Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09.11.2012, 11:41   #121
"BRS"
Житель Клуба

"BRS"'s Avatar

User Name: Роман
Default Re: Подскажите по проблеме закисания болтов

KeyZy, Миш, понимаешь я склоняюсь к тому варианту что мне не придется делать сход-развал. Я не езжу по бездорожью, машину берегу и не педалирую.. мне просто это не интересно! Поэтому думаю что меня минует трата времени на регулировку сход-развала. Просто тут почитав отзывы сложилось впечатление что его нужно делать каждое ТО! Естественно у меня у новичка на П-4 было замешательство, чтож это за фигню я купил за 1.7 млн у которой киснут болты и сход развал нужно делать 2 раза в неделю )) а потом пообщался с людьми и все стало ясно, просто нужно в теме указывать для начала: Для тех кто сношает машину в хвост и гриву, для тех у кого есть лишние деньги и кто уже лишился гарантии рекомендуем смазать регулировочные болты! Тогда всем остальным будет ясно читать дальше или нет! Но по теме так скажу если что то будет то кончно сообщу в нужной ветке форума!

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Quote:
Originally Posted by Винипух на Пыжике View Post
Русlan, Он этого только и ждал от нас. Самоутверждается, как этот юрист с двумя ружьями в офисе. Не будем вестись на этого Перца болотного...
ну чтож не удивил...
"BRS" is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 09.11.2012, 11:43   #122
Русlan
Старожил Клуба

Русlan's Avatar

User Name: Руслан

причина отказа в гарантийном ремонте здесь описана не один раз, поэтому улыбайся шире и читай внимательней.
Винипух имелл виду, что когда у тебя получится сделать эту процедуру по гарантии, т.е. когда диллер не сможет поправить сход-развал на твоем атомобиле и предложит тебе оплатить замену рычагов, которые придется спилить (а диллеры делают только так), а ты сможешь доказать, что это гарантийный случай, а они согласятся и сделают все бесплатно, выложи, пожалуйста, заказ-наряд на проделанные работы, чтобы другие форумчане смогли воспользоваться твоим опытом и сделать также.
Но возможна ситуация, что диллер, зная проблему, чтобы не выяснять с тобой отношения во время гарантийного периода, будет говорить тебе, что сход развал на твоем автомобиле в идеальном состоянии, как было на твоем Лансере, потому как за 150 тыс.км. ни разу не регулировать сход-развал ... Удачи на дорогах.
Русlan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.11.2012, 11:50   #123
"BRS"
Житель Клуба

"BRS"'s Avatar

Русlan, хорошо.. а что диллер один и других сервисов нет чтобы узнать о состоянии сход развала? Да и сдается мне что диллер делает распечатку состояния ходовой после проверки машины на спецстенде! - входит в каждое ТО :-)
Да и потом самому понятно нужно делать сход развал или нет... посмотреть как машина едет, какое состояние резины и прочее..

И потом до сих пор непонятно:
-Мы не можем открутить болты
... и че?
- Будем пилить!
.... с какого перепугу? ну или пилите за свой счет!

вспомните пример про телевизор.. или у нас нет предохранитля, дайте нам 1800 евро на билет до Токио и мы вам его привезем по гарантии..
Old 09.11.2012, 11:51   #124
Русlan
Старожил Клуба

Русlan's Avatar

User Name: Руслан

[QUOTE="BRS";1347319]понимаешь я склоняюсь к тому варианту что мне не придется делать сход-развал. Я не езжу по бездорожью, машину берегу и не педалирую.. мне просто это не интересно! [/QUOTE]

Хоть буду теперь знать, что сход-развал надо делать только если ездишь по бездорожью и .... о ужас ... ПЕДАЛИРУЕШЬ!!!

