Ребят, что вы спорите. Масло там залито, то которое и должно быть(по допуску). Только оно минеральное.
Если не отжигаете на машинке, то вполне оно проходит 15 тысяч на новом авто.
Ps… Для особо нервных совет- смотрите уровень и цвет.
Ребят, что вы спорите. Масло там залито, то которое и должно быть(по допуску). Только оно минеральное.
Если не отжигаете на машинке, то вполне оно проходит 15 тысяч на новом авто.
Ps… Для особо нервных совет- смотрите уровень и цвет.
Судя по фото, машинка с этим двигателем не 30000 км прошла, а больше (могу ошибаться). Залили ему туда какуюто херь, вот там и чудо такое. Хорошее масло и 30000 пройдет, вот только свойства его уже на последних тысячах не то что на первых будет. Я считаю что 30000 это многовато, менять конечно нужно раньше, надо еще посмотреть что бмв рекомендует(написать можно все что угодно).
Если масло черное - то это показатель не плохого, а хорошего. Оно должно "мыть" движок. Вот если оно прошло 10 тысч и прозрачное - вот это плохо. Значит не работает. А проверить можно просто растерев на пальцах. оно должно быть без мехпримесей и ооочень скользким. А если шершавое и не дай Бог как с песком - то менять однозначно.
Вчера был на ТО-0, ОД сказал что масло менять не обязательно, но залита полусинтетика, а на дворе зима-холода. Поэтому они рекомендуют залить синтетику...залил, все равно 150$ для моей машинки не жалко
Что то я уже ни ху-ху не понимаю в этих ОД.
У Вас в Белоруссии - шелл.
МСК - мобил.
В районе уральских гор - не понятно.
У нас - ММС 5/30.
Короче в каждой избушке свои побрякушки. Интересно, как это соотносится с корпоративной политикой Мицу.
Было дело давно, на шелле пару моторов запороли. Как раз в самом начале, когда его у нас стали лить. Потом один мотор погиб на манноле, тоже были подозрения что его у нас делают. Такая не хорошая статистика у меня по ним, может подделка была, но с тех пор осадочек остался.
Позвольте небольшое отступление,и соответствующее резюме...
Сколько из вас - владельцев,вновь приобретенных а/м,планирует проехать,как минимум 200-300 тыс.км.??.
Или,сорри,без обид,данный авто последний из железных коней,в силу возраста?
Полагаю,порядка 10-30%. Или я ошибаюсь??!
Так вот,присутствует - ли в данном случае,конкретный смысл(читаем-факт) прохождения ТО-0...
Да,присутствует,для 10-30% владельцев,см. инфу выше!
Где логика,коллеги!!!
Присутствует наличие "некой суммы наличности"?
Так,логичнее,направить ее на помощь детским домам!
Нежели оплатить "неопределенные услуги",оговоренные неким регламентом в кассу ОД...