возможно, там будет номер функции KWP, по которой получает МУТ эту инфу...
останется проверить, поймет ли Лексия эту функцию.
а между тем, с записью тоже не все просто, как хотелось бы.. придется процесс записи изучать глубже... ибо запись некоторых параметров приводит к массовым ошибкам на дисплее, запись же Диагбоксом снимает все ошибки... буду изучать логи...
есть такой ответ, но 0Dh там нет.. может всеже не 0Dh?
возможно, там будет номер функции KWP, по которой получает МУТ эту инфу...
останется проверить, поймет ли Лексия эту функцию.
Что имеется ввиду под номером функции? Команда?
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
а между тем, с записью тоже не все просто, как хотелось бы.. придется процесс записи изучать глубже... ибо запись некоторых параметров приводит к массовым ошибкам на дисплее, запись же Диагбоксом снимает все ошибки... буду изучать логи...
Я знаю что с записью не просто. Было бы просто если бы был seed/key
Тогда все было бы просто. Ибо как организована посылка и запись я знаю, но без этих заветных ключей ничего не выйдет.
Что имеется ввиду под номером функции? Команда?
Я знаю что с записью не просто. Было бы просто если бы был seed/key
Тогда все было бы просто. Ибо как организована посылка и запись я знаю, но без этих заветных ключей ничего не выйдет.
1. да
2. я имею ввиду, что даже зная seed/key не все просто.
сформируется мысль - отпишу дополнительно.
Честно не знаю как через Lexia, но через CAN просто. Ибо только один раз нужно установить seed/key а дальше шей себе на здоровье!
вот про это "на здоровье" я уже написал выше...
но склоняюсь к мысли, что некорректная генерация строки-кодинга, и тогда мы снова упираемся в правильный кодинг-лист...
в существующих кодингах есть неописанные биты. в том числе в выдранных из МУТа..
но склоняюсь к мысли, что некорректная генерация строки-кодинга, и тогда мы снова упираемся в правильный кодинг-лист...
в существующих кодингах есть неописанные биты. в том числе в выдранных из МУТа..