Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 09:22   #1
Маут
Бывалый

Печаль Re: XL.Катализатор

Цитата:
Сообщение от Маут Посмотреть сообщение
Всем привет.Завтра собираюсь на трепанацию ката.Машина тупит,по городу литров 16 порет,при резком нажатии на газ ощутимый провал.С утра заводится холодная спотыкаясь.При резком разгоне слышен дребезжащий звук в области ката.Уже перепрошил,отключен второй кислородный.Остаётся только уповать на специалистов. Да и на холостых мандражирует. Свечи поменял-ничего.Дроссель помыл с форсунками-без изменений.....
Всем привет.Такая получилась история.Катализатор вырезали на машине прямо по месту,так как болты открутить не реально после четырёхгодовалой эксплуатации.Вварили внутрь трубу с насечками в противоположную сторону выхлопа(пламегаситель).Сказали,что очень бедная смесь была,мотор прямо хандрил,работал неустойчиво.Всё поправили,опять залили Евро2 и я счастливый уехал.Проехав 60 км,у меня на ходу загорается чек,пришлось возращаться.Поставили мне ещё и эмулятор на датчик.Что произошло,я не знаю,может и программа слетела,потому что опять заливали. Вроде всё нормально-поехал.Расход по трассе(я офигел 11.5,при скорости 120,по городу 15-16).Опять появился провал при резком нажатии на газ. У знакомого такой же аут,с ним всё в порядке.Никаких провалов,по трассе 8.5-9,по городу 12.Что может быть с моей машиной(((Руки опускаются.Свечи поменял,дроссель чистил с форсунками-бесполезно(((((
Маут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 15:13   #2
Clarius
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL.Катализатор

Мое мнение такое, так как сам недавно удалил себе 3 ката правда на трешке...
1.
Цитата:
так как болты открутить не реально после четырёхгодовалой эксплуатации
Пошли таких мастеров куда подальше, у меня машине 5 лет и болты открутить реально, если нет их всегда можно срезать и вварить новые.
2. Залей заводскую прошивку у официалов например.
3. Спаяй обманки вот по этой схеме, если сам не можешь, попроси кого-нить, кто умеет держать в руках паяльник, там все очень просто

Я именно так и сделал но на трешке, езжу уже месяц не нарадуюсь.... Динамика, расход, звук, все в норме.
Clarius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:00   #3
Маут
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Clarius Посмотреть сообщение
Мое мнение такое, так как сам недавно удалил себе 3 ката правда на трешке...
1.

Пошли таких мастеров куда подальше, у меня машине 5 лет и болты открутить реально, если нет их всегда можно срезать и вварить новые.
2. Залей заводскую прошивку у официалов например.
3. Спаяй обманки вот по этой схеме, если сам не можешь, попроси кого-нить, кто умеет держать в руках паяльник, там все очень просто

Я именно так и сделал но на трешке, езжу уже месяц не нарадуюсь.... Динамика, расход, звук, все в норме.
Ну на самом деле даже лучше,что вырезали прямо на машине,тем более,что это меньше времени занимает.Дребезжала скорее всего защита катализатора,так как находящаяся между ним и катом изоляция превратилась в ржавую ветошь.Заменили её на изоляцию белого цвета,которую достали(как я понял) из самого ката.По прошивке сетуют только на то,что коррекция могла уйти,либо у меня что-то с форсунками не так. Остаётся только ждать повторной экскурсии в сервис в Ярославль,а то у нас в Иваново нет ничего достойного....или я не прав? Искал-не нашёл.Может кто посоветовать? Прошу в личку.
Старый 15.10.2012, 17:06   #4
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Заменили её на изоляцию белого цвета,которую достали(как я понял) из самого ката.
если б вы видели (точнее, попросили б "мастера" дать вам катализатор в руки подержать) - такие бы ужастики не писали бы...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Цитата:
Ну на самом деле даже лучше,что вырезали прямо на машине,
лучше бы вы таких мастеров за версту объезжали...ну если, конечно, машину не жалко
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 17:09   #5
Маут
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
если б вы видели (точнее, попросили б "мастера" дать вам катализатор в руки подержать) - такие бы ужастики не писали бы...

