Никогда не говорил, что штатное ГУ хорошо. А уж безупречным нельзя назвать даже ГУ за 10-20тыр. Куда не плюнь- везде компромиссные решения. Также не говорю, что звук меня устраивает, всегда хочется большего.
Но и говорить, что искажения-это заслуга штатного ГУ- некорректно. У меня-то их нет. Возможно, были огрехи в коммутации, которые устанились при переделке системы под усь.
Или установлены АС с низкой чувствительностью, которым нужен только усь, что вероятнее. Тогда да, придется ручку ГУ крутить далеко, и возможны искажения. Ну так кто мешает выбрать не менее качественные АС, но с большей чувствительностью ? Это вопрос компетентности проектировщика/хозяина.
Можете не верить, но при подборе АС специально выбирал модели с бОльшей чувствительностью, т.е. менее прихотливые к раскачке. Сначала хотел Iridium, вот они бы не раскачались. В результате у меня при установке громкости на 40 моща очень даже при сохранении чистоты. Поэтому и искажений еще нет.
На штатных АС (если правильно помню), аналогичный уровень звука достигался где-то на 35. Говорю это просто для сравнения раскачки, а не качества звука. Разница между 35 и 40 не существенна. Т.е.правильные АС даже штатное ГУ тянет без проблем.
Когда я все это планировал, тоже был уверен, что без уся будет не фонтан даже при подобранных АС.
Результат неожиданно обрадовал.
Отсюда для меня вывод- ставить усь на штатное ГУ, тем более по высокому уровню, не выгодно. Бабло отдашь, а качество звука вырастет незначительно. Не говорю, что не вырастет. Но не отобьет затраты (при правильных АС). Поэтому пока не ставлю усь. Жду, когда сдохнет жаба и побегу за 2DIN рамкой со всеми вытекающими.
Вот замена АС резко дает результат (если не ставить модели, требующие ТОЛЬКО усь). И проводов !!! Этим большинство пренебрегает.
Чтобы получить очередной ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост качества, да, нужен усь. Но с заменой ГУ на более суперское и подключением по низкому уровню. Хоть с этим-то вы согласитесь ?
А и не собираюсь спорить,я знаю .Хорошо слышу разницу в сравнении со штатным,слава богу,уже много машин прошел.Да,по низкой лучше,но штатный усилитель сильно проигрывает моему варианту.Про чувствительность объяснять не надо,это знал еще в конце 70х.
Хоть и приятель настаивает поставить вот это http://www.phantom.ru/mm-multmd.htm по супербюджетной цене(звук на порядок лучше Пионера,пока шумку делали все сравнивал),но как-то не хочется заморачиваться пока не ясно как с штатным управлением .
Про чувствительность объяснять не надо,это знал еще в конце 70х.
Вы выразили сомнение, что штатное ГУ может раскачать мои АС (DLS, см.отчет) без искажений.
Я аргументированно объяснил, почему так произошло.
Вы говорите, что знаете об этом очень давно и Вам обяснять не надо. На чем же основывались ваши сомнения ? Не связалось.
Что касается- надо объяснять или не надо- некорректная постановка. ИМХО сообщения на форуме предназначены для всех, а не лично кому-то.
Мой пример показывает, что в принципе возможно построить неплохой звук от штатного ГУ. Не все же готовы через 3 года отдать навороченную систему дяде за бесплатно. Машину-то бум менять ?
Вы выразили сомнение, что штатное ГУ может раскачать мои АС (DLS, см.отчет) без искажений.
Я аргументированно объяснил, почему так произошло.
Вы говорите, что знаете об этом очень давно и Вам обяснять не надо. На чем же основывались ваши сомнения ? Не связалось.
Что касается- надо объяснять или не надо- некорректная постановка. ИМХО сообщения на форуме предназначены для всех, а не лично кому-то.
Мой пример показывает, что в принципе возможно построить неплохой звук от штатного ГУ. Не все же готовы через 3 года отдать навороченную систему дяде за бесплатно. Машину-то бум менять ?
Мне доказывать ничего не надо,я знаю,что Вы получили...Мне Ваш пример только доказывает,что у Вас меньшие чем у меня требования к звуку.
Машины меняю с интервалом год-два...
Мне доказывать ничего не надо,я знаю,что Вы получили...Мне Ваш пример только доказывает,что у Вас меньшие чем у меня требования к звуку.
Машины меняю с интервалом год-два...
Офигеть дайте два)))
Причем здесь кол-во купленных машин и звук????))))
Вы бы всем форумом собрасились, да и оценили в живую, у кого чего и как звучит, как можно о звуке говорить виртуально, его слышать надо)))
Офигеть дайте два)))
Причем здесь кол-во купленных машин и звук????))))
Вы бы всем форумом собрасились, да и оценили в живую, у кого чего и как звучит, как можно о звуке говорить виртуально, его слышать надо)))
А может иногда стоит почитать целиком,а не только мой ответ,прежде чем офигевать,возможно это в норме для Вас
А может иногда стоит почитать целиком,а не только мой ответ,прежде чем офигевать,возможно это в норме для Вас
Уважаемый ,я прочитал весь топик и не только этот, и даже не только на этом форуме, и даже не только на это авто. И пришел к простому мнению))
1, О звуке не говорят-его слушать надо.
2, Что тебе в кайф, другому может совсем и не нравится.
3, Каждый сам выбирает себе музыку, в меру своих пристрастий.
4, Стандартных решений по этому вопросу просто не существует, а есть просто рекомендации и как правило ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Последний раз редактировалось Alexbander; 15.02.2008 в 14:16.
Уважаемый ,я прочитал весь топик и не только этот, и даже не только на этом форуме, идаже не только на это авто. И пришел к простому мнению))
1, О звуке не говорят-его слушать надо.
2, Что тебе в кайф, другому может совсем и не нравится.
3, Каждый сам выбирает себе музыку, в меру своих пристрастий.
4, Стандартных решений по этому вопросу просто не существует, а есть просто рекомендации и как правило ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Так вот бы стоило извиниться,мне сказали про замену машин,я ответил..если и вправду читали..
1.Ни разу сему не противоречил,но в чудеса давно не верю.
2.Абсолютно согласен.
3.А разве это кто-то оспаривал?
4.См. п 3
5.См.п 3