Тоже озадачился муками выбора. Ребята подскажите, какой взять 3 литра или 3.8? Есть ли большая разница( кроме цены). 3л стоит в салоне, хоть завтра забирай, а 3.8 надо месяц ждать. Манера езды от вольяжного до агрессивного, могу по трассе 90 км/ ч ехать, а иногда и 140-160. Сам пока езжу на ХL 2.4. Есть ли существенные отличия между этим двигателями и какой более надежен? И на каком более комфортней таскать прицеп около 3 тонн?
Тоже озадачился муками выбора. Ребята подскажите, какой взять 3 литра или 3.8? Есть ли большая разница( кроме цены). 3л стоит в салоне, хоть завтра забирай, а 3.8 надо месяц ждать. Манера езды от вольяжного до агрессивного, могу по трассе 90 км/ ч ехать, а иногда и 140-160. Сам пока езжу на ХL 2.4. Есть ли существенные отличия между этим двигателями и какой более надежен? И на каком более комфортней таскать прицеп около 3 тонн?
У меня была один раз следующая ситуация:
На МКАД меня подрезал паджеро 4 3,8 литра (движок был написан на задней двери). Я ему начал сигналить и он нажал в пол (во всяком случае мне так кажется, так как попёр он здорово. И я решил тоже нажать в пол, чтобы понять как он едет. В итоге с 80 до 140 я ехал с ровно таким же ускорением как и он. После 140 начал по чуть чуть отставать. Разогнался до 170... За эти 30 км в час он выйграл у меня около 2ух корпусов...
Вообщем едет он так же или чуть лучше, чем 2,4 литра аута. Так что я бы не брал 3.0, так как аут 2,4 явно не метеор...