Не ссорьтесь, друзья!
В своем посте я высказал только свою точку зрения, никому ее не навязывая.. Я привык включать логику и докапываться до первопричин. как-никак два высших образования и степень кандидата техн. наук.
Объясню свои доводы. Про доустановку круиза на, очевидно, нетоповые комплектации, я ничего против не имею - нравится - делайте, но объясните мне следующее: Человек, купив недоукомплектованную круизом машину, очевидно, хотел сэкономить (читай: умеет считать деньги - уважаю). А теперь к сути круиза... Ведь он повышает! расход топлива... Спускаясь с горки он "душит" движок, оставаясь на заданной скорости, а потом в горку с удвоенной силой начинает его раскручивать, чтобы от тойже скорости не отстать, правильно? При езде без круиза, как правило, с горки мы даже не притапливая акселератор несколько ускоряемся, энергии чего хватает на следующем подъеме по инерции сохранить некий потенциал. Соответственно без круиза расходуется меньше топлива. Тогда я не совсем понимаю логику человека, повторюсь, умеющего считать деньги, сначала экономить на покупке менее дорогой комплектации, а потом доплачивать за возможность снова платить больше (уже на бензин).
Это только один аргумент.
про другие - пользоваться круизом в "окнах" между фурами - даже спорить не буду.. каждому свое.. лично мне удобнее держать руку на пульсе (ногу) и не забивать мозг лишней информацией о том, какая скорость была задана ранее, чтоб к ней вернуться, а особенно если после обхода очередного тихохода напарываешься на еще одного с отличной от первого скоростью и все повторяется вновь.
Я не мало катаюсь на машине, дача у меня в 150 км от Москвы по Минскому ш., дорога не плохая, но все мои попытки поехать на круизе каждый раз заканчивались то и дело подтормаживанием, последующим нажатием "одной кнопки" затем снова подтормаживанием и т.д. удобство призрачное. У нас не США, где я бывал неоднократно, где практически вся толпа, хоть и в шахматном порядке, но едет с одной скоростью (и все именно на круизе). А если постараешься играть в "шашки" - тебя примет первый же патруль. У нас - РАША, Наша Раша! Такого броуновского движения подчас даже в Таиланде нет.. Именно в таких реалиях для себя я не нашел возможным использовать круиз. Вы нашли? Я рад за Вас! Видимо везде хорошо, где меня нет :-)))
Ведь он повышает! расход топлива... Спускаясь с горки он "душит" движок, оставаясь на заданной скорости, а потом в горку с удвоенной силой начинает его раскручивать, чтобы от тойже скорости не отстать, правильно? При езде без круиза, как правило, с горки мы даже не притапливая акселератор несколько ускоряемся, энергии чего хватает на следующем подъеме по инерции сохранить некий потенциал. Соответственно без круиза расходуется меньше топлива.
Перевалов у нас нет.
Из своего опыта "горок" Ладожское озеро - Финский залив - Псковская, скажу что с круизом ср. расх. однозначно ниже чем постоянный контроль педалькой.
Ведь он повышает! расход топлива... Спускаясь с горки он "душит" движок
Кто вам сказал такую ересь ?? При скорости движения больше 80 км автомобиль при движении с горки на круизе не тормозиться ! А только уменьшает расход горючки в движке ( читай экономит топливо ). А если поставить на нейтралку ( как я это делал на Логане) то набегающий поток воздуха тормозит, и ни какого набора скорости не происходит. Разве что вы забересь на очень крутую горку ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
При езде без круиза, как правило, с горки мы даже не притапливая акселератор несколько ускоряемся, энергии чего хватает на следующем подъеме по инерции сохранить некий потенциал.
Совершенно верно, вы оставляете расход на прежнем уровне, а так как машине легче набирать при этих условиях скорость то вы естественно разгоняетесь
Добавлено через 8 минут
А по поводу круиза я имею сказать следующее. Я им пользуюсь постоянно и буду пользоваться ! Мне не важно кто и что считает по этому поводу, просто мне так удобно.
Да, я предлагаю всем обладателям круиза избавиться от бесполезного для них хлама.
Взамен предлагаю заглушку без кнопок.
Пока ни одной сделки.
Вот Ваше предложение: У меня к Вам деловое коммерческое предложение на полном серьёзе.
