Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от Romboks
Sparrow2012,
Ну вы сравнили аут с прадиком и нивой, это совершенно разные авто! Начиная от стоимости, и заканчивая внутренней архитектурой. Мне лично вполне было достаточно проходимости соренто R, зимой греб более менее, только ходы подвески коротковаты...но зато на трассе повадки лучше любого прадика, кренов нет вообще (конечно в нормальном скоростном режиме). так что думаю аут с б'ольшим клиренсом и меньшими свесами чем у меня должен ползать неплохо, ясное дело никто на них в болот не собирается лезть. Смотрел прадо 150,и внутри мягко говоря неуютно, особенно в стартовых комплектациях,прадо 120 был лучше в этом плане.
Выводы о Прадо можно делать только после того когда на нем поездил.....А не посидел в салоне.
Цитата:
Сообщение от Romboks
Sparrow2012,
Ну вы сравнили аут с прадиком и нивой, это совершенно разные авто! Начиная от стоимости, и заканчивая внутренней архитектурой. Мне лично вполне было достаточно проходимости соренто R, зимой греб более менее, только ходы подвески коротковаты...но зато на трассе повадки лучше любого прадика, кренов нет вообще (конечно в нормальном скоростном режиме). так что думаю аут с б'ольшим клиренсом и меньшими свесами чем у меня должен ползать неплохо, ясное дело никто на них в болот не собирается лезть. Смотрел прадо 150,и внутри мягко говоря неуютно, особенно в стартовых комплектациях,прадо 120 был лучше в этом плане.
Ну, во-первых, в 150 (у меня пристиж+, это дизель КДСС и все прибамбасы, кроме пневмы), есть КДСС (кроме самых простых) и на дороге он ведет себя, как легковой с расходом топлива мазды 3 (это при постоянном полном), во-вторых, воняющий химикатами Кия за 1,7-1,8 ляма в сравнимой комплектухе и с потерей в стоимости пол цены за 3 года..., спасибо, я лучше на тойоте поезжу.
Цитата:
Сообщение от Sparrow2012
Тебе просто не с чем сравнивать, ты слаще морковки ничего не пробовал.... не в обиду. Сам я езжу на 150 Прадо со всеми внедорожными приблудами, на Аут родителей пересадил со 105 Крузака. Да, кстати, муфта любого кроссовера с псевдоприводом перегревается и автоматом отключается после 10-15 минут тяжелых трудов. Так что не набо тут делать из универсала повышенной проходимости (причем слегка повышенной) внедорожник. Для езды на дачу он сгодится, а по городу пофиг на чем ездить. Я, например, чаще на метро езжу, чем на машине, быстрее получается. За грибами.... Ты полезешь в кусты обдирать машину? Скорее всего нет, ты остаавишь ее либо на обочине, либо в деревне. У меня для таких целей Нива есть на МТ резине, Ауту по проходимости до Нивы даже без норм резины, как пешком до Луны. Не обольщайтесь, господа, по поводу проходимости Аута, а так в небольшой снег и по небольшому бездорожью вполне себе нормальное авто.
Да я даже спорить не собираюсь - владение 105 TLC не делает из его владельца покорителя направлений, также как и обладание скальпелем не делает из Вас хирурга, а насчёт "морковки" - лично готовил свои автомобили к такому бездорожью, в котором на ниве с её полным приводом на любой резине делать нечего. При большом желании могу показать "мастер-класс" преодоления Г. хоть на ВАЗе-девятке. А аут - да, я его лучше поберегу - здесь Вы правы.
---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Sparrow2012
Ну так и скажи, что на нормальный дизельный 150 не хватило, поэтому купил Кия, в этом ничего зазорного нет. А хвалить средненькую машину, сравнивая ее с эталоном в данном классе, при этом говоря, что эталон омно..., мягко говоря не правильно.
Когда это Прадо стал эталоном? Честно говоря, редко видел Прадо на просёлке - в основном его старший брат борется с направлениями. По поводу того, что я считаю бездорожьем - я считаю полноценным бездорожьем отсутствие дорог. И стоковым авто на нём делать нечего, в том числе и всему семейству TLC.
---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Сосед
и совершенно справедливо вспомнили, полагаю. та же нива, к которой вы апеллируете, требует понимания, как на ней ехать и определенных навыков. просто потому, что внатяг на ней ехать не удастся. мотором не вышла. точно также неопытный водитель и подготовленный овномес засадит, если будет уверен, что техника "вывезет сама, там же блокировки!".
Именно об этом и веду речь - тут просто сказано было, что уже и до дачи на ауте доехать проблематично... Где же такая дача находится?...))) Сам учился на своих же ошибках - приходилось частенько за трактором бегать - и это при клиренсе свыше 40 см.
---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Sparrow2012
А вы думали, что у него управляемость на скользкой дороге как у Субару? Просто не нужно давить особо сильно на гашетку в плохих дорожных условиях.
Смотря о каком полном приводе Субару тут идёт речь - ACT, CDG или VTD - принципиально различаются и поведение авто на роблематичных поверхностях разное.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------
Специально сейчас прочёл отзывы о 150-м прадо - в стоке "не проходимец" ни разу - удобный, комфортный, надёжный, но защита картера съедает весь клиренс. Причём это указано во многих отзывах. Хотя, если честно, жду обновления модельного ряда - надеюсь, изменят интерьер салона, в частности, переднюю панель - тогда подумаю о приобретении - всё-равно тойота оставила только приятные впечатления. Сразу скажу - на немцах не ездил...)))