Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 13:14   #1
Earl_Vadim
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)

видишь ли в чем дело...
кастомайзинг пишется без seed/key, но там засада в другом, если попытаться записать то, чего быть не может, то запись не производится и возвращается ошибка... (как это проверяется - я не знаю, но факт есть факт).
таким образом, если программно отсекать хотя бы очевидные вещи, то процент неудачной записи кастомизации будет куда меньше...
важно заложить механизм, позволяющий эти зависимости добавлять, чтобы потом не переписывать кучу кода... а уж будут ли эти зависимости сейчас, или через год, или вовсе на это будет всем плевать - это уже другое дело
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 13:30   #2
AlexH
Житель Клуба

По умолчанию Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
видишь ли в чем дело...
кастомайзинг пишется без seed/key, но там засада в другом, если попытаться записать то, чего быть не может, то запись не производится и возвращается ошибка... (как это проверяется - я не знаю, но факт есть факт).
Дак в муте все тоже самое. И делать надо так-же. Котлеты и мухи отдельно. Кастомайзинг сохраняешь по запросу. При записи кодинга, кастомайзинг сбрасываешь в минимальный дефолт. Далее либо загружаешь сохраненный, выводя ошибку если запись не произошла с рекомендацией поклякать опции вручную, либо заново наклякиваешь его, но уже с учетом записанного кодинга. Это меньшее зло. Невозможно предусмотреть все варианты всех взаимосвязей. Ну представь, общий случай всех комбинаций (размеркастомайзинганепомнюкажисть20байт) из 40. А с учетом битовых полей - еще больше.
Нельзя обьять необьятное (К.Прутков). Ну или я чего-то не допонимываю.
AlexH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
actia, etacs, etacs для actia/lexia-3, lexia-3