Зачем в дискуссию ввязался, если просто экономишь на обслуживании машины. Правильно установленный сход-развал на твоем авто - это не прихоть - это безопасность твоя, твоих пассажиров и остальных участников движения и делать его надо хотябы раз в год, а лучше при каждой смене резины и ни разу у меня не было, ни на одной машине, чтобы через пол года-год он оставался идеальным.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

[/COLOR]
Quote:
Originally Posted by "BRS" View Post
Да и сдается мне что диллер делает распечатку состояния ходовой после проверки машины на спецстенде! - входит в каждое ТО
Дело в том, что достаточно широкий диапазон установки колес считается нормой, лично я хочу, чтобы они стояли не просто в "норме", а идеально, а во вторых, чтобы получить красивую распечатку можно натянуть прикипевшие болты за счет сайлентблоков (правда потом или все вернется на свои места или сайлентблоки порвутся), но распечатка у вас на руках будет.
Все на этом до свидания.
Русlan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.11.2012, 12:02   #125
"BRS"
Житель Клуба

"BRS"'s Avatar

Бред...
и вам не хворать!
Old 09.11.2012, 12:44   #126
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Винипух на Пыжике's Avatar

User Name: Сергей

"BRS", Русская народная мудрость: "Чем сильнее вначале подеремся, тем крепче дружить потом будем".
Не серчай сильно, энергии у тебя на многое хватит, как я вижу. Предложение - сделай дело, и тебе, уверен, все форумчане паджероводы только спасибо скажут за то, что ты всех, кто будет после, поставишь на путь истиный. А от меня - 2 раза по 5 звездочек (первая - за прецедент, а вторая - компенсация, если я буду неправ).
Удачи!
Винипух на Пыжике is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.11.2012, 13:50   #127
KeyZy
Житель Клуба

User Name: Михаил

Quote:
KeyZy, Миш, понимаешь я склоняюсь к тому варианту что мне не придется делать сход-развал. Я не езжу по бездорожью, машину берегу и не педалирую...
Если не придется делать, то все гуд и писать не о чен. Но если, не дай бог, придется?

Поэтому ребята тебя и просят, в случае победы над ОД, выложить здесь документы, чтобы мы все могли воспользоваться твоим опытом по гарантийной замене.
Но я не уверен, что сделают все по гарантии, уж такова специфика нашей Российской жизни.
KeyZy is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 09.11.2012, 14:03   #128
pm1
Житель Клуба

pm1's Avatar

интересно а масло по гарантии каждые 15 тыщ менять можно? А тоя я уже задолбался платить
pm1 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.11.2012, 14:44   #129
"BRS"
Житель Клуба

"BRS"'s Avatar

KeyZy, значит есть понимание что диллер дурит нашего брата вымогая деньги? Тогда почему не бороться с этим? А ну да.. мы ведь про Россию говорим а у нас принято "моя хата с краю".. тогда понятно! Просто принципиально таким людям которые стоят в стороне и нкаливают обстановку и темболее опускают руки совсем не хочется что то рассказывать или учить как делать!

Про масло улыбнуло! У меня вторая машина астра, так былоб здорово чтобы еще фильтр салона и лампочки в фарах менялись бы по гарантии * (поймет кто сталкивался :-))
Old 09.11.2012, 15:16   #130
KeyZy
Житель Клуба

Quote:
KeyZy, значит есть понимание что диллер дурит нашего брата вымогая деньги? Тогда почему не бороться с этим? А ну да.. мы ведь про Россию говорим а у нас принято "моя хата с краю".. тогда понятно! Просто принципиально таким людям которые стоят в стороне и нкаливают обстановку и темболее опускают руки совсем не хочется что то рассказывать или учить как делать!

Про масло улыбнуло! У меня вторая машина астра, так былоб здорово чтобы еще фильтр салона и лампочки в фарах менялись бы по гарантии * (поймет кто сталкивался :-))

Скажем так, я сам сомневаюсь, что это гарантийный случай, поэтому и написал, что было бы интересно увидеть победу над ОД. У меня, например, аргументов не нашлось бы.
Old 09.11.2012, 15:33   #131
"BRS"
Житель Клуба

