителя куда важнее красота экстерьера, качество и уют интерьера, а электричество потом.
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Да вопрос национальности особо не стоит
да я не нацист, и этот вопрос меня совершенно не волнует. Просто почитав ветку, складывается впечатление, что Санта машинка прикольная, ток вот Корея. Была-б Япа. цены-б небыло.
не уверен, что все ринутся хватать эту экзотику, для рядового потребителя куда важнее красота экстерьера, качество и уют интерьера, а электричество потом.
Да дело не в спросе, просто все хают митсу за технологический простой...
да я не знаю кого они наняли, да и не хочу ни кого поддерживать. Просто был интересен Мурано, позволили финансы - взял. Сейчас смотрю на Санта Фе - интересно, менять рано, дальше поглядим. И какая разница Корея или Япония, все машины разные, а национальность эт совсем другой вопрос.
Так Вы сделали прекрасный выбор! Я не говорил, что митцу или любой другой японский бренд - фигня. Я лишь хочу сказать, что корейцы (Я имею ввиду Киа/Хёндай) огромные молодцы. И есть причина, по которой я готов заплатить 1,7 миллиона за Хёндай.
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Опять двадцать пять. А что мощные движки нужны только для того, чтобы передвигаться со скоростью свыше 200 кмч? Так это и ладу калину можно с горочки так разогнать.
Так а для безопасного обгона 11 сек кроссера мне за глаза А дизель пулять сместа будет намного задорнее..
Цитата:
Сообщение от Economist
А накой хрен оно надо? Экологичности в этих машин нет никакой, так как аккамуляторы надо производить, а потом утилизировать. Надо развивать другие технологии, которые помогают водителю ощутить комфорт и безопасность. Те же ремни форда с подушками. Вот это иновация. Уверен, что она в будущем спасёт много жизней и костей. А гибрид... Вся Америка уже давно на них. Но сейчас активно пересаживается на дизели, так как дизель жрёт меньше гибрида, намного надёжнее и дешевле
А накой хрен оно надо? Экологичности в этих машин нет никакой, так как аккамуляторы надо производить, а потом утилизировать. Надо развивать другие технологии, которые помогают водителю ощутить комфорт и безопасность. Те же ремни форда с подушками. Вот это иновация. Уверен, что она в будущем спасёт много жизней и костей. А гибрид... Вся Америка уже давно на них. Но сейчас активно пересаживается на дизели, так как дизель жрёт меньше гибрида, намного надёжнее и дешевле
Каждый производитель выбирает свой путь. И не нам решать какой из них прогрессивнее. Дизеля у митсубиси есть, просто не считают нужным их ставить на ауты. Я тоже пока не вижу преимуществ у дизеля в нашей стране. Стоит дороже на столько, что за средний срок эксплуатации авто разницу не отобъешь. Например у того же Санта Фе надбавка за дизель 130 тыс.
Есть машины которым важен крутящий момент - тот же паждеро спорт - там да.
А сама идея электро-аута - не тратиться на бензин при ежедневных поездках по городу, заправлять бак лишь для трассовых пробегов - супер, только экономической выгоды из-за разницы в цене тоже не будет. Тут нужна поддержка государства в плане налогов, таможенных платежей и проч.
Да дело не в спросе, просто все хают митсу за технологический простой...
а Митсу в тем временем выводит высокотехнологичный авто, правильно понял? Только вот когда я открыл дверь нового Аута ни чего кроме разочарования не почувствовал, и кто в этом виноват Рольф или Митсу я не знаю. Печально.
Каждый производитель выбирает свой путь. И не нам решать какой из них прогрессивнее. Дизеля у митсубиси есть, просто не считают нужным их ставить на ауты. Я тоже пока не вижу преимуществ у дизеля в нашей стране. Стоит дороже на столько, что за средний срок эксплуатации авто разницу не отобъешь. Например у того же Санта Фе надбавка за дизель 130 тыс.
Есть машины которым важен крутящий момент - тот же паждеро спорт - там да.
