Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Цитата:
Сообщение от zorge799
но с растущими откуда надо руками подшипник вытаскивается и запрессовывается без проблем
Я бы не стал так категорично.. насчет "без проблем"... три ночи отмачивали, грели, остужали, простукивали... НЕ СНЯЛИ... пришлось вырезать. Более того, в процессе, поплыл металл на резьбе полуоси, пришлось также срезать и прогонять резьбу... теперь езжу без шлица на полуоси...
так что проблема есть, и не только у Мицу. И если кому-то повезло со съемом, это не означает, что проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Я бы не стал так категорично.. насчет "без проблем"... три ночи отмачивали, грели, остужали, простукивали... НЕ СНЯЛИ... пришлось вырезать. Более того, в процессе, поплыл металл на резьбе полуоси, пришлось также срезать и прогонять резьбу... теперь езжу без шлица на полуоси...
так что проблема есть, и не только у Мицу. И если кому-то повезло со съемом, это не означает, что проблемы нет.
Нравится мне мАсковский эгоцентризим - если у меня возникли проблемы, значит и у ВСЕХ они должны возникнуть Вам и еще нескльким членам клуба не повезло - ШРУС не вылез из ступицы. У других же этот самый зловредный ШРУС вылетел без проблем. Статистический опрос проводить будем, чтобы приговор Мицу вынести - "наконечники ШРУСов дерьмо, прикипают к ступице!" или нет?
Цитата:
Сообщение от zorge799
Нравится мне мАсковский эгоцентризим - если у меня возникли проблемы, значит и у ВСЕХ они должны возникнуть Вам и еще нескльким членам клуба не повезло - ШРУС не вылез из ступицы. У других же этот самый зловредный ШРУС вылетел без проблем. Статистический опрос проводить будем, чтобы приговор Мицу вынести - "наконечники ШРУСов дерьмо, прикипают к ступице!" или нет?
Цитата:
Сообщение от IgSo
Будем! Ставлю на 50/50
Ну раз будем, то у меня выскочил от нажатия просто пальцем - плюс 1 за Мицу Кстати, при обратной сборке попросил слесаря пыльнуть на шлицы ШРУСа медной смазкой - вдруг еще раз полезу?
Цитата:
Сообщение от zorge799
поймите одну простую вещь.. даже один случай неудачи полностью перечеркивает ваше утверждение о том, что "нет проблем"... если так упростить, логика, надеюсь, понятна?
P.S. а уж тем более, если учесть, что в любом сервисе первое. что вам скажут, это то, что высока вероятность такой проблемы.
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
поймите одну простую вещь.. даже один случай неудачи полностью перечеркивает ваше утверждение о том, что "нет проблем"... если так упростить, логика, надеюсь, понятна?
P.S. а уж тем более, если учесть, что в любом сервисе первое. что вам скажут, это то, что высока вероятность такой проблемы.
Давайте вернемся к изначальному посту автора: "господа мастера.
если правильно понимаю, датчик АБС вставлен в поворотный кулак.
А почему нельзя снять повортный кулак не вынимая из него датчик, а просто отсоединив фишку датчика? и дальше выпрессовывать подшипник из кулака с торчащим датчиком...".
Ответ - снять поворотный кулак МОЖНО, если руки прямые. Надеюсь, логика и вам понятна! Могут возникнуть проблемы с выходом хвостовика ШРУСа из ступицы, но НЕ У ВСЕХ!!! Проблема с "невыходом" датчика АБС тоже сообща уже решена, причем не за 200 евро, как вы писали, а всего за 8 баксов. Не надо подходить к ремонту авто с заранее запрограммированным отрицательным результатм, и жизнь наладится!