хм.. а почему нет?.. давай в личку, я выдеру нужные участки и отошлю Алексу.. все подряд слать - это негуманно
Все - подряд тоже возьму. Особенно если есть логи и для других блоков. Типа положу на полку. Вдруг пригодится.
И еще просьба - не успел поглядеть/скачать прогу из соседней темы - типа ту где SQL доступ к мутовой базе- прога исчезла. То ли сервер пропал - то-ли автор слился. Типа дайте кто скачал. Посмотрю на досуге. А то в лексии разобрался c аналогом SKEY, а в родном муте - так руки и не дошли. Если лень не замучит может и эту работу доделаю.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------
Вадим - инфу выслал. Как получишь/не получишь писни. В случае чего переповторю.
Все - подряд тоже возьму. Особенно если есть логи и для других блоков. Типа положу на полку. Вдруг пригодится.
И еще просьба - не успел поглядеть/скачать прогу из соседней темы - типа ту где SQL доступ к мутовой базе- прога исчезла. То ли сервер пропал - то-ли автор слился. Типа дайте кто скачал. Посмотрю на досуге. А то в лексии разобрался c аналогом SKEY, а в родном муте - так руки и не дошли. Если лень не замучит может и эту работу доделаю.
Вадим - инфу выслал. Как получишь/не получишь писни. В случае чего переповторю.
Получил, проверил.. все работает... Спасибо Алекс от нас всех и даже тех. кто еще не купил девайс...
попутный вопрос: если будешь разбираться с SKEY обрати внимание на то, чтобы попробовать НАДЕЖНО сопоставить номер ЕТАКС и SKEY.
Существующие сопоставления основаны на логических предположениях и не во всех случаях являются верными...
из-за этого некоторые блоки мы можем обрабатывать на свой страх и риск. например у меня нет убежденности, что 322 и 477 блоки - одно и тоже... и нет четкого понимания, что такое 320 блок. мне надо четкое сопоставление блоков и SKEY.
это не препятствие, но сильно сократит мне изучение и ручное сопоставление их между собой... время можно будет потратить куда полезнее. я уже это делал в первом приближении.. там портянка в Экселе будь здоров... голова пухла. но надо делать это еще раз и заново.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
ребят.. дайте мне недельку... посмотрю свежим взглядом код, пробегусь еще раз по особенностям блоков, и подправлю проект... будем тестить, но пока не для всех блоков. отпишите те, кто готов тестить, какие у вас блоки.
Существующие сопоставления основаны на логических предположениях и не во всех случаях являются верными...
из-за этого некоторые блоки мы можем обрабатывать на свой страх и риск. например у меня нет убежденности, что 322 и 477 блоки - одно и тоже... и нет четкого понимания, что такое 320 блок. мне надо четкое сопоставление блоков и SKEY.
.
Дело в том, что если рассуждать логически, SKEY НЕВОЗМОЖНО достоверно вычислить по инфе из kon или просто зная тип железяки. С достоверностью 100% это просто не может получится. Ну это как сопоставлять мягкое и теплое. SKEY характеристика программного обеспечения, и никто не запрещает в одинаковых железяках иметь разные фичи, т.е. разные skey. И в разных жкзеляках одинаковые фичи. Типа такой маркетинговый ход митсы вполне допустим. А как же мут определяет ? Да елементарно.... Жезюляка сама говорит какой skey нужен. Посмотри полные логи обмена, наверняка есть уникальная идентификация ПО блока. Вот отсюда и надо рыть. Судя по форуму, определилось немного способов достоверной идентификации skey. И все они так или иначе связаны с мутом (т.е. получением дополнительной инфы).
1 - это мой - (типа по картинкам)
2 - это анализ TMP_ файлов (было сообщение - спасибо автору)
3 - вставка кода в явовский апплет, для печати по ходу жизни.
4 - Увеличение вероятности определения через накопление инфы (типа как делают коллеги из киева)
Потому и был удивлен безапелляционным утверждением автора параллельной программы (которую я еще и не смотрел), что уж он то во всем разобрался, и по VIN запросто 100% анализирует kon файл. А его инфа настолько ценна, что он ее низачто никому... Неуловимый Джо ? Или может колдун-экстрасекс, типа обыкновенный гений ? Все может быть. Но так как нет описаний алгоритмов от автора - мы этого не знаем наверняка, чо там таке.
Будет время - давай несколько полных логов обмена, со своими обширными комментариями. Исчо кого-нить правлечем, и с этим разберемся. Тока не сразу. Прогу лучче доделывай.
Жезюляка сама говорит какой skey нужен. Посмотри полные логи обмена, наверняка есть уникальная идентификация ПО блока.
Тут AlexH прав, но только муту нужно не ПО блока а diagversion, который лежит в информации о блоке. (смотри картинку). В запросе участвует несколько параметров, вот итоговый запрос который позволяет точно определить SKEY:
/*Получение заветного SKEY:*/
SELECT DISTINCT SKEY.SKEY FROM SKEY_EXT SKEY WHERE SKEY.ID = 460001 AND SKEY.ECUNAME = 'ETACS_83040400' AND SKEY.DRIVERTYPE = 4 AND SKEY.DIAGVERSION = 13
/* На выходе:
SKEY
220004609
*/ SKEY.DRIVERTYPE = 4 - я так понял всегда постоянен для CAN SKEY.DIAGVERSION = 13 - из информации на картинке
SKEY.DRIVERTYPE = 4 - я так понял всегда постоянен для CAN SKEY.DIAGVERSION = 13 - из информации на картинке
Все найдено... этот вопрос снят.
Переходим к следующему:
1) сопоставляем DIAGVERSION и SKEY в таблицу.
2) очередной раз выдираем БД из мута и составляем точный перечень параметров и вариантов параметров для каждого SKEY, группируя идентичные блоки.
3) дальше уже мне самому....
/*Получение заветного SKEY:*/
SELECT DISTINCT SKEY.SKEY FROM SKEY_EXT SKEY WHERE SKEY.ID = 460001 AND SKEY.ECUNAME = 'ETACS_83040400' AND SKEY.DRIVERTYPE = 4 AND SKEY.DIAGVERSION = 13
/* На выходе:
SKEY
220004609
*/
SKEY.DRIVERTYPE = 4 - я так понял всегда постоянен для CAN
SKEY.DIAGVERSION = 13 - из информации на картинке
Ребята, у кого стоит ПО МУТа... просьба:
сделать это всех SKEY.DIAGVERSION. Кстати, мой 319 блок идет с 0Bh diagversion.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------
и еще.. объясните пожалуйста, в чем смысл дополнительных 5 байт в ЕТАКС?
Цитата:
1 Auto Light Control 0 0 3
2 RKE 0 3 1
3 AUDIO 0 4 1
4 RLS 0 5 1
5 Number of speaker 1 0 4
6 Seat material 1 4 1
7 Front Fog Lamp 2 0 1
8 Rear Fog Lamp 2 1 2
9 Horn Type 2 3 1
10 Manner Switch 2 4 2
11 Remote engine starter 2 6 2
12 AVN 3 0 1
13 HFM 3 1 1
14 SATR 3 2 1
15 Compressor type 3 3 3
16 DRL function 3 6 2
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------