Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Общий раздел Mitsubishi (SUV & 4WD) > Защита от угона

Важная информация

Защита от угона Охранные системы и вопросы, связанные с защитой автомобиля от угона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 23:53   #1
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блокираторы руля и рулевого вала

Спасибо! Попробую поймать, если нет, то полезу смотреть, может получится переставить. Кстати, вот ссылка с инструкцией, я только непойму, надо вживую посмотреть.
Фото 1 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007b.jpg
Фото 2 http://www.sentry.su/instr/Outlander%202007.jpg
Думаю Алексею из СпецАвтоСистем, будет более понятно чем мне. Вообще просто так думаю не получится переставить, тогда просто нет толку от этого блокиратора.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:37   #2
СпецАвтоСистемы
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
Думаю Алексею из СпецАвтоСистем, будет более понятно чем мне.
На фото не видно самого главного - куда штырь замка попадает. Потому что все это сверху расположено, а отдельного фото муфты нет.
Пункт №8 - ...................Отрегулировать положение муфты так, чтобы блокирующий ригель свободно входил и выходил из паза муфты. К.Ц.
Вот этот паз и хотелось бы увидеть. На сколько помню, там отверстие в муфте - его в инструции "пазом" обозвали, в него и входит "ригель". По сути получается, что замок работает так: при закрытии замка из него выходит "ригель" и попадает в "паз муфты". Это означает, что при установке можно было руль поставить в любом положении - главное, чтобы он был зафиксирован на штатное запирающее устройство (для удобства пользования замком). Установщик выбрал вариант, когда руль нужно вывернуть в одну сторону, что в принципе, вполне оправдано.

Цитата:
Вообще просто так думаю не получится переставить, тогда просто нет толку от этого блокиратора.
Просто так переставить не получится - нужно срывные болты демонтировать и новые установить, но это возможно.
А толк есть - при блокировке замка руль не крутится, значит замок свою функцию выполняет....
Ну, а повернуть руль на месте больших проблем не составляет.

С уважением, Алексей.
СпецАвтоСистемы вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 10:21   #3
А.Б.
Опытный

Тест блокираторов http://www.zr.ru/content/articles/48...znyj_argument/
А.Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 22:28   #4
amel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
Спасибо! Попробую поймать, если нет, то полезу смотреть
Все оказалось проще чем я думал. Руль блокируется нештатным замком в положении 90 градусов влево от центрального положения, когда спицы в строго вертикальном положении, как раз вместе со штатным блокиратором. Чему я очень рад. Все-таки выворачивать полностью не совсем корректно, да и большей безопасности в этом я не вижу.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