Так в минус 20, это будет полчаса минимум, пока она появится) Или нужно , как в старые добрые времена на ГАЗ-53(или ЗИЛ-130) одеяло на капот и радиатор..Люди, будьте уже ровесниками времени) а не живите в каменном веке, да ничего не случится с вашим авто, если вы поедете зимой через две минуты после пуска двигателя.. Нет уже в природе масел, которые превращаются в камень) Если, конечно, вы не льёте масла из соседнего подвала..
Да? а откуда басни потом льются про жор масла и заклинившие двигателя и тд и тп..
1.В основном это басни.
2.В основном это не соблюдение элементарных правил, если ваш двигатель жрёт масло и вы об этом знаете, то не доводите до греха-проверяйте уровень!
2.1. Я не буду останавливаться на причинах , почему двигатель жрёт масло..
3.Не гонитесь за дешевизной-покупайте нормальное масло
4.Если двигатель заклинило, то это уж точно не от того, что его не прогревали) Клинит в основном уже прогретые и частенько в движении..А почему-смотрите первые пункты)
5. Если все уровни смазывающих жидкостей у вас в норме, то и беспокоиться не о чем)
6. И ещё)) У нас вроде цепь, а не ремень..Я бы ещё с натяжкой очень большой мог допустить, что масло до того загустело и лопнул ремень)) И загнуло всё и вся..Но это из области фантастики))
papsi, Юрий!
Я согласен со всеми шестью вашими пунктами..
на шестой пункт могу добавить, что при хреновом масле и на цепном приводе на нашем 2.4 гнет клапана.. есть камрады с другого форума у которых были проблемы..
я в сотый раз скажу:
Когда на улице стабильно -30..-35и так три месяца подряд, я без прогрева не поеду..
пусть даже масло в ДВС супер-пупер залито , все равно буду греть...
Так в минус 20, это будет полчаса минимум, пока она появится) Или нужно , как в старые добрые времена на ГАЗ-53(или ЗИЛ-130) одеяло на капот и радиатор..Люди, будьте уже ровесниками времени) а не живите в каменном веке, да ничего не случится с вашим авто, если вы поедете зимой через две минуты после пуска двигателя.. Нет уже в природе масел, которые превращаются в камень) Если, конечно, вы не льёте масла из соседнего подвала..
Даже покупая масла в фирменном магазине, в нашей стране нет никакой уверенности в качестве масла. Сам столкнулся. Масло Ликви Моли 5w40, в -15 как сметана густая, случайно заметил в канистре, а у соседа вкладыши провернуло на годовалой машине.
В -30 комфортная температура в машине наступает минут через 15 после начала поездки. при прогреве перед поездкой еще минут 15. И не сможете вы в -20 и более сесть в машину и сразу поехать, элементарно окна изнутри сразу заиндевеют, да и попе сидеть на промороженном сиденье, мне лично очень не комфортно. Прогреваю даже ночью по температуре, когда морозы за -30, движок жалко.
Даже покупая масла в фирменном магазине, в нашей стране нет никакой уверенности в качестве масла. Сам столкнулся. Масло Ликви Моли 5w40, в -15 как сметана густая, случайно заметил в канистре, а у соседа вкладыши провернуло на годовалой машине.
В -30 комфортная температура в машине наступает минут через 15 после начала поездки. при прогреве перед поездкой еще минут 15. И не сможете вы в -20 и более сесть в машину и сразу поехать, элементарно окна изнутри сразу заиндевеют, да и попе сидеть на промороженном сиденье, мне лично очень не комфортно. Прогреваю даже ночью по температуре, когда морозы за -30, движок жалко.
Согласен, зимой прогрев обязателен! А когда на улице ниже 30 стараюсь не выезжать и не мучить автомобиль.
Авто: Outlander III 2.4 Ultimate, w/pearl, Made in Japan
Сообщений: 1,639
Re: Out III - Нужен ли ему прогрев ? Да! Ведь это указано в инструкции!!!
