Спасибо! Попробую поймать, если нет, то полезу смотреть, может получится переставить. Кстати, вот ссылка с инструкцией, я только непойму, надо вживую посмотреть.
Фото 1 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007b.jpg
Фото 2 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007.jpg
Думаю Алексею из СпецАвтоСистем, будет более понятно чем мне. Вообще просто так думаю не получится переставить, тогда просто нет толку от этого блокиратора.
Думаю Алексею из СпецАвтоСистем, будет более понятно чем мне.
На фото не видно самого главного - куда штырь замка попадает. Потому что все это сверху расположено, а отдельного фото муфты нет.
Пункт №8 - ...................Отрегулировать положение муфты так, чтобы блокирующий ригель свободно входил и выходил из паза муфты. К.Ц.
Вот этот паз и хотелось бы увидеть. На сколько помню, там отверстие в муфте - его в инструции "пазом" обозвали, в него и входит "ригель". По сути получается, что замок работает так: при закрытии замка из него выходит "ригель" и попадает в "паз муфты". Это означает, что при установке можно было руль поставить в любом положении - главное, чтобы он был зафиксирован на штатное запирающее устройство (для удобства пользования замком). Установщик выбрал вариант, когда руль нужно вывернуть в одну сторону, что в принципе, вполне оправдано.
Цитата:
Вообще просто так думаю не получится переставить, тогда просто нет толку от этого блокиратора.
Просто так переставить не получится - нужно срывные болты демонтировать и новые установить, но это возможно.
А толк есть - при блокировке замка руль не крутится, значит замок свою функцию выполняет....
Ну, а повернуть руль на месте больших проблем не составляет.
Спасибо! Попробую поймать, если нет, то полезу смотреть
Все оказалось проще чем я думал. Руль блокируется нештатным замком в положении 90 градусов влево от центрального положения, когда спицы в строго вертикальном положении, как раз вместе со штатным блокиратором. Чему я очень рад. Все-таки выворачивать полностью не совсем корректно, да и большей безопасности в этом я не вижу.