Re: Outlander III - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Мы же говорим еще и о времени заряда (заливки этого ведра). Только в случае с ведром, оно действительно заполнится через неделю, через две, если в него будет капать по 0,2 л в час.
А еще мы говорим о том, что и из бочки и фляжки забрали ровно одинаковое количество "воды". И это количество, соответственно, зальется обратно за равный промежуток времени.
Цитата:
Сообщение от Nbf
из бочки и фляжки забрали ровно одинаковое количество "воды". И это количество, соответственно, зальется обратно за равный промежуток времени.
И снова не соглашусь, у бочки и фляжки при одинаковом количестве забранной воды будет разное время наполнения этого объема, т.к. внутреннее сопротивление у бочки и фляжки разное. У фляжки оно будет выше, соответственно и время доливки будет дольше. Чем больше емкость, тем меньше внутреннее сопротивление.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Чем больше емкость, тем меньше внутреннее сопротивление.
И что?
Эта величина влияет на максимально возможный зарядный ток.
При зарядке внутреннее сопротивление каким образом влияет на скорость химической восстановительной реакции в АКБ?
Цитата:
Сообщение от guys32
При зарядке внутреннее сопротивление каким образом влияет на скорость химической восстановительной реакции в АКБ?
Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо рассказать из чего складывается внутреннее сопротивление АКБ и что влияет на повышение внутреннего сопротивления. Вы все это можете найти сами в открытом доступе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nbf
Я правильно понимаю?
Павел, правильно, но только при условии, что дозарядить надо одинаковое количество А.ч до номинала.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
И снова не соглашусь, у бочки и фляжки при одинаковом количестве забранной воды будет разное время наполнения этого объема, т.к. внутреннее сопротивление у бочки и фляжки разное. У фляжки оно будет выше, соответственно и время доливки будет дольше. Чем больше емкость, тем меньше внутреннее сопротивление.
Вот теперь мы пришли к тому, что бочку заправить быстрее... Стало быть, чем больше батарейка, тем легче ее зарядить?
Я правильно понимаю? )))
Ну не так уж и сильно они отличаются, да пусковой ток немного выше, а разница в емкости так вообще смешная. Хороший вариант от FB https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=477 и по размерам вам подходит и по характеристикам не уступает АКБ на 3.0.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Ну не так уж и сильно они отличаются, да пусковой ток немного выше, а разница в емкости так вообще смешная. Хороший вариант от FB https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=477 и по размерам вам подходит и по характеристикам не уступает АКБ на 3.0.
Так это она и есть - штатная на 3.0
Хотя мне больше нравится их серия SuperNova.
Ее можно и не автоматическими зарядками заряжать.
сломал голову...были морозы 1,5 недели под 30 авто ставил в гараж там ниже -16 не опускалось, при заводе крутило не очень.....решил что надо подзарядить....
Принёс домой на зарядку, АКБ ничего в себя не берёт почти...АКБ принёс домой на улице -10....мерю плотность 1,29...1,30....до этого было масло петра 5-30 залил осенью 0-30(в надежде, что зимой легче крутить будет).....Ещё поменял ремень и ролик паразитный летом,т.к. при низких температурах подвывал при запуске ремень или ролик не ясно....метка на натяжителе в середине....что может быть?масло?заранее спасибо
@foxi2000, приветствую.
Проверить АКБ нагрузочной вилкой, можно замерить напряжение на АКБ во время прокрутки стартером, на сколько проседает. "потренировать" АКБ исходя из этих проверок.
Почистить клеммы АКБ.
Цитата:
Сообщение от garrick
Для полноценной зарядки нашего АКБ (и доведения только уже ею плотности электролита до штатной), требуется зарядное напряжение в 16 вольт. Сила тока — 5,2 А. Желательно, чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2
garrick, я себе для обслуживания АКБ на Mitsubishi Outlander 2016MY прикупил PL-C010P Зарядное устройство 12В, 2.5А/6A/10A Battery Service Expert с выходным напряжением до 16В. Не подскажете, а АКБ на мой Аут 75D23L также делается по кальциевой технологии? Спасибо заранее.
Во все времена (в основном советские) напряжение на нормальной банке составляет 2,2В. Соответственно сам аккумулятор-напряжение 13,2В. Регуляторы напряжения на автомобилях давали значение: 13,8-14,2. Величина зарядного тока (при использовании зарядного устройства) всегда задавалась делением емкости аккумулятора на 10. Т.е. если емкость батареи 65А/ч, то и ток зарядки оптимальный соответственно 6,5А. Это всегда действовало во времена отсутствия" электронной приблуды", Но за основу, наверное, можно взять.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Т.е. если емкость батареи 65А/ч, то и ток зарядки оптимальный соответственно 6,5А.
Электромеханик, с зарядным током мне все ясно. А вот какое напряжение ЗУ подавать на свой АКБ я пока до конца не понял (для справки - шапку уже не раз прочитал). Из шапки следует - 16В. А представители VARTA на такие же кальциевые АКБ пишут - 14,4В.
Цитата:
Сообщение от Сергей095
Электромеханик, с зарядным током мне все ясно. А вот какое напряжение ЗУ подавать на свой АКБ я пока до конца не понял (для справки - шапку уже не раз прочитал). Из шапки следует - 16В. А представители VARTA на такие же кальциевые АКБ пишут - 14,4В.
Из наблюдений по бортовому компьютеру, максимальное напряжение в бортовой сети 14.4 (сильно разряжен АКБ) минимальное 13.6 (полностью заряжен) при работающем двигателе.
Цитата:
Сообщение от rover
Из наблюдений по бортовому компьютеру, максимальное напряжение в бортовой сети 14.4 (сильно разряжен АКБ) минимальное 13.6 (полностью заряжен) при работающем двигателе.
rover, сегодня специально промониторил с помощью своего БК Мультитроник напряжение бортовой сети в двух режимах:
- на холостом ходу при прогретом ДВС (75 гр. Ц) - 14,7 гр. Ц;
- при движении, в начале пути - 14,8 - 14,7 гр. Ц. (колебалось).
- После 2,5 км. пути по городскому циклу - стабильно 14,7 гр. Ц.