Вы: соглашаетесь отдать мне даром кнопки/кабель с руля от ненавистного, противного и "НА..." ненужного Вам круиза;
Я: отдаю Вам даром вставку/заглушку на то же место руля.
Сделка? Кто ещё готов поступить аналогично - буду рад обмену. Дак вот даром "только за амбаром". Да если б и не даром, кому надо ковырять свой авто? Хотя если кого то заинтересуете ценой может и согласится.
Вот Ваше предложение: У меня к Вам деловое коммерческое предложение на полном серьёзе.
Вы: соглашаетесь отдать мне даром кнопки/кабель с руля от ненавистного, противного и "НА..." ненужного Вам круиза;
Я: отдаю Вам даром вставку/заглушку на то же место руля.
Сделка? Кто ещё готов поступить аналогично - буду рад обмену. Дак вот даром "только за амбаром". Да если б и не даром, кому надо ковырять свой авто? Хотя если кого то заинтересуете ценой может и согласится.
Постойте, но за утилизацию вашего никчемного и бесполезного блока с кнопками я предлагаю полноценную замену в виде заглушки без ненужных кнопок круиза.
Вы прикладываете самостоятельные усилия на снятие/установку у себя, равно как и я у себя.
Но в замен Вы избавляетесь от ненужного и бесполезного.
Всё честно.
mmavax, "не нужно" не означает "мешает" Мне вот мешал автодатчик дождя, так я даже сам заплатил, чтобы от него избавиться (отключить). Где же вы были раньше со своим предложением...
По городу езжу на круизе ежедневно (Набережная, Бажана), по трассе тоже только на нем, т.к. удобно.
Если по городу удовольствие бывает сомнительным, т.к. использовать круиз можно не везде, то по трассе он просто необходим. Попробуйте, а вдруг понравится? Только не нужно резких движений, если спешите куда-то и газ-тормоз, чтобы проехать 100км на 3 минуты раньше, то круиз не для Вас. На круизе нужна философия спокойствия.
Ах да, активирую круиз тем, у кого его нет, но это не влияет на отношение к самой функции
Круизом пользуюсь, стоит штатно уже на третьей машине. Но! У нас все дороги из Днепра в сторону Запорожья, Киева, Донецка, Харькова- двухполосные в каждом направлении либо полностью, либо на значительной протяженности.
В городе- достаточно проблематично и напоминает игру "А сможешь продержаться на круизе одну минуту?"
Последний раз редактировалось sharky sharky; 09.02.2014 в 11:56.
Датчик дождя нужен. Датчик света ф топку (ибо один хрен нужно ближний свет включать круглосуточно). Круиз адаптивный нужен. Не адаптивный тоже нужен но потребность в нем минимальна (для меня), он помогает на внутриобластных дорогах "тошнить" и все.
У меня активированы ДХО на противотуманки и режим "сумерки".
Нет никаких ДХО и противотуманок и никаких режимов "сумерки". Есть по закону ближний свет и точка и он должен быть включен.
И гайцы по идее должны фиксировать включен ближний свет или нет вне зависимости от ДХО и противотуманок и прочих "сумерек" и "восходов" с "закатами". Во всяком случае в Воронеже именно так.
Ваше мнение не пользоваться ближним светом дезориентирует других Аутводов и приведет их в лучшем случае к штрафам, а в худшем в ДТП.
Последний раз редактировалось АН-32; 09.02.2014 в 16:33.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Нет никаких ДХО и противотуманок и никаких режимов "сумерки". Есть по закону ближний свет и точка и он должен быть включен.
И гайцы по идее должны фиксировать включен ближний свет или нет вне зависимости от ДХО и противотуманок и прочих "сумерек" и "восходов" с "закатами". Во всяком случае в Воронеже именно так.
По закону:
п. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ваше мнение не пользоваться ближним светом дезориентирует других Аутводов и приведет их в лучшем случае к штрафам, а в худшем в ДТП.
Возможно это у Вас в Воронеже гайцы так разводят(а скорей и сами не знают ПДД) народ не знающих ПДД! Как уже и писали выше Kuzenkakol, mmavax, противотуманные фары могут в светлое время суток использоваться как ДХО. У нас одно время тоже пытались на этом разводить (наверное тоже не знают ПДД). Так, что не надо одноклубников в водить в заблуждение.