Как всё таки полезно перечитывать мануал!
Цитата со стр. 4-2:
Холодный пуск. При холодном пуске двигатель потребляет больше топлива. Также топливо расходуется напрасно при прогрева уже горячего двигателя. После запуска двигателя начинайте движение как можно скорее, но не ранее, чем двигатель достаточно прогреется.
Привет Всем! Я считаю, да и маркировка масел об этом говорит что, при низких температурах прогрев необходим. Особенно касается того региона, где большие перепады температур, день, ночь. Представьте только, как загустелое масло двигателя, коробки после ночной стоянки будет двигаться по технологическим каналам, фильтрам системы под давлением. Что из этого получится при постоянном пользовании в таких режимах. Где то даст слабину (течь, или иную проблему) канал. Так что считаю что греть двигатель при низких температурах необходимо, и коробку передач прогревать тоже нужно,на малых скоростях
1. Надо читать инструкцию к автомобилю
2. Надо уважать людей, которые находятся\живут рядом с Вами, квартиру они покупали не на шоссе, да и представьте себе водителя камаза, рассуждающего как вы с той лишь разницей, что на работу он в 5 утра обычно собирается
и уж только потом рассуждать о том, о чем вы скорее всего имеете поверхностное представление
Если вы считаете себя цивилизованным, воспитанным, современным человеком конечно же.
Нравится греть? да хоть целый час, но потрудитесь отъехать сотню метров от окон
К каждому современному, подчеркиваю современному авто прилагается инструкция по эксплуатации, где в рекомендательном порядке описывается первоначальная эксплуатация авто, в том чиле и движение автомобиля после холодных запусках. Мне кажется, необходимо отталкиваться от ночной температуры, т. к. Авто при длительной стоянке в ночное время ( стоянка, гараж, в конце концов двор прилегающей территорией к дому) остывает быстрее, и при холодном пуске необходимо время для прохождения так называемого цыкла.
Добавлено через 10 минут
"Нравится греть? да хоть целый час, но потрудитесь отъехать сотню метров от окон"
особенно если авто нашего, советского производства , да еще если просто прогреть, потом выйти из машины и со словами -ну что,погрелись удалиться.
Что-то я не понимаю здешних крайностей. У нас морозы под -35, поэтому грею в +20. Давайте определимся конкретнее, при какой температуре сколько нужно греть: при +5, 0, -5, -10, -15, -20 и ниже.
эльфы - такие эльфы.
Один вонючий грузовик с выхлопом минус5Евро за одну поездку выбросит дряни больше, чем сотня прогревающихся машин.
Греть зимой надо. Без фанатизма, в пределах 3-5 минут. Пару раз переключаю D-R.
Сколько температура жидкостей? Установлено мной чисто эмпирически:
у меня парковка рядом с трассой, поэтому медленно ехать после холодного пуска можно метров 50, а потом надо резко встраиваться в поток и не тошнить. Если машина не прогрета, в мороз она просто не едет. Обороты двигателя растут, мотор орет, а холодный вариатор не меняет "передачу", вероятно ТГ защищает узел.
Несколько раз сильно опаздывая срывался без прогрева при морозах ниже 15 гр. И сделал вывод - лучше лишние 5 минут постоять и потом на пять минут быстрее пролететь. И для машины полезнее и для меня безопаснее.
Потому как безопаснее ехать на трассе со скоростью потока. А холодная машина далеко не сразу позволяет сравняться с остальными участниками движения.
Я уж не говорю об запотевании и обмерзании стекол и пр.
Это мой опыт и никакие общеевропейские рекомендации меня (жителя России, где зима с октября по апрель) не волнуют.
ИМХО: если у вас нет денег на стоянку или гараж и вы травите соседей по дому выхлопами. Если вам можно потихоньку ехать минут 5-10 до прогрева или вы сразу въезжаете в пробки. Тогда вам не надо прогреваться в морозы.
Последний раз редактировалось arkadius; 25.10.2014 в 16:46.