Всю дорогу проехал на одном баке, без заправки. Соответственно уменьшение веса автомобиля было с лихвой компенсировано двумя пассажирами с багажом в обратном пути (упомянутые 150 кг).
Сам вижу только одно объяснение - обратно ехал в темноте большую часть пути, посему старался за 100 км/ч не выходить. для проверки этого предположения планирую повторить эксперимент через неделю с замером времени пути и количества обгонов.
Предлагаю повторить эксперимент по схеме "туда-обратно" самостоятельно.
обратно ехал в темноте большую часть пути, посему старался за 100 км/ч не выходить
Ну, вот с этого и надо было начинать...
Я как-то поехал в соседний город и всю дорогу трындел по телефону (у меня авто с хэндс-фри) и ехал где-то 70-80 кмч без обгонов и пр. К концу поездки показал 7.7, хотя обычно на этом маршруте около 9
Сам вижу только одно объяснение - обратно ехал в темноте большую часть пути, посему старался за 100 км/ч не выходить. для проверки этого предположения планирую повторить эксперимент через неделю с замером времени пути и количества обгонов.
Поздравляю с открытием америки. :D Вы правда не знали, что расход очень сильно зависит от скорости?
Поздравляю с открытием америки. :D Вы правда не знали, что расход очень сильно зависит от скорости?
Вообше-то я по знакомой трассе обычно езжу с одинаковой скоростью в любое время дня и ночи - ориентируюсь по устойчивости машины на дороге.
Про разницу скорости при разном освещении - это лишь предположение. Сознание вопреки логике пытается найти объяснение выявленному противоречию. Вот и строит всякие глупые догадки...