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

лучше бы вы таких мастеров за версту объезжали...ну если, конечно, машину не жалко
А что видеть? Вон эти две таблетки у меня в багажнике валяются.Серого цвета.Один начал подплавляться....
Старый 15.10.2012, 17:23   #6
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
А что видеть? Вон эти две таблетки у меня в багажнике валяются.Серого цвета.Один начал подплавляться....
и как из ката можно достать "изоляцию белого цвета"?
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:54   #7
Clarius
Житель Клуба

Цитата:
По прошивке сетуют только на то,что коррекция могла уйти
Я конечно извиняюсь, поправьте если не прав, но как могла уйти коррекция угла опережения зажигания ??? я понимаю жигули какие-нибудь, там вакуумный корректор, а тут же датчики везде....

Цитата:
либо у меня что-то с форсунками не так.
Сейчас неисправность форсунок лечится прошивками ?

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
А что будет, если поставить обманку при рабочем катализаторе? Ну например вышла из строя вторая лямбда, а чтобы не менять лямбду поставить обманку и кататься. Повлияет ли эта махинация на жизнь катализатора?
Обманка корректирует показания второй лямбды, а не заменяет их, на то она и обманка.... имхо
Старый 15.10.2012, 22:00   #8
Маут
Бывалый

Цитата:
Я конечно извиняюсь, поправьте если не прав, но как могла уйти коррекция угла опережения зажигания ??? я понимаю жигули какие-нибудь, там вакуумный корректор, а тут же датчики везде....

Сейчас неисправность форсунок лечится прошивками ?
Так ведь в первый раз что-то произошло после 60 км. пробега.Загорелся чек после перепрошивки и удаления ката.Вылечился эмулятором. А форсунки просто другая тема. Белый материал,как я понял,просто какая-то негорючка,которая кат оборачивала.Вобщем ясно одно:никто дельного совета не даст...
Старый 15.10.2012, 22:11   #9
Clarius
Житель Клуба

Цитата:
Загорелся чек после перепрошивки и удаления ката.Вылечился эмулятором.
Так вот поэтому Вам и надо залить РОДНУЮ прошивку и поставить обманку.

Вы сколько проездили после "Экзекуции" машинки (другое слово простите не приходит на ум) до загорания чека ?
Цитата:
никто дельного совета не даст...
По мне так тут кучу дельных советов надают, только спрашивай и СЛУШАЙ
Старый 16.10.2012, 10:21   #10
Маут
Бывалый

Цитата:
Так вот поэтому Вам и надо залить РОДНУЮ прошивку и поставить обманку.

Вы сколько проездили после "Экзекуции" машинки (другое слово простите не приходит на ум) до загорания чека ?

По мне так тут кучу дельных советов надают, только спрашивай и СЛУШАЙ
Проехал может чуть больше 60 км и пришлось возращаться. А на родной прошивке мне кажется он вообще не ехал(((
Старый 16.10.2012, 19:22   #11
Timka
Старожил Клуба

Цитата:
залили Евро2
Цитата:
Поставили мне ещё и эмулятор на датчик
Бред какой-то. ЕВРО2 не знает о существовании "задних" зондов, эмулятор ей до фени. (У меня вообще дырки под зонды заварены)

Цитата:
может быть с моей машиной
И вы еще спрашиваете? Вы сами отдали свою машину "под нож" придуркам которые нифига в этом не шарят.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Цитата:
Сообщение от dimius Посмотреть сообщение
Захандрил катализатор...
Поставил обманку.
Пипец. "заболел грипом, поднялась температура - тогда я разбил градусник и сразу стало легче"

Цитата:
через сколько приблизительно после первого чека о проблемах катализатора до его полного умирания?
гхм... на самом деле кат умер тыс 10 назад. Чек загорается тогда, когда уже все... полные тапки....

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Vlad13 Посмотреть сообщение
Повлияет ли эта махинация на жизнь катализатора
Не повлияет, но вы не узнаете о его кончине.
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
катализатор outlander xl