А сама идея электро-аута - не тратиться на бензин при ежедневных поездках по городу, заправлять бак лишь для трассовых пробегов - супер, только экономической выгоды из-за разницы в цене тоже не будет. Тут нужна поддержка государства в плане налогов, таможенных платежей и проч.
Ну почему же не нам решать? Я же даелаю выбор. И я считаю, что гибриды - чистый маркетинг. Дизеля круче. Плюс дизеля не в экономии денег. Даже если бы он стоил сколько бензин. ТО на него дороже в любом случае. Просто с ним удобно. Редко заправляешься, хорошая тяга на люом количестве оборотов, а не на коротком отрезке как у бенза.
Цитата:
Сообщение от 33r
Ага
Ага
ну это можно поправить
добавлю еще - сам буду на педаль нажимать, сам буду дверь открывать, сам садиться...много еще сам - потому что мне это нравиться
Я и говорю, что у нас разные подходы к автомобилю. Я не езжу в городе 110 никогда. И газ в пол нажимал пару раз для того, чтобы друзьям показать, как машина едет
Цитата:
Сообщение от YPOL
По поводу пятилетней гарантии на основные агрегаты у корейцев моё МИХО таково, ну зачем быть привязанным к официалам с их недешовым ТО 5 лет, чтоб получить возможность по гарантии ремонтировать двигатель и коробку? Кузов и так за десят лет не сгниет
Мне вполне хватает 3 летней гарантии для выявления заводского брака в движке и коробке на П4. Если в течении трех лет (и среднем пробеге 60 тыс) проблем не будет, то не стоит их ожидать и в последующие два года, надо только придерживаться рекомендованной производителем карты ТО, и своевременно и качественно обслуживать авто, благо хороших толковых сервисов хватает.
Так у Вас паджеро 4. Там агрегаты из 80х годов, которые ломаются крайне редко. Когда купите автомобиль с новыми технологиями, я уверен, что вы от 5 лет гарантии не откажетесь... Да тот же варик на ауте... Многие у кого с ним проблемы не отказались бы ещё 2 года не ломать голову относительно необходимости продавать авто из-за окончания срока гарантии и проблем с вариатором...
а Митсу в тем временем выводит высокотехнологичный авто, правильно понял? .
Нет не правильно, думаю между высокотехнологичными авто и технически отсталыми есть какие то промежуточные положения.
Просто у каждого производителя свой путь и не надо всех одним мерилом мерять. Если есть спрос на обе машины значит каждый по своему прав, но вот оправдает ли новый санта фе надежды производителя (по крайней мере с ценами у нас) - еще вопрос.
Сначала писали что планируют их продать у нас до конца года 4 тыс., потом уже писали про 2...
Нет не правильно, думаю между высокотехнологичными авто и технически отсталыми есть какие то промежуточные положения.
Просто у каждого производителя свой путь и не надо всех одним мерилом мерять. Если есть спрос на обе машины значит каждый по своему прав, но вот оправдает ли новый санта фе надежды производителя (по крайней мере с ценами у нас) - еще вопрос.
Сначала писали что планируют их продать у нас до конца года 4 тыс., потом уже писали про 2...
Ну не оправдает сделают скидки. Сейчас расчитывают на богатых. Как у БМВ прямо. Каждая новая модель БМВ продаётся пол года без лимитированных версий, чтобы маржа на новый продукт была максимально. Потом они начинают плавно понижать цены
Кому у нас в стране нужен электромобиль? При отсутствии зарядных станций, зимних морозах, летней жаре и пробках - сколько он проедет при таких условиях эксплуатации от зарядки до зарядки? При наших расстояниях между городами? Кому нужен электрический кроссовер - чтобы разрядить аккумулятор в российской грязи?
ИМХО - если бы направление было перспективным - постепенно происходил бы процесс вытеснения автомобилей с ДВС. Однако сейчас, что европейцы, что американцы берут гибриды исключительно из-за материальной поддержки государством.