Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
спешу сообщить, что с сегодняшнего дня в EtacsDecoder доступна смена пин-кодов иммобилайзера и через Лексию, и через любой девайс J2534 pass-thru...
вечером выложу
Добавлено через 32 минуты
кстати, самый дешевый из известных мне адаптеров J2534 стоит 15уе с доставкой..
называется Mini-VCI
Здравствуйте, Вадим. У меня дилерский Аут 2.0 2010 г. японская сборка.
Круиз изначально отсутствовал. Я купил кнопки, поставил на руль. Но не заработало - нужна активация.
В наших краях очень проблематично найти спеца по этому делу. Нашел одного, но он не увидел на сканере ветку с круизом...
Если возьму у дилера кодинги ЭБУ, смогу ли я сам активировать эту функцию при помощи Вашей программы ETACS decoder? Или это сложно и рискованно и придется отправлять файлы на некие сайты, где обещают (наверное за деньги) поправить кодинги и прислать мне их обратно, чтобы я у дилера (опять за деньги) обратно залил в ЭБУ. Если можно, помогите мне в этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Konstantin68
Круиз изначально отсутствовал. Я купил кнопки, поставил на руль. Но не заработало - нужна активация.
Еще нужно менять датчик тормоза с двухконтакного на четырехконтактный. При включении круиза кнопкой ON/OFF слово CRUISE загорается на приборной панели?
Цитата:
Сообщение от mamaster199
Еще нужно менять датчик тормоза с двухконтакного на четырехконтактный. При включении круиза кнопкой ON/OFF слово CRUISE загорается на приборной панели?
На Аутах изначально четырехконтактный идёт. Там менять ничего не нужно, просто активация нужна.
Последний раз редактировалось mudRec; 20.12.2015 в 09:47.
Цитата:
Сообщение от mudRec
На Аутах изначально четырехконтактный идёт. Там менять ничего не нужно, просто активация нужна.
У меня вариатор, поэтому датчик нормальный - просто нужна активация. Кстати Юрий я изначально у Вас собирался активировать доп.функции, но потом узнал, что Вы уехали из Хабароска... Обратно не вернулся случайно?
Цитата:
Сообщение от Konstantin68
У меня вариатор, поэтому датчик нормальный - просто нужна активация. Кстати Юрий я изначально у Вас собирался активировать доп.функции, но потом узнал, что Вы уехали из Хабароска... Обратно не вернулся случайно?
Да. Я теперь живу в Москве. И по мере возможностей, помогаю с активаций одноклубникам здесь.
В Ха буду на НГ несколько дней. Если есть желание ехать несколько сот километров - пишите в личку, захвачу оборудование. Но, тут уже всё расписали, имхо дешевле будет слить кодинг через дилера и самому поправить код.
PS. Кто-нибудь, напишите в личку, как сменить в профиле "адрес местожительства", а то все настройки переискал, но найти не смог.
Легко.. никому ничего не надо
Просите дилера слить кодинг моторника.
В ЕД загрузите этот файл, выставите там круиз, запишете в новый файл и снова отнесете дилеру.
или попробуйте в гаражах у автоэлектриков найти шнурок J2534 (PassThru) и все сделаете как описано в FAQ на сайте ED
Почитал о программе, купил Лексию на Алиэкспресс, установил все по инструкции.
Все прекрасно заработало, только в первый раз никак не определялась Лексия при включенном зажигании, перевел в положение АСС, определилась, попросила включить зажигание - включил. В итоге все получилось в лучшем виде, отключил пару активированных ранее функций.
Спасибо за удачный софт!