Немного не в тему но.
Интересно АКБ может влиять на расход или просто комп обнулил, но поначалу комп показывал что то типа 28-29, сейчас 16.
ИМХО обнулился комп. Убитый аккум может забирать от нагрузки генератора думаю максимум литр бензина.
Цитата:
Сообщение от uta
Немного не в тему но.
А то что не в тему уже который раз, это да!
Цитата:
Сообщение от Alexander Kozlov
Он не должен быть специальным в плане меди, он должен быть многожильным (многожильная жила) и в термостойкой, масло-бензо стойкой изоляции.
Провод ПВ3-16мм, соответственно многожильный. Будет одет в защитную гофру и по краям в термоусадку, либо края х/б изолентой.
А какой провод по сечению идёт от генератора родной?
Тот-же вопрос по проводу аккум-стартер.
Просто думаю достаточно-ли сечения 16 квадратов.
Провод ПВ3-16мм, соответственно многожильный. Будет одет в защитную гофру и по краям в термоусадку, либо края х/б изолентой.
16 квадрат для генератора достаточьно а для стартера маловато.
16 квадрат для генератора достаточьно а для стартера маловато.
Значит на стартер провод буду не менять, а дублировать. Т.е. к родному прибавлять 16 квадратов. А вот на генератор полностью новый.
Посмотрите на картинку я всё правильно понимаю - где что?
Значит на стартер провод буду не менять, а дублировать. Т.е. к родному прибавлять 16 квадратов. А вот на генератор полностью новый.
Не ломай голову, вызвони цепь от клемы до генератора, только предворительно откинь все клемы.
приглядись к проводам для прикуривания)))выбор большой и и пусковая нагрузка в Амперах указана)хочеш завтря гляну свои на сколько.легковые в мороз легко и бодро крутят.газель корбюраторную в мороз завел)) мослали прилично через них -они слегка потеплели только)))покрытие селикон цена в раионе 700-800 вроде.просто я менял на шкоде таким образом обвязку акума..
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:26 ----------
Сечение штатного не знаю.
Вы можете измерить диаметр штатного кабеля и посчитать сечение (Пи*Д в квадрате делить на 4), чтобы не гадать.
Насчет изоленты.. Неоднократно использовал в своей практике 3M Scotch Super 88 Отлично себя зарекомендовала.
ПВ3 будет жестковат, да и к высокой температуре он плохо относится, я бы советовал чтото типа РКГМ или КГ на крайний случай...
ЗЫ. сечением квадрат 25...