"BRS"'s Avatar

так я не считаю нужным называть тут что то гарантийным случаем...
Просто ОД делает работу и тут у него что то неполучается открутить и это не должно волновать потребителя. ОД должен оказать заявленные услуги: сдлать сход развал и все! Если в процессе выполнения работы он скажем поцарапает два крыла и капот отверткой то тоже нам платить? Нет!- все будут бить себя вгрудь кулаком и доказывать что ОД виноват и пусть красит машину, а чем слчай с болтами отличается? Не может отвернуть пусть лучше старается либо делает безвозмездную смазку этих болтов на каждых 45 тысячах пробега, а если нет то пустьстарается отвернуть болты и ничего не испортить!
Ребята, поймите ОД оказывает услуги и пока машина на гарантии нужно этим пользоваться и я скорее всего (чтобы потом самому не нести финнсовые потери) сделаю сход развал при пробеге 99999 км у официального диллера и если вы еще будете на этом форуме я покажу заказ наряд и его стоимость! ;-)
Old 09.11.2012, 17:16   #132
KeyZy
Житель Клуба

"BRS",ты приедешь на сход-развал, тебе скажут, что болты открутить нельзя. Либо мы поменяем рычаги, либо не делаем сход-развал. И тебе выбирать.
Old 09.11.2012, 17:54   #133
pm1
Житель Клуба

pm1's Avatar

Конечно пусть человек попробует, но вряд-ли у него это получится, а все почему? вот пришел новый человек и все разом поглупели, читаю и удивляюсь. Уже пошла подмена понятий, все дружно начали путать и мешать понятие ТО и ГАРАНТИЯ. Давайте отроем словарик и прочитаем. ГАРАНТИЯ (warranty) - это гарантия поставщика товаров и услуг относительно их качества. Гарантия производителя имеет ценность для потребителя только в том случае, если она превосходит минимальные характеристики, требуемые по закону. Гарантия не ограничивает законных прав потребителей. (Экономика. Толковый словарь.)
Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР, ТОРОтехническое обслуживание и ремонтное обеспечение) — комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности производственного оборудования при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировке.
Я залез в сайт РОЛЬФа и не нашел там документа "Карта ТО", у нас этот документ у любого дилера мицу. А по сему мне пришлось сделать скриншот нашей карты ТОЯ не думаю что Украинская карта ТО кардинально отличается от Российской.

Смотрим внимательно на доп работы пункт №2 и видим "РАЗВАЛ и СХОД по необходимости. т.е. понимаем что развал и сход это не гарантийный ремонт, а ТО за которое клиент будет башлять бабло И когда уважаемый BRS приедет делать развал, вылезет дядя Вася из под авто и скажет "болты не откручиваются развал сделать не можем нужно резать рычаги". Уважаемый BRS скажет ну это же гарантия, а ему документик с приложением карты ТО и опа наступит момент истинны, никто (ни оффы ни гаражное СТО) не сможет сделать развал не срезав рычаги, а это как я уже в предыдущем посте писал на 15 копеек стоит.
По поволу того что как ездить что развал уже на 60 тысячах делается - не надо ездить по буйракам достаточно ездить по асфальту города или за его приделами, у нас же дороги в городах и на трассах не как на Немецком автобане, встречаются ямы выбоины, лежачие полицейские, которые иногда сделаны колхозным образом из асфальта и не размеченный. Налетел на таковой и все внеплановый сход-развал обеспечен.
Чтоб еще больше добавить убедительности своим словам приведу еще кое какие цитаты
Взято с сайта РОЛЬФа
http://www.rolf-mitsubishi.ru/for-mi...ers/garantiya/

2. Ограниченная область действия гарантии.
Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:
2.1. Регламентные работы при плановых технических обслуживаниях, включая диагностические и регулировочные работы, а также разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при техническом обслуживании.
2.2. Работы по очистке и смазке деталей, связанные с удалением засорений, загрязнений, коррозии в результате внешнего воздействия агрессивных химически активных веществ, в том числе применяемых в зимнее время для предотвращения замерзания поверхности дорог.
2.3. Работы по балансировке колес.
2.4. Нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытия деталей, лакокрасочного слоя, резиновых деталей, обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.
...............И ТАК ДАЛЕЕ

Кому интересно пройдите по ссылке выше и все сами увидите
Удачи всем на дорогах
pm1 is offline   Вверх Reply With Quote
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 09.11.2012, 18:28   #134
mark_67
Старожил Клуба

User Name: Дмитрий

От всей души желаю "BRS" заработать коньяк, но думаю шансы равны нулю.
mark_67 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.11.2012, 18:49   #135
KeyZy
Житель Клуба

Ну вот, пришел pm1 и все испортил =))
Reply

Posting Rules